Blog

June 27, 2017

Купля продажа квартиры по доверенности образец

купля продажа квартиры по доверенности образец

Продажа квартиры по доверенности происходит в таком же порядке, как и без нее, однако юридически соглашение подкрепляется разрешением-доверенностью на лицо, уполномоченное продавцом на совершение сделки. Доверенность должна быть нотариально заверенной, а договор продажи квартиры по доверенности – содержать сведения о ней и паспортные данные доверительного лица. Заключение договора регулируется ст.ст. 131, 556, 558 ГК РФ. Стоит отметить, что доверительное лицо может иметь полномочия только на регистрацию сделки и сбор необходимых документов или генеральную доверенность. В первом случае указывать данные доверительного лица в договоре не нужно, необходимо только четко обозначить полномочия доверительного лица в самой доверенности.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Согласие на продажу необходимо для того, чтобы в будущем у супругов не возникало конфликтов по поводу того, что супруг без ведома другого продал жилище.— Документы для подтверждения права собственности на квартиру (таким документом может быть свидетельство о регистрации права, договор ренты или дарения). — Технический или кадастровый паспорт жилого помещения из БТИ. Срок такого паспорта должен быть не более 5 лет. В противном случае необходимо заказать через бюро технической документации новый.

Разрешение органов опеки и попечительства. Если собственник квартиры (или ее доли) несовершеннолетний. Данное разрешение необходимо получить для предоставления информации о том, что права несовершеннолетнего не нарушаются.
Разрешение выдается с условием, что ребенка в ближайшее время пропишут в другую квартиру (в покупаемую или к родственникам). — Три экземпляра договора купли-продажи.

Доверенность на продажу квартиры

Ростова-на-Дону – Красновым А.А., номер в реестре нотариуса – 1213, с одной стороны и гражданин Иванов Петр Иванович, 12 марта 1988 года рождения, паспорт: серия 60 04, № 238987, выдан 15.05.2004г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв.
№ 23, именуемый в дальнейшем ”

Вниманиеattention
Покупатель”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал, а Покупатель купил целую жилую квартиру № 14 (четырнадцать), в литере “А”, находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Пушкинская, дом № 25 (двадцать пять) и имеющую кадастровый номер 61:55:0020432:16:5/4.

2. Вышеуказанная отчуждаемая квартира состоит из двух жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и двух коридоров, общей площадью 62,5 (шестьдесят две целых и пять десятых) кв. м., в т.ч.

Напюгжш днцнбнпнб йсокх опндюфх медбхфхлнярх.

Требования к договору В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме, а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию:- наименование документа;- место подписания;- дата составления;- данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности;- данные представителей сторон и реквизиты доверенностей;- предмет договора – подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж);- основание владения – реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу;- цена имущества;- порядок и сроки оплаты;- данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав;- подписи сторон с полной расшифровкой.

Образец договора купли-продажи квартиры 2017

Последнее обновление: 16.02.2016 Собственник квартиры может заключать сделку купли-продажи как лично, так и через своего представителя (доверенное лицо), письменно уполномочивая его на это нотариально заверенной доверенностью на продажу квартиры. Доверенность составляется в одном экземпляре. Выдающий ее именуется – доверитель, а получающий по ней полномочия – представитель или поверенный.

Доверенность с максимальным набором полномочий называют генеральной. Все нормы выдачи доверенности, а также правила ее действия – регламентируются Гл.

10 части 1 ГК РФ. Образец доверенности на право продажи квартиры – представлен ниже.

Договор купли-продажи квартиры + образец

Покупателю переданы ключи от указанной квартиры, а также кадастровый паспорт помещения и документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг. 8. Покупатель ознакомился с техническим и санитарным состоянием переданной ему квартиры, претензий к ней не имеет и согласен принять вышеуказанную квартиру в собственность.
Стороны установили, что с момента подписания настоящего договора, видимые недостатки вышеуказанной жилой квартиры, не являются основанием для применения впоследствии статьи 475 Гражданского кодекса РФ. 9. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что настоящий договор имеет силу акта приёма-передачи отчуждаемой жилой квартиры и с момента подписания настоящего договора обязанность Продавца по передаче Покупателю вышеуказанной отчуждаемой квартиры считается исполненной.
10.

Оформление доверенностей

Важноimportant
Причин может быть много – состояние здоровья, работа и т.д. Написав доверенность на определенное лицо, хозяин квартиры может быть уверен в том, что сделка купли-продажи состоится и никак не изменится без его присутствия.

Однако в документе следует внести некоторые данные. Рассмотрим все нюансы, касающиеся оформления и написания договора. Правила составления договора купли-продажи квартиры по доверенности При написании договора следует придерживаться следующих правил:
  1. Доверенность нужно оформить правильно, заверить ее у нотариуса. Только потом можно вписывать данные доверенного лица в договор.
  2. Отмечать в документе, что при сделке купли-продажи участвовал доверенный человек, обязательно.
  3. В том случае, если по доверенности гражданин может участвовать только в сделке, то вносятся его инициалы.

Купля продажа квартиры по доверенности образец

Приобретение недвижимости – довольно сложная процедура. Особенно, когда речь идет о переходе прав собственности от нескольких владельцев. Сделкам, в которых участвуют 2 и более продавцов, нужно уделить особое внимание. Если брать каждого в отдельности продавца, то речь может идти о продажи доли квартиры по договору, но ведь множественность возможна и на стороне покупателей.
Разберемся в этом вопросе. Договор купли продажи квартиры несколькими собственниками: особенности соглашения Квартира может принадлежать нескольким продавцам в следующих случаях: • Когда речь идет о наследовании недвижимости или покупке после заключения брака; • При вложении денег в покупку несколькими гражданами/приватизации квартиры всеми членами семьи/приватизации коммунальной квартиры.

Договор купли продажи квартиры по доверенности образец 2014

Инфоinfo
В ситуации с куплей-продажей коммунальной квартиры не стоит забывать о праве преимущественной покупки. Должно пройти не менее 30 дней, прежде чем продавец приступит к поиску покупателя «извне».

Договор купли продажи квартиры (несколько собственников) не может быть заключен в нескольких случаях: 1. Если вселение новых жильцов ухудшит условия проживания; 2.

Если покупатели не могут находиться в общих местах по закону (например – открытая форма туберкулеза у одного из них). Во всех остальных случаях просто затребуйте у продавца документ, подтверждающий согласие остальных дольщиков и определяющий вашу долю в местах общего пользования.
Договор купли продажи квартиры два собственника, образец которого вы можете скачать прямо сейчас, имеет лишь одну главную особенность – согласие второго супруга или собственника.

Договор купли продажи квартиры по доверенности образец 2013

  • Если же выписана генеральная доверенность (доверенное лицо может заниматься продажей квартиры на полных правах хозяина и участвовать в сделке), то вписываются важная информация. Например, паспортные данные, адрес по месту регистрации.
  • Гражданин, приобретающий квартиру, должен поинтересоваться у продавца жилья, какой доверенностью он обладает. Может потребовать ознакомиться с документом, чтобы не совершить ошибок при составлении договора.
  • Обсудить вопрос окончательной стоимости квартиры, как будут перечисляться средства, кто понесет расходы, необходимые на регистрацию документа в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, лучше обсудить заранее.
  • Документ можно написать от руки, либо напечатать на компьютере.
  • Договор составляется в трех экземплярах и предоставляется всем участникам сделки: продавцу, доверенному лицу, покупателю.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *