Blog

June 27, 2017

Арест имущества банком

арест имущества банком

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества). (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5.

Арест залогового имущества

Важноimportant
В частности, суд отметил, что исполнитель должен действовать исключительно в рамках ЗУ «Об исполнительном производстве». Так, в нарушение ст. 31 ЗУ «Об исполнительном производства» исполнитель не отправил должнику постановление об открытии производства, не убедился в том, получено ли должником постановление и, таким образом, незаконно лишил должника права на добровольное исполнение решения суда.

Также, суд пришел к выводу, что поскольку должник не был уведомлен об исполнительном производстве, государственный исполнитель неправомерно вынес постановление о розыске имущества должника и, таким образом, оно подлежит отмене. Смотрите полный текст решения суда Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.
У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24.

Арест имущества

Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

  • (см. текст в предыдущей редакции)
  • семена, необходимые для очередного посева;
  • продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
  • (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
  • (см.
    текст в предыдущей редакции)
  • топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
  • средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
  • призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
  • 2.

Арест имущества банком

В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка. 7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества – незамедлительно.

8.
Зачастую, исполнители нарушают указанную последовательность, и, не обращая внимания на денежные средства на счетах должника или автомобиль должника, сразу налагают арест на недвижимость. Это является грубым нарушением закона, поэтому подобные действия необходимо обжаловать.

Инфоinfo
Таким образом, должник может затормозить исполнительное производство минимум на 5- 12 месяцев.Способ 4. Подача ходатайства о предоставлении рассрочки на погашение долга.

Согласно ст. 36 Закона государственный исполнитель по собственной инициативе или по заявлению сторон, а также, сами стороны вправе обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения, а также, об установлении или изменении способа и порядка исполнения.
Вниманиеattention
Вам на помощь. ПОМНИТЕ! Чем раньше дата приобретения, аренды, дарения на документах относительно даты начала исполнительного производства, тем меньше причин у приставов сомневаться в Вашей честности. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ! Арестованное имущество по своей ценности должно быть сопоставимо с величиной долга.

Какое имущество не может подпадать под арест? Согласно гражданскому процессуальному кодексу (ст.446) арест не может быть наложен на следующие категории имущества:
  • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
  • (в ред.

Арест имущества банком если нет ничего

Например, может быть указано неправильно ФИО, адрес должника, его идентификационный код, исполнительный лист должным образом незаверенный, отсутствует ФИО должностного лица, которое выдало и дата выдачи исполнительного листа и т.д. Согласно ст. 26 Закона Украины «Об исполнительном производстве» (далее – Закон), любые вышеупомянутые неточности являются основанием для отказа в открытии исполнительного производства. Таким образом, должник может обжаловать постановление об открытии исполнительного производства. Согласно ст. 384 Гражданского процессуального кодекса Украины (далее – ГПКУ), жалоба на незаконные действия госисполнителя подается в суд, который выдал исполнительный документ.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *