Blog

June 27, 2017

Ликвидация автономной некоммерческой организации

Альтернативная ликвидация некоммерческой организации путём смены руководителя (генерального директора, председателя правления или совета, президента, ректора, управляющего партнёра и т.д.) – это так называемая срочная ликвидация НКО или упрощённая ликвидация НКО без налоговой проверки. Важно помнить, что в процессе закрытия некоммерческой организации через смену лица (лиц), занимающего руководящую должность в НКО, непосредственная официальная ликвидация организации, описанная выше, не осуществляется. Собственно фирма в данном случае не закрывается, поскольку такой способ ликвидации позволяет передать или продать некоммерческую организацию другому человеку без прекращения её деятельности в связи с её официальной ликвидацией.

Процедура ликвидации автономной некоммерческой организации

Важноimportant
Дополнительно к обязанности уведомить Инспекцию ФНС, отделение ПФР и филиал ФСС по месту учета и регистрации некоммерческой организации необходимо разместить в печати информацию о добровольной ликвидации НКО через подачу объявления в уполномоченные издания, публикующие сведения о государственной регистрации, реорганизации и ликвидации юридических лиц. По завершении ликвидации некоммерческая организация должна провести сверку взаиморасчётов со своей налоговой инспекцией и своим отделением ПФР, утвердить промежуточный и ликвидационный баланс и оплатить государственную пошлину за регистрацию юридического лица в связи с его ликвидацией (прекращением деятельности).

Все об ано: регистрация, работа и ликвидация

КонсультантПлюс: примечание. Действие статьи 18 не распространяется на религиозные организации, зарегистрированные в установленном законом порядке, казенные учреждения, Государственную компанию “Автодор” (пункты 4 и 4.2 статьи 1 данного документа, Федеральный закон от 17.07.2009 N 145-ФЗ). 1. Некоммерческая организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

1.1. Заявление в суд о ликвидации некоммерческой организации вносится прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О прокуратуре Российской Федерации” (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ), уполномоченным органом или его территориальным органом. (п. 1.1 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ) 2.

Ликвидация автономной некоммерческой организации (ано)

Вниманиеattention
Через 2,5 – 3 месяца мы получим регистрационные документы по доверенности; 2 этап – подготовленные документы участнику (-ам) и руководителю необходимо подписать и наш курьер подаст в редакцию журнала «Вестник государственной регистрации» для оповещения кредиторов о ликвидации предприятия. Через 2 месяца мы по доверенности получим журнал, в котором опубликовано сообщение о ликвидации; 3 этап – вашему бухгалтеру необходимо подготовить промежуточный ликвидационный баланс (2 экземпляра), желательно с отметкой территориального налогового органа.

Подготовленные документы участнику (-ам) и руководителю необходимо подписать. Сдача документов в Управление Министерства юстиции РФ по Москве осуществляется нашим курьером.

Ликвидация некоммерческих организаций

К ответственности по статье 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов помимо руководителей организаций-налогоплательщиков могут быть привлечены главный бухгалтер, а также иные служащие организации, включившие в бухгалтерские документы заведомо искаженные данные. Преступления, предусмотренные ст. ст. 198 и 199 УК РФ, считаются оконченными с момента фактической неуплаты налога (уклонения от уплаты налогов) за соответствующий налогооблагаемый период в срок, установленный налоговым законодательством.

Инфоinfo
Cправка о правовом регулировании Ст. ст. 61 и 63 часть 1 Гражданского Кодекса РФ: 1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

2.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *