Blog

June 27, 2017

Какие выплаты полагаются при сокращении работника

какие выплаты полагаются при сокращении работника

Обратите внимание! Если работодатель увольняет работника с его согласия раньше двухмесячного срока, то работнику также полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). Выплаты после увольнения в случае нетрудоустройства После увольнения, если работник не трудоустроен, у него сохраняется право получить от работодателя: – оплату листка нетрудоспособности при наступлении нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ); – средний месячный заработок на период трудоустройства в течение двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

Важноimportant
Примечательно, что налогом выходное пособие не облагается.
  • Компенсация за неиспользованное право на отпуск

Естественно, если работник на момент сокращения уже успел воспользоваться своим правом на отдых, претендовать на такое пособие не стоит.

  • Сохранение заработной платы на период до двух месяцев

Впрочем, данный срок может быть продлен на дополнительный месяц, если работник успел зарегистрироваться в службе занятости, но нужной вакансии для него так и не нашлось. Однако и здесь найдутся свои подводные камни. Если работник был трудоустроен по договору на небольшой срок – не более 2-х месяцев, выходное пособие в случае сокращения штата для него не предусмотрено.


Сезонным рабочим повезет чуть более – они получат единовременную выплату в размере своего 2-х недельного среднего заработка.

Выплаты при сокращении работника в 2017 году

КЗоТ, суды обязаны выяснить, действительно ли у ответчика имели место изменения в организации производства и труда, в частности, ликвидация, реорганизация или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников, соблюдены ли собственником или уполномоченным им органом нормы законодательства, регулирующие высвобождение работника, какие есть доказательства изменений в организации производства и труда, того, что работник отказался от перевода на другую работу или владелец или уполномоченный им орган не имел возможности перевести работника с его согласия на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, не пользовался ли освобождающийся работник преимущественным правом на оставление на работе и предупреждался ли он за 2 месяца о предстоящем высвобождении (Постановление Пленума Верховного Суда Украины №9 от 06.11.92г.

Выплаты при сокращении работников

Вниманиеattention
При этом должно быть достигнуто обоюдное согласие, а указывать причины никто не потребует, ведь обе стороны в нем заинтересованы. Зачастую подобная ситуация возникает при необходимости сокращения штата.

Инфоinfo
Однако не стоит попадаться на удочку работодателей, ведь работодателю гораздо выгоднее выплатить сразу меньшую сумму, чем растягивать все компенсации по времени. Выплаты при сокращении работника по соглашению сторон:
  • Заработная плата до последнего рабочего дня.
  • Компенсация за неиспользованный отпуск.
  • Отступное выходное пособие.

Если в коллективном договоре его размер не оговаривается, то он должен определяться по взаимной договоренности.


При увольнении по соглашению сторон мнение профсоюзной организации обычно не учитывается, не оговаривается срок предупреждения и причины, а все условия согласуются обеими сторонами.

Права работника при сокращении штата

Сначала нужно определить средний дневной заработок сотрудника. Для этого существует специальный правила, изложенные в 3 части ст. 139 ТК. Затем это число нужно умножить на количество рабочих дней того месяца, который следует сразу за днем увольнения работника. Другими словами, месяц отсчитывается с того дня, как работник был сокращен.
Об увольнении по сокращению читайте далее Например, работник был уволен 10 апреля 2017 г., следовательно, оплачиваемый период будет начинаться 11 апреля и заканчивать 10 мая 2017 года. Существует правило, по которому о факте увольнения, вызванного сокращением штата предприятия, сотрудники, которых коснется эта процедура, должны быть оповещены за два месяца.

Выплаты при сокращении штата

Так, выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка выплачивается:

  • в случае отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также из-за отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ);
  • в случае увольнения в связи с изменениями в организации производства и труда, в т. ч. ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (п.1 ст.40 КЗоТ);
  • в случае выявленного несоответствия работника занимаемой должности или исполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или по состоянию здоровья, что мешает продолжению данной работы, а также в случае отмены доступа к государственной тайне, если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне (п.2.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *