Blog

June 27, 2017

Что будет если сбил человека

что будет если сбил человека

Требуйте спокойно фиксации всех имеющихся на месте аварии материальных следов, иначе впоследствии будет сложно доказать то, что не отражено в протоколе осмотра места ДТП и схеме. Вариант 2: если вас сразу же с места ДТП увезли в больницу, необходимо до первой встречи со следователем заключить договор с компетентным в вопросах ДТП адвокатом. Важно знать, что уголовное дело будет возбуждено в случае вашей виновности только в случае причинения пострадавшему тяжкого вреда здоровья или смерти, в других случаях вам грозит лишь административная ответственность. Соблюдая эти простые советы, вы сбережете нервы себе и сотрудникам ГИБДД. Самое главное – не паниковать и трезво оценивать обстановку. Возможно в ДТП виноваты совсем не вы, а пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте.

Сбил человека

Еще до прибытия инспекторов осмотрите место происшествия и выставьте аварийный знак там, где начинаются следы торможения. Тормозной путь – важный показатель в аварийной ситуации.

Инфоinfo
Именно на его основе рассчитывается скорость авто, он также служит показателем того, что водитель предпринял все необходимые меры для предотвращения столкновения. Расположение осколков стекол на асфальте тоже следует зафиксировать.

Это необходимо для точного определения точки столкновения при проведении автотехнической экспертизы. Консультация юриста бесплатно поможет узнать, что по возможности нужно сфотографировать место ДТП.

Можно даже делать снимки на мобильный телефон и с различных ракурсов. Нужно чтобы на кадрах оказались и тормозной путь, и положение пешехода относительно авто, и осколки стекла.

Сбил человека насмерть

Требуйте спокойно фиксации всех имеющихся на месте аварии материальных следов, иначе впоследствии будет сложно доказать то, что не отражено в протоколе осмотра места ДТП и схеме. Вариант 2: если вас сразу же с места ДТП увезли в больницу, необходимо до первой встречи со следователем заключить договор с компетентным в вопросах ДТП адвокатом.

Вниманиеattention
Важно знать, что уголовное дело будет возбуждено в случае вашей виновности только в случае причинения пострадавшему тяжкого вреда здоровья или смерти, в других случаях вам грозит лишь административная ответственность. Соблюдая эти простые советы, вы сбережете нервы себе и сотрудникам ГИБДД.

Самое главное — не паниковать и трезво оценивать обстановку. Возможно в ДТП виноваты совсем не вы, а пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте.
Будьте осторожны на дорогах! Источник: «Я имею право!» P.S.

Я имею право!

Проследите за правильностью замеров и фиксации следов происшествия (положения автомобиля, осколков, тормозного пути и т.д.). Если вы не согласны с данными, зафиксированными в документах, обязательно укажите, с какими именно.

Получите справку о ДТП под подпись (п. 215 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185). Если пешеход получил травмы, выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.

12.24

Важноimportant
КоАП РФ и проводится расследование. В этом случае водитель обязательно направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (п. 2 Правил освидетельствования, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475).

Обратите внимание! За отказ от освидетельствования налагается штраф в размере 30 000 руб.

Сбил человека насмерть: что грозит, если водитель не виноват

Скорую помощь» и ГИБДД. Ни в коем случае не перемещать пострадавшего, чтобы не навредить больше и не усилить травмы. – необходимо записать очевидцев, которые наблюдали не последствия ДТП, а непосредственно развитие обстоятельств перед ДТП и момент самого происшествия. Желательно, чтобы очевидцы происшествия сами сказали свои данные прибывшим сотрудникам милиции, чтобы было понятно, что они являются незаинтересованными лицами.
Как правило, из-за большой нагрузки и значительного количества аварий в мегаполисе, сотрудники ГИБДД не успевают взять объяснения у очевидцев на месте происшествия, а лишь записывают данные, чтобы впоследствии вызвать очевидцев.

Что будет если сбил человека

Мобильные доказательства»). — при составлении протокола осмотра места происшествия сотрудниками милиции будьте рядом со следователем, чтобы фиксировать цифры замеров на рулетке. После составления протокола и схемы внимательно прочитайте эти документы, их соответствие, так как вам придется подписывать их.

В случае несогласия, вы имеете право требовать внести свои замечания в протокол. Более того, если у вас есть свой адвокат либо другой компетентный в ДТП представитель (обязательно наличие доверенности, иначе сотрудники ГИБДД не допустят его к участию в осмотре места ДТП), желательно их присутствие на месте происшествия при осмотре места ДТП.

— вести себя с сотрудниками милиции спокойно, уверенно, показывать свою компетентность.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *