Blog

June 27, 2017

Исковое заявление об исключении сведений об отце

исковое заявление об исключении сведений об отце

Указанные обстоятельства подтвердила ответчик в судебном заседании, пояснила суду, что истец действительно не является отцом ребенка К. Е., сведения об отце были внесены на основании свидетельства о заключении брака. В соответствии с п. 2 ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Принимая во внимание признание иска ответчиком, суд полагает исковые требования обоснованны и подлежат удовлетворению. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования К. Игоря к К. Ольге об оспаривании отцовства, исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка удовлетворить. Внести изменения в запись акта № 3550, составленную Черемушкинским отделом ЗАГС г.

Заявление об исключении записи отцовства из свидетельства о рождении

В МЕСТНЫЙ РАЙОННЫЙ (ГОРРАЙОННЫЙ) СУД ОБЛАСТИИстец: ПЕТРОВ ИВАН ИВАНОВИЧ,прож.: 33000, г. А-к, ул. У-ая, д.2, кв.1телефон: 8-92-34Ответчик: ИВАНОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА,прож.: 33000, г.

Инфоinfo
А-к, ул. Л-го, д.25, кв.17 телефон: 8-92-29 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ(об исключении записи как отце из актовой записи о рождении ребенка) 01 января 2002 г. ответчица родила сына Иванова Петра Ивановича, о чем 10 января 2002г. А-ким отделом РАГС в книге регистрации рождений произведена актовая запись №333, в которой отцом ребенка записан я.

Фактически я не являюсь отцом ребенка, с ответчицей никогда в половую связь не вступал. Тот факт, что я не являюсь отцом Иванова Петра Ивановича подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы №555 от 30 декабря 2004г.

В орджоникидзевский районный суд

Лица, явившиеся донорами половых клеток, которые использовались при применении вспомогательных репродуктивных технологий, не вправе оспаривать материнство или отцовство ребенка, родившегося в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий. Суррогатная мать, женщина, заключившая с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, их супруги, давшие в установленном порядке согласие на заключение договора суррогатного материнства, вправе оспаривать материнство и (или) отцовство ребенка, рожденного суррогатной матерью, только в случае, когда имеются доказательства того, что суррогатная мать забеременела не в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Решение суда об исключении из записи акта о рождении сведений об отце или матери ребенка является основанием для внесения органом загса соответствующих изменений в запись акта о рождении ребенка.

Адвокатские истории

Вниманиеattention
ФИО) зарегистрирован брак. С « » г. мы совместно не проживаем по причине , брачные отношения между нами прекращены. С этого времени проживаем отдельно, совместное хозяйство не ведем, хотя брак официально не расторгнут.

« » г. у ответчицы родился ребенок ( ФИО ребенка полностью), о чем составлена актовая запись № от « » г. в ЗАГС (наименование ЗАГСа). Поскольку на момент рождения ребенка мы состояли в браке с ответчицей, на основании части 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ, я указан в качестве отца ребенка, однако биологическим отцом ребенка я не являюсь.
Ребенку необоснованно присвоены моя фамилия и отчество. Это подтверждается тем, что (указать, почему истец не считает себя отцом ребенка).

Решение суда об оспаривании отцовства

ОЗАГС рождение ребенка, а отцом записала меня, так как брак между нами на тот момент не был расторгнут, в соответствии с ч. 2 ст. 48 Семейного Кодекса РФ: «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке» В этом она призналась мне позже.

Брак с ответчицей я расторг 27.03.2007 года на основании решения мирового судьи судебного участка № 1 <адрес района о расторжении брака от 16.03.2007 года (копия свидетельства о расторжении брака прилагается к исковому заявлению). 23.01.2008 года и был написан отказ от ребенка. В последствии О.а О.О.

Исковое заявление об оспаривании отцовства

Москвы, хх октября 200х года о рождении К. Евгения, дата рождения хх октября 200х года, место рождения: город Москва, Россия. Исключить сведения об отце К. Игоре 23 февраля 1970 года рождения, место рождения: город Москва, из актовой записи о рождении № 3550, составленную Черемушкинским отделом ЗАГС г.

Москвы, хх октября 200х года о рождении К. Евгения, дата рождения хх октября 200х года, место рождения: город Москва, Россия. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Зюзинский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение суда вступило в законную силу. Подобные споры суды не редко оставляют без удовлетворения, даже если есть неоспоримые доказательства того, что отец (мать) генетически не родные ребенку.

Исковое заявление об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка

Во время судебного разбирательства по гражданскому делу о взыскании алиментов ответчиком не оспаривалось отцовство, поскольку ребенок был рожден в браке, и он был уверен, что является его фактическим отцом. Впоследствии ему стали известны обстоятельства, исключающие его отцовство, и он обратился в суд с заявлением о пересмотре данного решения о взыскании алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам (в течение трех месяцев со дня, когда о таких обстоятельствах стало известно), а после отмены судом решения о взыскании алиментов – с иском об исключении из записи акта о рождении ребенка сведений об отце ребенка.

Исковое заявление об исключении сведений об отце образец

В том случае, если требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка либо расходов, затраченных государством на содержание ребенка, находящегося на государственном обеспечении, было рассмотрено судом в порядке приказного производства (производство по заявлению о взыскании денежной суммы или истребовании движимого имущества с должника без проведения судебного заседания и вызова сторон), в соответствии со ст. 398 ГПК РБ в течение трех дней после вынесения определения о судебном приказе судья направляет его копию должнику с уведомлением о вручении. Должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии определения направить в суд возражения против заявленного требования с использованием любых средств связи.

Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве

При пропуске данного срока по уважительной причине он подлежит восстановлению судом. В том случае, если родители ребенка не состояли в браке между собой, и запись об отце ребенка была произведена на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, требование лица, записанного отцом ребенка, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если судом будет установлено, что в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Пример из судебной практики. Запись об отце ребенка была произведена на основании совместного заявления родителей, которые не состояли в браке между собой. На момент подачи заявления мужчина был уверен в том, что является фактическим отцом ребенка.

Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве образец

Не всё так просто. У Вас уже есть запись об отцовстве. Следовательно о заявлении речи и быть не может. Идет оспаривание записи. Только к адвокату и только в суд. Более того, Вы (или тот кто будет подавать иск) должны будете доказать, что узнали о данном факте не более 1 года назад.т Иначе – отказ в иске. Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 278-З (ред.
от 12.12.2013) “Кодекс Республики Беларусь о браке и семье” Статья 58. Оспаривание записи о родителях Запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке: лицо, указанное в записи акта о рождении в качестве отца или матери ребенка; лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в записи акта о рождении в этом качестве указано другое лицо; опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *