Blog

June 27, 2017

Как делятся алименты на троих детей

Нередка ситуация, когда отец ребенка уходит из семьи, выплачивает алименты на его содержание, составляющие 25% доходов. Но какая часть получаемого заработка должна перечисляться в качестве алиментов, если появляется еще один ребенок, нуждающийся в содержании? Что это такое Обзор понятия «алименты» дается в Семейном кодексе РФ. Это – выплата на содержание ребенка, которая продолжается до достижения им 18 лет. Иногда перечисление денежных средств продлевается – например, в случае получения ребенком образования или при наличии I группы инвалидности. Алименты на двух и более детей могут иметь место – при обращении с иском в суд второго родителя.

Как платить алименты на 2 детей от разных браков — рассматриваем варианты

Инфоinfo
Katrin_1990 20:03:2013, 18:00 » как мне объяснили, если не указать о выплатах по другим исполнительным листам – это всё равно как-то проверяется и тогда моё заявление становится не правильно составленным ,и заявление не идёт в производство.А по поводу решения суда, так у нас уже во второй раз заседание прерывают из-за какой-то ерунды и переносят на другое число , ни какого исполнительного листа НЕТ. САЛЮТ! 20:03:2013, 18:23 » Цитата: Katrin_1990 от 20:03:2013, 21:00 так у нас уже во второй раз заседание прерывают из-за какой-то ерунды и переносят на другое число , а все на суд приходят??Просто если заинтерисованное лицо не явиться-суд переносят.

А как вам объясняют перенос суда?? ССЫЛКИ И ФОТО НА ДРУГИЕ ДО ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!!!!п.2.9.

Как начисляются алименты на детей от разных браков

Таким образом, на каждого детеныша приходится по 16,6%. Значит, первой жене бухгалтерия отправит на 2 детей 33%, а вторая экс-супруга может тратить на своего мальца оставшиеся 16,6% заработка папы.
Это значит, что если папаша будет продолжать в каждом очередном браке заводить потомство, то пострадает материально каждый из детей и в предыдущих браках. к содержанию ↑ Если отпрысков 2, 3, 4 и более Итак, отец обязан (если нет соглашения) платить алименты в процентном отношении от своего совокупного дохода (заработной платы, дивидендов, пенсии, стипендии и т.д.) ежемесячно:

  1. на одного ребенка – 25%;
  2. на двоих детей – 33%;
  3. на троих, четверых и более детей – 50% от дохода.

Если детей двое, но они у разных матерей от разных браков, то суммарные отчисления из его доходов по закону составляют именно 1/3, то есть каждому ребенку достанется по 1/6 части.

Алименты на двоих детей

Алименты на детей от двух разных браков, если отец — безработный Как уже упоминалось, если отец не имеет работы, на содержание ребенка от него потребуют фиксированную сумму. Она будет пропорциональна прожиточному минимуму в том регионе, где прописан ребенок.
Сумма измеряется в МРОТ и соответственно индексируется. Для установления размера твердой суммы истцу следует не только предоставить копии свидетельств о рождении детей – то есть сведения об их количестве, но и другие бумаги.
Факт подтверждения инвалидности увеличит сумму выплат, как и факт необходимости дорогого лечения или реабилитации – как для ребенка, так и для его родителя. Также стоит попытаться провести собственное расследование на предмет выявления скрытых доходов будущего алиментоплательщика.

Юридическая социальная сеть

Для суда важны подтвержденные факты таких доходов – например, бумаги, свидетельствующие о дорогих покупках, значительные траты без взятия кредитов и т.п. После анализа всех представленных документов, возражений со стороны ответчика, суд установит размер фиксированной выплаты и ее сроки.
Пример 1. Как делятся алименты на детей от одного брака. Если жена осталась с 2 несовершеннолетними детьми в Ростовской области, муж не работает, то сумма алиментов будет рассчитываться так:

  1. Прожиточный минимум в Ростовской области составляет 6775 рублей, то есть на двоих детей полагается 13550 рублей.
  2. МРОТ в 2016 году составляет 5965 рублей.

13550 / 5965 = 2,28 Суд скорее всего назначит выплату 2,3 МРОТ на двоих детей (округлением 2,28 до 2,3) – 13719,5 рублей. Пример 2. Как делятся алименты на двоих детей от разных браков.

Алименты на детей от разных браков

Когда в семье рождается ребенок, родители вполне осознанно берут на себя обязанности по обеспечению всех нужд маленького человечка. Обеспечение потребностей развивающегося малыша выражается как в материальной форме, так и в моральной, но оба родителя могут с этим успешно справиться, если они вместе.

Но иногда ситуация складывается так, что семья распадается и ребенок остается с кем-то одним из родителей. А папа или мама, которые решились на создание новой семьи, все таки соглашаются дальше принимать посильное участие в воспитании своего ребенка.

По обоюдной договоренности отец и мать малыша, или уже подростка, решают в какой форме будет выражаться помощь ребенку, с какой регулярностью он ее будет получать. Ведь родительские обязанности не исчезают.

Алименты на двоих детей от разных браков

  • алименты взыскиваются с момента подачи иска;
  • размер выплат можно увеличить, если ухудшается финансовое состояние истца, появляются иждивенцы, имеет место значительное снижение физического состояния (все это следует доказывать соответствующими документами);
  • за невыплату алиментов существует уголовная ответственность: неплательщика, скрывающего свои доходы или просто постоянно уклоняющегося от выплат, могут усадить за решетку на срок до 2 лет.

Законодательная база Взыскание, увеличение и уменьшение алиментов регулируются следующими нормативными документами:

  1. Семейный кодекс Российской Федерации.
  2. Закон об исполнительном производстве (ФЗ №229).

Если необходимо проанализировать доходы плательщика – с которых будут взыскиваться алименты – можно обратиться к Постановлению Правительства РФ №841, 1996 год.

Адвокатские истории

Форма соглашения по алиментам на ребенка: Скачать образец к содержанию ↑ Алименты на двоих, троих, четверых детей через мирового судью Есть возможность обойтись без судебной волокиты, если нет вопросов об установлении отцовства или материнства или иных осложнений, то для истребования алиментов можно обратиться с заявлением к мировому судье о выдаче судебного приказа. В этом случае не будет заседаний, разборок, и не позже, чем через 5 дней можно получить судебный приказ с функциями исполнительного листа.

Это самый простой, быстрый и беспроблемный метод истребования материального содержания на ребенка от отца. В этом методе есть и подводные камни: если алименты не будут перечислены на протяжении 10 дней, считая с назначенного числа, то судебный приказ отзывают как не оправдавшее себя средство, и все равно нужно будет обращаться в суд.

Как делятся алименты на троих детей

Вниманиеattention
Превысить этот порог не имеет права никто, так как считается, что 30% заработка – это тот минимум, без которого жизнеобеспечение человека невозможно. Начисление алиментов После вынесения судом решения исполнительный лист или приказ будет направлен в организацию, где официально работает ответчик.

Бухгалтерия обязана будет делать начисления алиментов на всех детей, на которых должны перечисляться алименты по таким документам. Будет соблюдаться условие перевода не более 70% заработка незадачливого отца (или матери).
Важноimportant
Расчет ведется, отталкиваясь от всех видов заработка. То есть начальная сумма будет включать в себя не только оклад, но и все надбавки, премии и иной полученный доход.

Пример 1. Доход за отработанный месяц у сотрудника составил 30000 рублей. Пришел исполнительный лист на взыскание алиментов на 2 детей от первого брака в размере 1/3 дохода.

Как делятся алименты на троих детей от разных браков

  • Семейное право

  • Алименты
  • Бывшая жена (2-ой брак) подала исковое заявление в суд о взыскании алиментов 25% от з.п. на несов. дочь. Но я ещё плачу алименты на сына от 1-го брака, но первой жене я плачу неофициально (по договоренности) 1/6 часть з.п.

    И после развода со второй женой и ей на дочь платил также 1/6 часть з.п. (по договоренности) с февраля 2012. Но теперь вторая жена подала иск о взыскании с меня 25% заработка и ещё о доплате суммы с февраля по ставке 25%.

    На данный момент заработок у меня небольшой (39000 руб), (сейчас новый брак и с женой снимаем квартиру), поэтому я хочу продолжать платить на обоих детей 33%. Как мне правильно написать заявление в суд и как рассчитать размер госпошлины, в суде ничего толком не говорят? Судебные приставы ждут от меня ответа или сами знаете что… Как же правильно определить размер и выплачивать алименты на 2 детей.

Как делятся алименты на двоих детей

ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», 2000—2017 Условия использования материалов Вчера: 50 511 посещений, 134 378 просмотров страниц. АЛИМЕНТЫ Модераторы: suvenirnaya, Lennie, ВИТМИХ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Страниц: 123456789101112131415161718192021222324252627 [1] 2 3 … 27 Katrin_1990 20:03:2013, 13:20 » Здравствуйте, помогите, пожалуйста!У отца моего ребёнка есть сын от первого брака(5 лет), выплачивает на его седержание алименты в размере 25%.Сейчас и я подала на алименты на содержание нашей 2-хлетеней дочери,в исковом заявлении просила взыскать 25%.Скажите,пожолуйста,сколько должны ему присудить выплачивать алиментов на каждого из детей: по 25% на каждого или нам16,5%,а им -25%, или же каждому по 16,5,или каждому по 25%, а он уже по желанию может подать иск о понижении размера алиментов?И ещё, скажите:может ли он понизить размер алиментов только для одного ребёнка,т.е.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *