Blog

June 27, 2017

Договор найма квартиры на безвозмездной основе

договор найма квартиры на безвозмездной основе

Я являюсь владельцем квартиры, в которой после смерти матери никто не прописан. У моей давней подруги в связи с возникшими личными обстоятельствами появилась необходимость в изменении места регистрации на некоторое время. Имея свободную жилплощадь, я согласилась ей помочь. При регистрации в ЖРЭО нас обязали заключить договор найма, хотя я не собираюсь брать плату за проживание этого человека в моей квартире, о чем и сообщила работникам ЖРЭО. В договоре найма условие об оплате за пользование квартирой отсутствует. После заключения такого договора и его регистрации в налоговых органах у меня возникает обязанность уплаты подоходного налога с доходов, которых фактически нет. Налоговый инспектор сказал мне, что договор найма жилого помещения не может быть безвозмездным.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением

Жилья невозможным или обременительным, о наличии которых не было известно в момент заключения договора; – из-за обстоятельств, за которые Жилец не отвечает, Жилье окажется в непригодном для использования состоянии; – при заключении договора Ссудодатель не предупредил Жильца о правах третьих лиц на передаваемое Жилье; – ссудодатель не передал Жилье либо необходимые документы Жильцу, либо чинит препятствия в пользовании Жильем. 4.5. Договор может быть расторгнут также и по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что, если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, договор между сторонами его вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от согласованных по настоящему договору.

5.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда?

Владельцу затраты на содержание помещения (включая энерго- и водопотребление, общую охрану здания, уборку и вывоз мусора) по фактическим расходам согласно счетов коммунальных служб; · не причинять ущерба имуществу Владельца, как находящемуся, так и не находящемуся в Помещении, а в случае возникновения такового – возмещать причиненный ущерб в соответствии с законодательством. 3. Невыполнение Пользователем обязательств, перечисленных в п.

2 данного договора, зафиксированное письменным предписанием Владельца, служит основанием для досрочного расторжения Владельцем данного договора. Предписание Владельца об освобождении предоставленного Помещения по данному основанию обязательно для Пользователя.
4.

Договор безвозмездной аренды нежилого помещения (образец)

Скачать договор в формате .doc Договор безвозмездного найма жилого помещения, как юридический документ применяется в том случае, когда соответствующим государственным службам необходимо провести процедуру прописки или постоянной регистрации определенного гражданина Российской Федерации. Такой договор оформляется с собственником жилого помещения (квартиры) на право пользования жильем или его частью.

Также в лице собственника может выступать уполномоченное лицо, представляющее законные интересы собственника и действующее по нотариально заверенной доверенности. Такой договор имеется возможность заключать на определенный срок, а также бессрочный.

Кроме того, можно оформлять договора на пользование всем помещением или квартирой, а также его частью или частью квартиры.

Договор безвозмездного пользования

Инфоinfo
Жильцу консультационную, информационную, техническую и иную помощь в целях наиболее эффективного и грамотного использования им имущества, переданного ему во временное пользование по настоящему Договору. 2.2. Жилец обязан: 2.2.1. использовать Жилье по назначению, указанному в п.1.1.

настоящего договора, для проживания; 2.2.2. содержать Жилье в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии; 2.2.3. своевременно производить за свой счет текущий ремонт Жилья; 2.2.4. обеспечивать доступ в жилое помещение организациям, существляющим ремонт и эсплуатацию жилого дома для осмотра его ехнического состояния и проведения оответствующих работ; 2.2.5. нести расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг электроснабжение, отопление, водоснабжение и канализация, вывоз мусора и т.п.) и своевременно вносить вышеназванные платежи; 2.2.6.

Договор безвозмездного найма жилого помещения

Условия не подлежит разглашению перед третьими лицами без согласия на то сторон . 6. ДАННЫЕ СТОРОН ССУДОДАТЕЛЬ ССУДОПОЛУЧАТЕЛЬ ПОМНИТЕ! Договор безвозмездного пользования не стоит заключать с совершенно незнакомыми людьми.

Это не лучший способ уклонения от налогов)) Если вы самостоятельно не можете разобраться или в чем то сомневаетесь – звоните и мы обязательно вам поможем! Бесплатные и оперативные консультации по телефону 8 (495) 504–86–79 или 8 (916) 469-02-30 Тут вы можете оставить заявку – вам перезвонит риэлтор ( данные останутся только у нас ) Вы просто присматриваетесь на будущее? Добавьте страницу в закладки. Пригодится! Нажмите Ctrl + D для добавления страницы в избранноеПонравилась статья? Нажмите на одну из кнопок Вам не сложно, а нам приятно! Скачивая документы, не забудьте нажать на одну из кнопок социальных сетей.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)

Вниманиеattention
При нарушении Правил пользования жилым помещением и придомовой территорией, в соответствии с действующим законодательством, Жилец обязан возместить возникшие при этом убытки в установленном законом порядке. 3.3. Любая из сторон настоящего Договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за упомянутое при наличии вины (умысла или неосторожности).

Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства. 3.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы форс-мажор), т.е.

Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора.
Приложения к договору: Приложение 1 – копия технического паспорта на жилое помещение, являющееся предметом настоящего Договора; Приложение 2 – акт приема-передачи жилого помещения. 7. Адреса и реквизиты сторон Ссудодатель Жилец Медведев Андрей Иванович Иванов Кирилл Александрович 127106 г.

Москва ул. Гостиничная дом 15 кв.145 119331 г. Москва ул. Крупской дом 4 кв.2 Телефон: (495) 111-22-33 Телефон: (495) 333-22-11 Паспорт серия 45 01 № 81ХХ63, выдан “15” октября 2001 г.

ОВД Марфино г. Москва Паспорт серия 45 02 № 44ХХ21, выдан “04” марта 2002 г. ОВД Ломоносово г. Москва Медведев А.И. (подпись) Иванов А.И.

Сдавать квартиру безвозмездно пока что невозможно

Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу от использования переданного имущества, если не докажет, что вред причинен по вине Жильца. 3.7. Жилец несет риск случайной гибели или повреждения Жилья, если: – гибель или повреждение произошли в результате использования Жилья не в соответствии с договором или назначением; – гибель или повреждение произошли в результате передачи имущества третьему лицу без согласия Ссудодателя; – с учетом фактических обстоятельств Жилец мог предотвратить гибель имущества или его повреждение (порчу), пожертвовав своим имуществом (вещью), но предпочел сохранить свое имущество (вещь). 4. Расторжение договора 4.1. Ссудодатель вправе в любое время отказаться от Договора, исьменно предупредив об этом Жильца за десять календарных дней до отказа.

Договор найма квартиры на безвозмездной основе

Важноimportant
Черемушки г.Москва от 17 марта 1995 г. 1.3. Техническое состояние жилого помещения, его местонахождение, инвентаризационная стоимость, степень износа и характеристики жилого помещения изложены в техническом паспорте на жилое помещение, копия которого является неотъемлемым приложением к настоящему договору. 1.4. Если в период срока действия настоящего договора Жильцом с согласия Ссудодателя были произведены улучшения переданной вещи то, по определению сторон договора, будет действовать следующий порядок: – отделимые улучшения являются собственностью Жильца; – если Жильцом за счет собственных средств произведены улучшения вещи, неотделимые без вреда для нее, он вправе претендовать на реальное возмещение Ссудодателем стоимости таких улучшений после истечения срока действия договора или прекращения его действия по иным основаниям.

1.5.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *