Blog

June 27, 2017

Документы на получения вида на жительство

документы на получения вида на жительство

Но в жизни бывают случаи, когда человек не в состоянии обратиться в орган лично. В этом случае допускается направление заявления по почте или его подача другим лицом, но при условии, что подлинность подписи заявителя будет удостоверена нотариусом. Решение об иммиграции, разумеется, способен принять дееспособный человек, достигший возраста совершеннолетия. Но иногда вместе с родителями иммигрируют и дети, которые в силу своего возраста не могут самостоятельно принимать решений. К сожалению, в силу обстоятельств переезд одного родителя с ребенком в другую страну может быть попыткой психологического воздействия на второго супруга, не допустить возможности общения родителя и ребенка. Украинское законодательство стоит на страже интересов детей и не допускает подобные инциденты.

Список документов для вида на жительство в украине, разрешение на иммиграцию.

На иностранного гражданина или лицо без гражданство, получившего вид на жительство, возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание в Российской Федерации и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами. Стоить отметить самые распространенные в правоприменительной практике условия, которые могут послужить основанием для аннулирования либо послужить отказом в его выдаче:Предоставление подложных документов либо ложных сведенийОтсутствие возможности содержать себя и членов своей семьи в пределах прожиточного минимумаНаходятся за пределами России более 6- ти месяцев Очень важный момент, о котором так часто забывают говорить инспекторы Федеральной власти заявителю- это обязательное подтверждение своего проживания по виду на жительство в России.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

  • документ с информацией о месте жительства лица;
  • документ о составе семьи;
  • копию свидетельства о браке (разумеется, если лицо состоит в браке);
  • документ о том, что лицо не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными болезнями (по утвержденному перечню МОЗ Украины);
  • документ об отсутствии судимости лица (для лиц, которые проживают за границей).

Последние два из перечисленных документов на вид на жительство не предоставляют следующие заявители:

  • лица, которые состоят в браке более двух лет с гражданином Украины;
  • родители и дети граждан Украины;
  • лица, которые вправе вступить в украинское гражданство по территориальному происхождению.

Перечисленные документы на вид на жительство в Украине являются общими для всех заявителей.

Получение вида на жительство

Основной перечень документов на вид на жительство в Латвии, которые иностранец должен подать в Консульство Латвии: – анкета установленного образца для затребования вида на жительство (образец анкеты на сайте УДГМ) – фотография 3х4 см; – справка об отсутствии судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев; – документ, подтверждающий наличие средств для проживания в Латвии. Минимум – 4560 EUR на год на каждого взрослого члена семьи (минимальная зарплата в мес. 380 EUR Х 12 мес.) + 2736 EUR – на каждого несовершеннолетнего ребенка (228 EUR Х 12 мес.); – документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвии.

Вид на жительство

Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на жительство в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное проживание. Именно это условие законодатель определил как обязательным основанием. Но мало получить временное проживание, необходимо прожить по нему не менее одного года на территории Российской Федерации.

Итак, для того, чтобы получить вид на жительство, первоочередной ступенью будет обязательное получение разрешения на временное проживание и только после того, как временному проживанию исполнится один год, Вы сможете обратиться с заявлением о получении ВНЖ. Как мы и говорили ранее, вид на жительство для граждан Республики Беларусь на сегодняшний день значительно упрощен.

  • Разрешение на работу и трудовой договор (для высококвалифицированных специалистов).
  • Свидетельство о постановке физического лица в налоговом органе, ИНН (если имеется).
  • В оформлении остальных необходимых документов помогут специалисты Центра. При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации. Необходимые документы для продления вида на жительство:
  1. Документ, удостоверяющий личность – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта.
  2. Вид на жительство – ксерокопия.
  3. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.

В оформлении остальных необходимых документов помогут специалисты Центра.

Документы на получения вида на жительство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.
В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *