Blog

June 27, 2017

Что делать если просрочен штраф гибдд

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Артур Парфенчиков, в течении нескольких лет пытается отстроить работу по мгновенному погашению долгов по штрафам ГИБДД из аэропортов при помощи дежурных судебных приставов, однако по сей день быстро решить вопрос и улететь намеченным рейсом при обнаружении долгов на границе россиянам не удается. Совет, который тут можно дать, один. Относится он ко всем категориям россиян, имеющим потребность к пересечению государственных границ. В любой ситуации, готовясь к отправке в отпуск или командировку, сверьтесь с базами ГИБДД и ФССП и уточните, есть ли у вас задолженность по штрафам ГИБДД, которая способна омрачить вам предстоящее путешествие. Сделать это можно по старинке, отправившись на прием в соответствующие государственные органы, либо удаленно через Интернет.

Просроченные штрафы гибдд

Кстати, если речь идет о недавних штрафах ГИБДД, скорее всего, на них распространяется и скидка 50%. Существенно, не правда ли? Почта и штраф ГИБДД: виды и тонкости взаимодействия Когда мы говорим о штрафах ГИБДД, направляемых на почту, первый нюанс, который следует уточнить – что это за почта? Речь может идти как об электронной почте, так и обо всем хорошо известной «Почте России». Штрафы ГИБДД на электронную почту Большинство Интернет- сервисов, способствующих оплате штрафов ГИБДД как государственных, так и коммерческих, в качестве услуги предлагают опцию отправки изменений состояния со штрафами ГИБДД на адрес электронной почты.
Это достаточно удобно. Часто прямо из письма по ссылке автомобилист может перейти «в оплату штрафа», выбрать способ перечисления денежных средств и погасить задолженность.

​что будет если не платить штрафы гибдд вовремя? | не плачу штрафы гибдд

Продать, подарить, обменять или утилизировать машину без уплаты накопившихся старых штрафов ГИБДД вряд ли удастся. Имея не погашенные задолженности по штрафам, не получится ничего! Даже рядовая проверка на дороге может закончиться плачевно. И тут мы плавно переходим ко второй причине, осложняющей ожидания истечения срока давности по штрафам ГИБДД – работу судебных приставов.
В подавляющем количестве ситуаций по достижению 70-ти дней со дня выписывания постановления о наложении штрафа ГИБДД, ваше дело передается в ФППС (Федеральную службу судебных приставов). Начиная с этой даты двухлетнее ожидание сгорания штрафа обнуляется. Может пройти 3, 5 или даже 10 лет – и, если нарушителя найдут, ему все равно придется ответить по своим долгам.

Как оплатить просроченные штрафы гибдд

Должника, его счета и имущество, начинают искать судебные приставы, а сумма просроченного штрафа увеличивается в два раза (но не менее 1000 рублей) – по ч. 1 ст. 20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания). По этой же статье автомобилиста-должника по штрафам ГИБДД ждут и другие серьезные неприятности:

  • Блокировка банковских карт
  • Блокировка счетов
  • Временное лишение водительских прав
  • Административный арест до 15 суток
  • Исправительные работы (до 50 часов за один просроченный штраф)
  • Ограничение на выезд из страны со стороны таможни
  • Ограничение прав на владение, использование и распоряжение личным имуществомТаким образом, если автомобилист не оплатил штраф ГИБДД вовремя, гипотетически, уже начиная с отметки в 500 рублей, его могут ожидать почти все выше перечисленные меры воздействия.

Что будет, если не платить штрафы…

Письма счастья» из ГИБДД со штрафами могут теряться на почте, приходить по другому адресу или перехватываться третьими лицами. Штрафы, полученные в других регионах, идут порой так долго, что на момент получения заветных бумаг, ваши дела уже переданы судебным приставам, а те, в свою очередь, заняты снятием денежных средств с ваших банковских карт или предпринимают действия для вашего ареста. Случайная проверка на дороге, доставка в суд, и вы уже вместе с бездомными и бытовыми насильниками отбываете положенные 15 суток в изоляторе.

А, казалось бы, виной всему небольшое превышение скорости на загородной трассе.Штрафы ГИБДД в нынешних условиях сродни снежному кому. Если их движение вовремя не остановить оплатой, спустя месяцы они набирают массу и скорость, и будут способны сбить с ног даже самого аккуратного автомобилиста.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *