Blog

June 27, 2017

Исковое заявление договор долевого участия

исковое заявление договор долевого участия

Расходы на оплату услуг представителя суд может полностью или частично взыскать с ответчика в вашу пользу по письменному ходатайству (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ; п. п. 2, 4 Постановления N 1). Шаг 3. Возбудите исполнительное производство После вступления решения суда в законную силу получите исполнительный лист (ч. 1 ст. 428 ГПК РФ). Подайте заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный лист в районный отдел службы судебных приставов либо самостоятельно обратитесь с исполнительным листом в банк, где у должника открыт расчетный счет (ч. 1 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

Исковое заявление о взыскании неустойки (образец)

Данные договора были зарегистрированы Управлением Федеральной службы государственной регистрации, картографии по Москве. Согласно п. 2.3. договоров долевого участия, срок передачи Застройщику Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства: до года. На данный момент Объект долевого строительства не передан Участнику долевого строительства.

  1. 2.
    Неустойка

В соответствии со ст. 6 214-ФЗ от 20.12.2004 г., в случае нарушения предусмотренного договорами срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Взыскание неустойки с застройщика 2017 г.

Вниманиеattention
Компенсацию морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязательств Застройщика, истец оценивает в 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Руководствуясь следующими фактическими обстоятельствами: В связи с задержкой сроков передачи квартиры Истцу причинены нравственные страдания. Истец вынужден регулярно обращаться к Ответчику за информацией о сроках передачи квартиры и до настоящего момента не иметь ясности, когда Квартира будет передана.

Истец испытывает нравственные страдания и переживания от существующей неясности в сроках передачи Квартиры. Кроме того, Истец вынужден сталкиваться с некомпетентной работой сотрудников Ответчика, которые не могут дать вразумительный ответ по поводу сроков окончания строительства; В постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 20.12.1994 г.

Образец искового заявления в сфере услуг строительства

Инфоinfo
Кроме того, она может помочь уладить спор без обращения в суд. Порядок досудебного взыскания неустойки Для взыскания с застройщика неустойки по договору участия в долевом строительстве в досудебном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Подготовьте предложение застройщику о добровольной уплате неустойки Целесообразно направить такое предложение в письменной форме.

Рассчитайте и укажите сумму неустойки (пени). Кроме того, застройщик несет обязанность возместить в полном объеме причиненные дольщику убытки сверх неустойки, возникшие, например, в связи с расходами на аренду жилья в период просрочки исполнения обязательства (ст. 10 Закона N 214-ФЗ). О сумме причиненных убытков можно также указать в обращении к застройщику.

Договор участия в долевом строительстве: как взыскать неустойку с застройщика

ГК Российской Федерации по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым. Между тем, в решении не приведено мотивов, по которым суд счел возможным снизить размер взыскиваемой неустойки. Постановления Президиума ВАС РФ от 13.01.2011 N 11680/10 Явная несоразмерность неустойки должна быть очевидной.
В настоящем деле расчет неустойки, подлежащей выплате кредитору, был произведен на основании части 9 статьи 9 Закона о размещении заказов для государственных или муниципальных нужд исходя из одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Исковое заявление по договору долевого участия в строительстве

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”, договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”.

Исковое заявление о расторжении договора долевого участия в строительстве

Ленинский районный суд г. Кр-рскаАдрес: г. Кр-ярск, пр-т Ленина, д.2Тел.: 41-92-81 Истец: Иванов Иван ИвановичАдрес: г. Кр-ск, ул. Ленина, д.20, кв.90Тел. 8 915 816 4812 Ответчик: ООО “СтройМонтаж”Адрес: г. Кр-ск, ул. Пушкина, д.15, оф.35Тел. 333-444 Цена иска: 1 271 434,21 рублей(Один миллион двести семьдесят одна тысячачетыреста тридцать четыре рубля 21 коп.) Исковое заявлениео защите прав потребителя, взыскании неустойки, убытков, компенсацией морального вреда В обоснование иска истец указали, что 02.06.2009г между ООО “СтройМонтаж” и ООО “Контакт” был заключен договор №11/09 долевого участия в строительстве.
Согласно данному договору ООО “СтройМонтаж” обязался построить и передать в собственность объект недвижимости, а именно жилой дом по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина, д.63, а ООО “Контакт” обязался уплатить обусловленную договором цену.

Исковое заявление о расторжении договора долевого участия

Важноimportant
Таким образом, исключительная подсудность установлена для исков о любых правах на недвижимое имущество. С момента регистрации договора долевого участия, у дольщика возникает право залога на указанное в вышеприведенной статье 13 Закона недвижимое имущество. Кроме того, истица заключила с ответчиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома с целью получения в собственность квартиры для удовлетворения своих личных бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, ввиду чего, полагаем, что к спорным правоотношениям также применимы правила об альтернативной подсудности в соответствии с законом “О защите прав потребителей”.

На основании изложенного прошу суд: вынести решение о регистрации договора участия в долевом строительстве № 10-05…” от 07 мая 2010 года, заключенного между Ш. и обществом с ограниченной ответственностью “МИГ-21”.

Исковое заявление о взыскании неустойки по договору долевого участия

На основании выше изложенного прошу суд:

  1. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью ОАО (ИНН ) в пользу ФИО сумму неустойки в размере рублей,
  2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в сумме 50 000 руб.;
  3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу Истца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований Истца.

Приложения:

  1. копия договора долевого участия № от г.
  2. копия договора № уступки права требования по договору участия в долевом строительстве от г.
  3. копия платежного поручения об оплате по договору № .
  4. копия счет-фактуры.
  5. копия акта к договору №
  6. копия акта о частичном проведении взаиморасчета.
  7. копия претензии от1 г.

Исковое заявление договор долевого участия в строительстве

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В силу ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. По смыслу закона, применение ст. 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым. Между тем в решении не приведено мотивов, по которым суд счел возможным снизить размер взыскиваемой неустойки.

Исковое заявление договор долевого строительства

Ставка рефинансирования С 01.01.2016 значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России и с 19.06.2017 составляет 9% (Указание Банка России от 11.12.2015 N 3894-У; Информация Банка России от 16.06.2017). Размер неустойки (пени) за нарушение застройщиком срока устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства составляет 1% от (ч. 8 ст. 7 Закона N 214-ФЗ): – стоимости расходов на устранение такого недостатка (дефекта) либо – стоимости жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, если выявленные недостатки (дефекты) могут служить основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания. Неустойка (пени) может быть взыскана как в судебном, так и в досудебном порядке.

При этом процедура досудебного урегулирования спора не является обязательной, однако может быть предусмотрена договором.
Согласно статье 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Согласно части 2 статьи 6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *