Blog

June 27, 2017

Мошенничество со сдачей квартир

Во время вселения вносится некоторая сумма, поэтому мошенники при сдаче квартир сразу же получают деньги.

  • Хозяин жилья сдает квартиру сразу нескольким клиентам. Со всех он собирает средства за первый месяц проживания, и берет залог. Причем он договаривается с ними о том, что заселение будет возможно лишь через несколько дней, поскольку ему якобы необходимо убрать лишний беспорядок в квартире. Арендаторы, неподозревая об обмане, ждут звонка и приглашения, но все ожидания оказываются напрасными.
  • Собственник сдаваемого жилья и риелтор — партнеры На рынке недвижимости подобная схема встречается довольно часто, потому что нескольким людям намного проще обмануть доверчивого арендатора. Нередко риелторы работают в небольшом частном агентстве.

Мошенничество при сдаче квартиры в аренду

При этом примерно в половине случаев съемщики, нашедшие квартиру или комнату по объявлению на столбе, через знакомых или в социальных сетях, оказываются недовольны условиями своего проживания и результатами сделки. Наиболее распространенная, простая, а потому и самая опасная схема, используемая мошенниками и ориентированная как раз на таких одиночек, – пересдача арендованного на несколько дней жилья другим, ничего не подозревающим людям, причем на более длительный срок.

Это и есть незаконная субаренда. Дешевая «заманиловка»По утверждениям экспертов, наиболее часто мошенники ловят любителей сэкономить, развешивая объявления на столбах и автобусных остановках. Слоганы в подобных бумажках обычно выглядят следующим образом: «Сдам комнату за 5 тыс.

руб. в месяц», «Сдам квартиру за 8 тыс. руб. в месяц» и т. д.

Как уберечься от мошенничества при аренде квартиры

Причем только оригиналы! Это поможет вам не стать жертвой мошенника, который снял квартиру на несколько дней и умудрился пересдать ее на более длительный срок, не имея на это никаких законных прав». Также следует предпринять еще ряд шагов для снижения риска, считает Светлана Журавлева, менеджер отдела аренды агентства недвижимости «Центр».
« Наниматель – не юрист и не специалист в вопросах аренды, поэтому он может не знать, какой именно документ на квартиру является правоустанавливающим, как он выглядит, сколько времени действует, где и кем должен быть удостоверен, какие еще документы прямо или косвенно подтверждают права на жилье. Например, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) действует в течение того дня, в который выдана.

Основные мошеннические схемы при аренде жилья

Клиент, обрадованный дешевой арендой квартиры, приезжает на место и видит, что жилье уже сдано, а владельцы конторы об этом не знают. Чтобы клиент сильно не расстроился, собственник помещения предлагает иные варианты квартир, однако проживание в них стоит несколько дороже.

Инфоinfo
Также можно наткнуться на компании, которые предоставляют настоящие номера телефонов арендодателей. Безусловно, они не могут предоставить их «за просто так», поэтому человек подписывает договор, а также оплачивает услуги справочного агентства, и далее получает большой перечень телефонов.

Во время беседы по телефону оказывается, что владельцы уже давно не занимаются арендой или же незадачливый наниматель попадает на людей, не относящихся к данному бизнесу.

Страница не найдена, воспользуйтесь поиском:

Уважаемые участники группы, пожалуйста предлагайте записи на стену группы имеющие отношение к аренде квартир! Все подряд мы не публикуем. Тематика группы – недвижимость, аренда квартир и комнат.

Вниманиеattention
Посты, не имеющие отношения к данной тематике, удаляются. Если Вы неоднократно предлагаете сторонние посты к публикации, не смотря на отклонение, будем блокировать.

1 Show likesShow shared copies 462 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kva..Сдача квартиры за смешные деньги. Просят предоплату. Владелец объявления на сайте то Андрей, то Александр.89046399567 Я повелась, лошара, не изучив до конца реальные цены и местоположение.
Важноimportant
Просили предоплату за 2дня 3400, я хоть додумалась договориться на 2000. Конечно, будет уроком. Будьте осторожны. Show likesShow shared copies 747 Семья Зориных: Денис Константинович (1992г.р) и Марина Юрьевна (1997г.р.) с двумя маленькими детьми 2015 и 2017 г.р.

Аренда жилья – приманка для мошенников

За эти услуги в «офисе» вам необходимо заплатить небольшую сумму (обычно не более 400 грн.), и в дальнейшем уже общаться напрямую с владельцем. Поскольку квартира, судя по фотографиям и со слов владельца, кажется достаточно привлекательной, и по телефону владелец подтвердил, что готов подписать с вами договор аренды на хороших условиях, сумма в 400 грн кажется сущим пустяком, если можно прямо сегодня поселиться и не платить комиссионные агентству. После этого вы приходите в согласованное время по указанному адресу, где… вас никто не ждет. Телефон «хозяин» отключен, а в «офисе» недоуменно пожимают плечами. А через несколько дней «офис» тоже переезжает на новое место. *** Конечно же, если вы нашли очень хороший вариант квартиры в аренду напрямую от владельца, это совсем не означает, что вы обязательно станете жертвой обмана.

Мошенничество со сдачей квартир

Во втором варианте, если нанимателю все-таки удается заселиться в квартиру, нет никаких гарантий, что однажды у него на пороге не возникнет настоящий собственник жилья, который сдавал квартиру совсем другим людям и, естественно, попросит незнакомцев немедленно собрать вещи и съехать. В этом случае возвращать потраченные на аренду деньги пострадавшим также никто не будет. «

Кризис создал благоприятные условия для такой деятельности мошенников: хозяева квартир, самостоятельно сдающие жилье, в погоне за заработком не так осмотрительно, как раньше, подбирают съемщиков, поэтому мошенники довольно быстро находят несколько нанимателей на один объект, – рассказывает Ирина Никулина, менеджер отдела жилой аренды компании «Адвекс. Петроградское агентство». – Полностью застраховаться от несанкционированного поднайма хозяевам и нанимателям сейчас очень сложно».

Важно! Если вы столкнулись со схемой мошенничества при сдаче квартиры в аренду и сами разбираете свой случай, то вам следует помнить, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ для Москвы и МО: 8 499 281 60-82
    • ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425 61-02

Обман при сдаче квартиры с помощью субаренды Каждый наниматель имеет право заключить субаренды.
С вероятностью, близкой к 100%, нанимателю удастся вернуть себе квартиру путем возбуждения уголовного дела, долгого расследования, параллельного или последовательного судебного разбирательства. В итоге с прямым ущербом останется покупатель. Однако времени, сил, денег, нервов на такую борьбу будет затрачено немало.

Как не попасться на уловки мошенников? На практике давно доказана справедливость пословицы: «Скупой платит дважды». Если вы хотите сдать/снять квартиру, но у вас нет варианта заключить сделку со знакомыми, кому вы доверяете, не экономьте, обращайтесь к профессиональным риэлторам с хорошей репутацией, отзывами, большой базой данных и различными вариантами.

Никогда не оставляйте/не отдавайте на длительный срок оригиналы документов на квартиру и свой паспорт. Предъявить для ознакомления – не вопрос, оставить «для проверки» – никогда.

Мошенничество со сдачей квартир в москве

Хотя бывают и исключения, при которых собственники жилья являются соучастниками мошенников, грамотно разыгрывая свою роль.Как правило, потенциальный наниматель может столкнуться с двумя вариантами последствий применения схемы незаконной субаренды. В первом случае человеку, ищущему временное жилье, предложат квартиру по цене значительно ниже рыночной, но попросят внести предоплату или залог под предлогом отъезда собственника в длительную командировку или изобретут еще какую-либо убедительную причину. Таким образом, мошенники могут взять залог сразу с нескольких незадачливых нанимателей и быстренько исчезнуть. В этой ситуации вернуть деньги, скорее всего, уже не удастся, как и вселиться в «арендованное» жилье.

Мошенничество со сдачей квартиры

Наймодателю стоит проверить у потенциального нанимателя не только паспорт, но и хотя бы еще один документ – водительское, служебное, пенсионное удостоверение, ИНН или студенческий билет и т.д., поинтересоваться местом работы/учебы или иной целью визита в регион временного проживания. В конце концов не лишним будет «прогуглить» человека, то есть поискать о нем информацию в интернете, социальных сетях.

Достаточно часто для противодействия конкретным мошенникам, аферистам создаются целые форумы, где врага «знают в лицо» и предлагают конкретные меры противодействия. Заключайте грамотно составленный, подробный договор найма, в котором так или иначе отражены все имеющие для вас значение условия.

Составление соглашения о страховом депозите или возложение обязанности на контрагента застраховать имущество и ответственность также могут помочь избежать неприятностей.

Мошенничество со сдачей квартир в санкт-петербурге

Мошенники арендуют квартиру посуточно (что очень просто сделать) и затем, под видом владельцев, сдают ее долгосрочно сразу нескольким арендаторам. При этом зачастую они подделывают правоустанавливающие документы, которые предъявляют при подписании договора. Таким образом, преступникам удается провести несколько встреч, подписать со всеми «арендаторами» договора аренды с получением оплаты за первый и последний месяц и затем… благополучно исчезнуть. В следующие несколько дней «арендаторы» переселяются в новую квартиру и обнаруживают там таких же «арендаторов», у которых тоже есть и договор аренды, и ключи от квартиры.

При этом настоящий хозяин квартиры, который сдал ее посуточно, узнает о том, что его квартирой воспользовались мошенники для собственной наживы, когда их и след простыл. 2. Сдача квартиры без правоустанавливающих документов или по поддельным документам.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *