Blog

June 27, 2017

Можно ли оставлять в залог паспорт

можно ли оставлять в залог паспорт

КоАП (Статья 19.15 КОАП РФ) , проживать по месту жительства или пребывания, не имея никакого удостоверения личности или регистрации там, где вы живете, незаконно. За это на вас могут наложить штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. Иными словами, собираясь в гости, особенно на длительное время, имейте при себе любое удостоверение личности. Если такового нет, то необходима регистрация по месту пребывания. Хотя и её не сделать без паспорта. Примечательно то, что за свое незаконное проживание заплатите не только вы, но и лицо, ответственное за соблюдение правил регистрационного учета и допустившее данное нарушение. Для них штраф 2000-2500 рублей.

Консультантплюс

Акционерных обществ и других коммерческих организаций;

  • Других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления.

Подводим итоги:

  1. Паспорт – это главный документ, удостоверяющий личность.
  2. Мы обязаны иметь паспорт, если нам больше 14 полных лет.
  3. Обращаться с паспортом нужно бережно.
  4. Сведения, предоставляемые для получения паспорта, должны быть достоверны.
  5. Если паспорт потерян или украден – необходимо написать заявление в милицию.
  6. Никто не имеет право забирать у вас паспорт, кроме ситуаций, установленных законом.
  7. Оставлять или забирать в залог паспорт незаконно.
  8. Находясь в чужой квартире лучше иметь при себе паспорт или любое другое удостоверение личности.

И на конец, о ношении паспорта при себе.

Форум винского

Введя в Гугл поисковый запрос «велосипеды на прокат в Киеве», вы увидите множество предложений от специализированных сайтов, которые имеют офлайновые пункты прокатов (как правило, это магазины, которые эти же велосипеды и продают). Ассортимент велопроката Многие компании предлагают достаточно широкий ассортимент велосипедов – женские, мужские, подростковые, детские, велосипеды тандем. Это могут быть как горные велосипеды, так и городские, как кроссы, так и BMX, Dirt, Агрессивы.

В общем, на любой вкус и цвет, главное, чтобы вы сами знали, чего хотите. Бронирование велосипеда Практически каждый сайт предлагает услугу бронирования велосипеда, причем у некоторых есть даже форма он-лайн бронирования, где вы выбираете транспорт, дату и время использования, а также можете сразу внести предоплату с помощью пластиковой карты или электронного кошелька.

Почему нельзя оставлять паспорт в залог в прокатах хабаровска

Берестейская, Феофания/пирогово, м. Левобережная,ВДНХ/Голосеево, парк Шевченко, пейзажная аллея, Оболонь, парк Дружбы Народов, Позняки/Харьковский, Троещина, парк Партизанской Славы 400$/350€/3000 грн. + 100 грн. или же вы добровольно можете оставить на хранение свои: загранпаспорт/водительские права/паспорт + 100 грн. (100 грн оставляется как залог на на случай поломки деталей велосипеда) 25-50 55-135 75-150 http://bikemotive.com.ua/ Парк Голосеевский Денежный залог в размере 2000 грн. или паспорт/загранпаспорт/техпаспорт на автомобиль +100 грн. 50 60-80 100 http://www.veloonline.com/ Оболонь Паспорт/водительские права + 1000 грн. – 70-100 120 Также некоторые компании, заботясь о вашей безопасности, бесплатно прилагают к велосипеду шлем, аптечку, велозамок, задний фонарь, ремонтный набор (трос, шестигранники, насос, запасную камеру).

Все о прокате велосипедов в киеве

Порча приводит к неприятностям Если она умышленная, и если это порча паспорта. Неприятности могут варьироваться от административного предупреждения до штрафа в 300 рублей. Такими же неприятностями грозит умышленное уничтожение паспорта, а также его небрежное хранение, если это привело к утрате документа (статья 19.16.

КоАП (Статья 19.16 КОАП РФ)). В чужие руки Паспорт изымается в строго установленных случаях. Случаи эти описаны в Положении о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном постановлением правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 (Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828).

Там же названы организации, которые имеют право это делать.

Юридическая социальная сеть

Но если изъятие паспорта повлекло за собой последствия для гражданина, например, он не смог совершить какие-то действия, которые невозможно сделать без паспорта, то в зависимости от последствий можно подать на виновника в суд за компенсацией. Также мы не имеем право оставлять паспорт в залог. Часто встречаются случаи, когда сами граждане предлагают свой паспорт в залог, как гарант возврата чего-либо. Это не законно. Как и не законно принимать паспорт в виде залога.
Административное наказание за принятие паспорта в залог – от предупреждения до штрафа в 100 рублей (п.2 ст. 19.17. КоАП). Есть ли жизнь без паспорта Есть, если у вас имеется другое удостоверение личности.

Отели во вьетнаме, где не забирают паспорта

Левобережная;Русановка, Гидропарк, парк «Победы». Загранпаспорт/Паспорт/Водительские права/Техпаспорт вашего автомобиля + 100 грн (оставляются в залог на случай если произойдет поломка велосипеда) или 2000 грн. наличными. 25-40 55-105 75-125 http://velodrive.kiev.ua/ Около Национального Природного Парка Голосеево Удостоверение личности (предпочтение отдается правам и техпаспорту) – 50-80 80-100 http://veloprokat.net.ua/ ул. Вышгородская Паспорт и любой другой документ (инд. код, права, загранпаспорт). При отсутствии документов можно оставить залог 2000 грн.

35 74 99 http://www.velokat.com/ ВДНХ Документ +100-500 грн. или 500-1500 грн. в зависимости от класса велосипеда. 40-70 от 60 70-140 http://www.veloprokat.kiev.ua/ Оболонь, ул. Нагорная 500$/400€/4000 грн.

Можно ли оставлять в залог паспорт

Инфоinfo
Как нам объяснили в Управлении Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю, согласно действующему законодательству принятие у россиян паспортов в залог строго запрещается. — Паспорт нельзя передавать никому, кроме лиц, перечисленных в нормативных актах: судей, сотрудников прокуратуры, представителей исполнительной власти, имеющих соответствующие полномочия, — объяснил собеседник. — В противном случае нельзя гарантировать сохранность данных человека. По словам сотрудников правоохранительных органов, случаи, когда на чужие паспорта аферисты берут кредиты, оформляют используемые в криминальных схемах фирмы-однодневки и заключают крупные сделки, в Хабаровске отнюдь не редкость. В прошлом году, к примеру, в Хабаровске был осужден горожанин, который воспользовался двумя чужими паспортами, присвоил себе лодочный мотор и гидроцикл.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *