Blog

June 27, 2017

Документы на квартиру для ипотеки

документы на квартиру для ипотеки

Перед сделкой Вы подписываете кредитный договор. По этому договору банк готовит для Вас необходимые деньги, чтобы продавец квартиры (в случае продажи квартиры) мог их получить. Шаг седьмой. Деньги. В зависимости от банка деньги передаются продавцу по-разному. Либо через депозитную ячейку, либо на счет продавца. Если через депозитную ячейку – то закладка денег в ячейку происходит перед государственной регистрацией.Деньги могут передаваться также посредством аккредитива. В случае с новостройкой, банк переводит деньги застройщику по безналу.При каждом способе передачи денег есть свои нюансы. Шаг восьмой. Нотариальное удостоверение. Со 2 июня 2016 года нотариальное удостоверение для ряда сделок стало обязательным.

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция

Разберитесь в нюансах страхования ипотеки Страхование – обязательное условие получения ипотечного кредита. По закону заемщик обязан страховать не только предмет залога от повреждения и полного уничтожения, но и свою жизнь и трудоспособность и риск утраты права собственности на жилье (титул) (ст. 31 ФЗ «Об ипотеке»). Срок страхования равен сроку ипотечного кредитования.

Страховую компанию одобряет банк. Договор страхования заключается до заключения кредитного договора. Тарифы на страхование рисков определяются индивидуально для каждого заемщика. В среднем при ипотеке совокупные расходы заемщика на страхование составляют 1-1,5% от остатка по кредиту в год с учетом процентов.

Страховой договор. В страховом договоре обязательно указываются: 1. Местоположение объекта недвижимости; 2. Характеристика объекта недвижимости; 3. Действительная стоимость объекта недвижимости; 4.

Покупка квартиры по ипотеке: инструкция, документы, сроки, условия банка

Важноimportant
Самостоятельная покупка квартиры – рискованное занятие в том случае, если вы не имеете соответствующего юридического образования или не покупаете ее у людей, которым можете доверять. При оформлении подавляющего числа сделок без помощи квалифицированного риелтора не обойтись, поскольку вам, скорее всего, потребуется помощь не только с формальной стороны дела, касающейся подготовки необходимых документов, но, возможно, и независимая оценка стоимости квартиры, а также правовая проверка безопасности совершаемой сделки. Итак, рассмотрим пошаговые действия, совершаемые при покупке квартиры.

Заключению любого договора купли-продажи в обязательном порядке должна предшествовать тщательная проверка юридической чистоты объекта! Все начинается с истории – истории квартиры и всех ее правообладателей, которые имелись за время существования объекта недвижимости.

Перечень документов

Внимательно проверяем все, чтобы не было ошибок в документах. После этого передаем продавцу первоначальный взнос.

  • Договариваемся о дате похода в регистрирующий орган, перед этим оплачиваем пошлины и делаем копии всех необходимых документов, а также самих пошлин.
  • Покупатель платит 200 рублей (уточняйте цифры) за выписку из государственного реестра о зарегистрированных правах на квартиру, 1000 рублей за регистрацию договора ипотеки, 500 рублей за регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества (договор купли-продажи).
  • Продавец платит 500 рублей за регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества (уточняйте цифры).
  • В назначенный день приходим, передаем документы на регистрацию права собственности и ждем 5 дней.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

С подробным списком можно ознакомиться по ссылке http://moi-ipodom.ru/spisok-dokumentov-dlya-ipoteki.html При этом делаем копии всех документов в электронном виде, в дальнейшем они могут еще пригодиться, а распечатать намного проще, чем заново сканировать. Ждем положительного решения о предоставлении ипотечного кредита. Шаг №4 — Получите одобрение от банка и можно искать квартиру Во время поисков квартиры посмотреть как можно больше вариантов, благодаря этому решение будет более взвешенным.

  • После получения одобрения от банка на поиски квартиры есть 3 месяца.
  • Если не укладываетесь в срок, то ничего страшного, его продлят.
    Нужно обновить справки о доходе, на всякий случай данную возможность заранее уточните у сотрудника.

Не торопиться, игнорируйте всякого рода манипуляции со стороны риелторов о том, что вариант хороший и может быстро уйти.

Процедура оформления покупки квартиры

Затем идем в ипотечные банки:

  • уточняем все интересующие моменты относительно ипотеки
  • берем список необходимых документов для рассмотрения ипотечного кредита,
  • просим рассчитать ежемесячные платеже для разных сроков и сумм, а также не забываем, что аннуитетные платежи отличаются от дифференцированных.

Основные критерии выбора банка при этом:

  • процентная ставка и соответственно размер ежемесячного платежа
  • наличие комиссий за рассмотрение заявки банком, ведение счета, выдачу ипотечного кредита
  • объем необходимых документов для рассмотрения заявки на выдачу кредита, а также на приобретаемую квартиру

Подробнее читайте по ссылке http://moi-ipodom.ru/ipoteka-idem-v-bank-pervyj-raz.html Шаг №3 — Соберите документы для получения ипотеки Собираем все необходимые документы по ипотеке и относим в банк.

9 шагов как купить квартиру по ипотеке в 2017 году. инструкция.

При покупке квартиры в кредит нужно учитывать массу особенностей: если риэлтор профессионально работает с ипотекой, все эти особенности он знает.Конечно, работа и ипотечного брокера, и риэлтора стоит денег, но в случае с ипотекой, на этом лучше не экономить.Хотя – выбор за Вами. Шаг второй. Вас рассматривает банк. Выдавая деньги, банк рискует. Поэтому деньги выдают не всем. Рассмотрение занимает от трех – пяти дней, до полутора месяцев, в зависимости от банка и от источников Ваших доходов.
Шаг третий. Ищем квартиру. Квартиру найти несложно: есть множество сайтов в интернете, да и печатных изданий, где публикуются объявления о продаваемых квартирах. Но! Квартиру надо проверить, надо собрать все документы по ней.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *