Blog

June 27, 2017

Кто такой финансовый контролер

кто такой финансовый контролер

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua в сентябре 2012 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Финансовый контролер» в Киеве. Компетенции финансовых контролеров включают анализ финансово-хозяйственной деятельности компании, бюджетирование, подготовку управленческой и консолидированной отчетности компании. Данные специалисты контролируют правильность составления финансовой отчетности, проводят аудит бухгалтерской деятельности компании. Средние рыночные зарплатные предложения для финансовых контролеров в Киеве составляют 10 000 гривен. Специалисты, впервые претендующие на должность финансового контролера, должны иметь профильное высшее образование и опыт работы в финансовой сфере не менее 3 лет.

Работа для финансового контролера

Важноimportant
От бухгалтера до руководителя. Как складывалась ваша карьера? Я работала бухгалтером в маленьких компаниях со второго курса института. Как только окончила институт, сразу попала в крупную консалтинговую компанию на должность аудитора, и там мне пришлось заниматься аудитом Харьягинского СРП – проекта, в котором «Тоталь» выступает оператором. Так что, когда я стала работать в «Тоталь», я уже хорошо представляла себе и работу, и компанию, и сотрудников.

Честно говоря, я никогда не мечтала быть экономистом или финансистом, я хотела быть учителем музыки. Но и в моей нынешней работе есть место вдохновению. На работе я самореализуюсь, и это приносит мне удовлетворение. Когда говорят, что финансы – это скучно, я не могу согласиться.
В «Тоталь» я прошла несколько ступеней карьеры, и не могу сказать, чтобы мне когда-то было скучно.

Не нашли то, что искали?

Занимая должность высокого уровня, финансовый контроллер обязан обладать лидерскими качествами, умением влиять, убеждать: высшее руководство должно быть уверенным в данном специалисте и доверять его профессиональному авторитету. Плюсы и минусы профессии Финансовый контроллер востребован на рынке труда, поэтому достойное вознаграждение и статус должности являются неоспоримыми достоинствами. В то же время профессия подразумевает высочайшую степень ответственности.
В некоторых компаниях руководители отдельных функций контроллинга, в т. ч. финансового, привлекаются к управлению на топ-уровне, входят в состав высшего руководства. Управленческий элемент должности финансового контроллера подразумевает весь спектр сложностей, связанных с работой с людьми, а потому требует наличия менеджерских приемов, особенно – целеполагания и контроля деятельности подчиненных.

Мария, финансовый контролер

Соблюдение правил ведения бухгалтерского учета, внутренних правил ведения учета в компании и ус-тановленных процедур, а также действующего нало-гового законодательства.2) Сохранность активов компании.3) Наличие обоснованных замечаний со стороны Фи-нансового контролера и Директора завода по веде-нию управленческого и финансового учета.4) Наличие обоснованных замечаний со стороны орга-нов государственного управления и статистики.5) Соблюдение сроков исполнения функциональных обязанностей.ПОЛНОМОЧИЯ Набор ресурсов, которыми сотрудник на этой должности вправе распоряжаться и уровень принимаемых решений 1) Взаимодействие с органами государственного управления и статистики.2) Взаимодействие с банками, аудиторскими ком-паниями.3) Блокировка платежей.4) Приянтие решений по затратам, не превышаю-щим эквивалент 7 000 Usd.

Финансовый контролер

Вниманиеattention
Заметно выше оклад финансовых контролеров, имеющих уверенные навыки формирования управленческой отчетности, а также анализа и планирования финансовой деятельности. Специалисты со стажем работы более 2 лет зарабатывают в Киеве до 15 000 гривен. Максимальный оклад финансовым контролерам предлагают зарубежные компании и крупные российские предприятия, имеющие международных партнеров.

Инфоinfo
Такие работодатели заинтересованы в опытных специалистах со стажем работы более 3 лет, в т.ч. не менее 1 года в организациях сходного размера и структуры. Ключевыми требованиями вакансий являются: наличие опыта трансформации отчетности в соответствии с МСФО и свободное владение английским языком. Конкурентным преимуществом обладают специалисты, имеющие профессиональные сертификаты и навыки работы с ERP-системами.

Зарплатные предложения для опытных финансовых контролеров в столице достигают 30 000 гривен.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *