Blog

June 27, 2017

Договор мены долей жилого дома

КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА передаёт в собственность СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ квартиру, находящуюся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Тихая, дом № 12 (двенадцать), квартира № 19 (девятнадцать). Квартира общей площадью 67,6 (шестьдесят семь целых шесть десятых) кв.м расположена на пятом этаже пятиэтажного крупнопанельного дома, 1975 года постройки, и состоит из трёх комнат, кухни, ванной, туалета, прихожей, кладовой и балкона. Кадастровый номер квартиры 47:07:0202028:358. Вышеназванная квартира принадлежит КРОТОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 12 января 2000 года (бланк 78АЕ № 620497), выданного нотариусом Санкт-Петербурга Ярковой С.П., по реестру № Н-36.

Договор мены жилых домов

Инфоinfo
В результате настоящего обмена в собственность СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ переходит квартира, находящаяся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Тихая, дом № 12, квартира № 19, а в собственность КРОТОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ переходят земельный участок и жилой дом с надворными постройками, находящиеся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Зелёная, дом № 12.* 4. До совершения настоящего договора обмениваемое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.Стороны подтверждают отсутствие претензий третьих лиц на отчуждаемое ими имущество. 5. Расчёт сторонами произведён полностью до подписания настоящего договора.

6.

Договор мены долей квартиры между близкими родственниками

Вниманиеattention
Если собственник в один день продал две квартиры, то время совершения сделок (часы и минуты) правового значения не имеют. В этом случае право определения очередности принадлежит самому продавцу. Естественно, что он вправе выбрать для налогообложения ту сделку, при которой получил меньший доход.

Если продана квартира или жилой дом, полученные в наследство, то такая продажа не включается в число сделок, учитываемых при налогообложении. Под доходом, как известно, понимается разница между суммой, полученной от продажи, и суммами, израсходованными на приобретение, отделку, ремонт и т.д. Если расходы подтвердить невозможно (например, на строительство жилого дома, дачи и т.п.), то доходом будет считаться вся выручка от продажи.
Правило одноразовой продажи в течение 5 лет без уплаты налога помогает избежать необходимости перечислять в госказну большую сумму в подобных случаях.

Договор обмена доли квартиры

Передача и принятие сторонами соответствующего недвижимого имущества на момент подписания настоящего договора осуществлены. Стороны претензий друг к другу не имеют. Настоящий договор одновременно является передаточным актом. 7. Стороны обязуются в течение тридцати дней со дня подписания настоящего договора подать в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области (далее – орган регистрации) заявления о государственной регистрации перехода права собственности на обмениваемое имущество.Право собственности каждой стороны на приобретаемое ею имущество возникает с момента государственной регистрации права.
8. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. 9.

Как заключить договор мены по гк рф – условия, образец?

Важноimportant
На практике такой обмен вполне применим в отношении родственников. Рассмотрим еще один вопрос, возникающий в таких ситуациях: надо ли давать деньги при обмене или мене квартирами? Гражданский кодекс Республики Беларусь предусматривает, что мена представляет собой по сути две встречные сделки купли-продажи, в которых обе стороны играют диаметрально противоположные роли, и которые исполняются без участия денег. Когда совершается мена (то есть передача права собственности) на неравнозначное по стоимости имущество, требование стороны, чье имущество стоит больше, о доплате вполне законно.

При обмене государственными квартирами, даже если не совпадает их общая площадь или они неравноценны по другим признакам (этажность, близость к центру и т.д.), желание нанимателя более комфортной квартиры получить мзду от другой стороны не вписывается в рамки закона.

Договор мены долями на квартиры. какие нужны документы?

Право пользования, передаваемое при обмене, не имеет цены, по которой его можно было бы продать или купить. Если факт передачи денег вскроется, то такой обмен может быть признан имеющим корыстный характер и на этом основании — недействительным. Это предусмотрено ст. 33 и 34 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее — ЖК). В этом случае придется возвращаться в прежние апартаменты. А что делать, когда в родне согласья нет?.. По общему правилу наниматель государственной квартиры вправе произвести обмен квартиры с согласия всех проживающих с ним совершеннолетних членов семьи. От имени несовершеннолетних членов семьи, как мы говорили выше, согласие дает орган опеки и попечительства. В той ситуации, когда при наличии приемлемого варианта кто-то из проживающих в квартире не согласен на обмен, наниматель вправе через суд потребовать принудительного обмена.

Как обменяться долями в квартирах?

Однако в будущем не мешает позаботиться о получении и сохранении документов, связанных с возведением личной крепости. Обмен жилья Наверное, кому-то кажется, что тут сложного взять да и махнуться квартирами. Однако не все так просто. Прежде всего, требует уточнения вопрос, кому принадлежит квартира на праве собственности — вам или государству. От ответа на него зависит суть обмена квартиры. Если вы проживаете в государственной квартире, то при обмене можете передать другой стороне и, соответственно, получить от нее только право пользования квартирой, или, как его еще называют, право на проживание в квартире. Такие сделки осуществлялись сплошь и рядом в советские времена, когда львиная доля квартир в стране принадлежала государству и государственным организациям.

Сделки с квартирами: продаем, покупаем, меняем

Когда обе стороны сделки являются полноправными владельцами обмениваемых квартир, они могут передать друг другу право собственности на них. Понятно, что право собственности и право пользования — не одно и то же. Сделки по передаче права собственности на имущество с юридической точки зрения называются не обменом, а меной.
Эти понятия часто путают даже в правовых актах. В отличие от обмена квартир для совершения мены не требуется разрешения местного органа власти. Однако если в квартире проживают несовершеннолетние дети, то и в том и в другом случае потребуется предварительное письменное согласие государственного органа опеки и попечительства. В роли такого органа выступает управление (отдел) образования администрации района (города). Законодательство предусматривает необходимость этого согласия только для целей защиты прав несовершеннолетних домочадцев.

Право собственности на квартиру зарегистрировано Токсовским территориальным отделением Ленинградской областной регистрационной палаты, о чём сделана запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 14 февраля 2000 года № 47-01/38-1/2000-379-1 и выдано свидетельство о государственной регистрации права от 14 февраля 2000 года серии ЛО 005 № 047335. Стороны оценивают указанную в настоящем подпункте квартиру в 300000 (триста тысяч) рублей. 2. По соглашению сторон мена производится с доплатой суммы в 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, которую КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА уплачивает СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ.Стороны подтверждают, что не заблуждаются в отношении оценки недвижимого имущества, являющегося предметом настоящего договора.

3.

Договор мены долей жилого дома

Указанный договор, а также право собственности на земельный участок и на жилой дом с надворными постройками зарегистрированы Токсовским территориальным отделением Ленинградской областной регистрационной палаты, о чём сделаны записи регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 27 января 2000 года № 47-01/38-1/2000-166-1, № 47-01/38-1/2000-166-3 и № 47-01/38-1/2000-166-2 соответственно. В подтверждение регистрации выданы свидетельства о государственной регистрации права от 27 января 2000 года серии ЛО 005 № 043695 и № 043696. Стороны оценивают указанные в настоящем подпункте земельный участок и жилой дом с надворными постройками в 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

1.2.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *