Blog

June 27, 2017

Какие документы для регистрации юридического лица

какие документы для регистрации юридического лица

Категории: бизнес, малый бизнес, поддержка МСП Поддержка предпринимателей от «Корпорации МСП» Одним из наиболее востребованных инструментов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Москвы является финансовая поддержка. Категории: бизнес, налоги, налоговая проверка, предпринимательство Нововведения в налоговом законодательстве 22 июня 2017 года в префектуре ЮЗАО города Москвы состоялся бесплатный семинар для предпринимателей «Актуальные проблемы применения налогового законодательства». 90-летие со дня образования Государственного пожарного надзора Российской Федерации 18 июля текущего года в Российской Федерации празднуется 90-летие со дня официального образования Государственного пожарного надзора.

Порядок регистрации юл

Заявление должно быть напечатано, либо данные могут быть вписаны от руки печатным шрифтом. Обязательному заполнению подлежат листы А, Б, Г или Д, Ж.

  • Решение о создании юридического лица в виде протокола общего собрания учредителей ООО (ЗАО, ОАО) или договора.
  • Список участников ООО (ЗАО, ОАО).
  • Сведения о месте нахождения организации. Если Вы решили купить “юридидческий адрес”, то надо иметь в виду связанные с этим риски а также то, что налоговые органы с повышенным вниманием относятся к тем адресам, которые являются адресами массовой регистрации (те адреса, по которым зарегистрировано более 10 организаций).
  • Приказ о назначении руководителя.
  • Учредительные документы юридического лица: устав (а для ЗАО, ОАО дополнительно – учредительный договор) – подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии.

Регистрация юридического лица в 2017 году: пошаговая инструкция

  • Важноimportant
    Договор об учреждении общества Этот документ необходимо подписать при учреждении общества несколькими участниками. Его копия также потребуется для открытия счета.
  • Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании Заявление составляется по форме Р11001. Подлинность подписи заявителя в Заявлении необходимо нотариально засвидетельствовать.

Свидетельствование подлинности подписи заявителя на документах не требуется только в том случае, если документы подаются лично заявителем, то есть Вами непосредственно в регистрирующий орган или путем подачи документов через многофункциональный центр. В случае подачи документов через представителя заверение документов в нотариальном порядке (подписи Заявителя) необходимо как в отношении Заявления, так и в отношении доверенности на представление интересов в регистрирующем органе.

Документы для регистрации организации и ип в фнс

Государственная регистрация производится в день подачи необходимых документов.Свидетельство о государственной регистрации установленного Советом Министров Республики Беларусь образца выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации. Регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней со дня внесения записи о государственной регистрации субъекта хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдает документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, регистрацию в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии«Белгосстрах».

Государственная регистрация юридического лица

Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова “с ограниченной ответственностью” или аббревиатуру ООО. Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества. Существуют ограничения на использование слов «московский» и «российский», а также чужих известных названий.

  • Уставный капитал Регистрация ООО невозможна без формирования уставного капитала; его минимальный размер — 10 000 рублей.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *