Blog

June 27, 2017

Надо ли платить алименты если не работаешь

Читайте также: Алименты на ребенка: новый закон 2016 года и прожиточный минимум Сколько должен платить алименты безработный? Согласно с действующим законодательством, если гражданин, с которого изымаются алименты, является безработным, то ему начисляется сумма равная четверти средней заработной платы по стране на момент взыскания. Читайте также: Раздел ипотечной квартиры при разводе Как заставить платить алименты бывшего мужа? Если бывший муж отказывается платить алименты, единственным способом заставить мужа их платить является иск в суд. Документы, которые нужны для подачи иска – свидетельство о рождении ребенка, а также свидетельство о разводе. После удовлетворения иска, алименты будут изыматься независимо от места жительства, работы и занятости бывшего мужа.

Как выплачивать алименты, если работаешь неофициально или не работаешь вообще.

Этот вопрос часто интересует многих мужчин, которых при разводе суд обязал выплачивать алименты на ребенка в размере 25% от доходов ежемесячно. И часто бывает так, что у отцов-должников в силу разных причин, возникает такая ситуация, что они либо не работают вообще, либо работают неофициально. Как платить алименты на ребенка в таких случаях, чтобы не “попасть” в алиментные долги и, как следствие, под прессинг судебных приставов, читайте ниже.
Как платить алименты на ребенка, если работаешь неофициально. Если Вы являетесь должником по алиментам и работаете неофициально, то Вы можете поступить в данной ситуации следующим образом – заключайте с клиентами гражданско-правовой договор, который может быть заключен между физическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом.

Минимальный размер алиментов в 2016-2017 гг.

Но для того чтобы не оказаться должником по алиментам можно встать в центр занятости и по безработице получать выплаты, именно из них и будут начисляться алименты. Стоит отметить, что многие мужчины специально ищут неофициальную работу, чтобы не содержать своего ребенка. Но полностью освободить себя от платы алиментов не получится.

Вниманиеattention
Если разбирательством занимается суд, то он может привлечь свидетелей, которые могут доказать то, что человек работает неофициально. Но это не могут быть заинтересованные личности в данном разбирательстве. Муж не платит алименты и не работает Независимо от того работает бывший супруг или нет он обязан выплачивать алименты.

Каким образом не платить алименты если не работаешь?

Инфоinfo
Если Вы официально не работаете и по каким-то причинам не можете или не хотите встать на учет в Центр Занятости в качестве официально безработного, или Вас сняли с учета, так и не подобрав для Вас подходящей постоянной официальной работы, то Вы можете применить чисто фиктивный вариант, описанный выше, то есть заключать фиктивный гражданско – правовой договор (например подряда), проводя посредством него некую сумму, с которой будете отчислять алименты. При этом эта сумма может быть в разы меньше, чем если бы Вам начислялся долг по алиментам. Статья посвящена людям, которые не могут найти подходящую официальную работу с нормальным заработком, но в то же время, работая неофициально или временно не работая, готовы платить алименты.

Подскажите если я не работаю сколько должен платить алиментов

При этом учитывается не только размер средней заработной платы по РФ, но и долевое соотношение, которое определяется по правилам распределения сумм на содержание детей:

  • алименты с неработающего на 1 ребёнка – 1/4,
  • алименты с неработающего на 2 детей – 1/3,
  • алименты с неработающего на 3 и более детей – ½.

По данным Федеральной службы государственной статистики, размер средней заработной платы по РФ на октябрь 2016 года составил 36 200 рублей. Таким образом, средняя ежемесячная сумма на одного ребёнка составляет 36 200 * 1/4 = 9 050 рублей, а итоговая (за трёхлетний период) – 325 800 рублей. Показатель средней заработной платы может изменяться как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

Однако это не влияет на расчёт задолженности, который производится по данным на момент требования, и в дальнейшем пересчитать его нельзя.

Алименты с безработного в 2017 году

Главная » Развод » Алименты » Содержание:

  • Как не платить алименты если не работаешь? ⇩
  • Сколько платить алименты если не работаешь? ⇩
  • Как платить алименты на ребенка, если работаешь неофициально? ⇩
  • Как платить алименты, если официально не работаешь? ⇩
  • Муж не платит алименты и не работает ⇩
  • Вопросы-ответы ⇩
  • Задайте вопрос юристу бесплатная консультация v

К сожалению, сегодня многие дети воспитываются в неполных семьях из-за развода родителей. Но даже если ребенок растет только с одним родителем, это не позволяет второму не вмешиваться в его жизнь и не заниматься содержанием. Поэтому при разводе супругов часто кому-то из них приходится выплачивать алименты, чаще всего это становится мужской участью.
Стоит отметить, что на содержание ребенка нужно тратить немалую часть своей заработной платы.

Сколько должен платить алименты временно безработный в украине? (страница 1)

Важноimportant
Получить их можно несколькими способами:
  1. На добровольной основе заключить согласие, где будет указан порядок и сумма выплат.
  2. Через суд.

Важно! Если вы с супругом на добровольной основе договариваетесь о выплате алиментов, то в суд обращаться необязательно .Но для того чтобы получать выплаты на содержание ребенка нужно заверить все соглашения нотариально. Стоит отметить, что если ребенку уже более четырнадцати лет, он может самостоятельно подписывать документ о назначении выплат, конечно в присутствии второго родителя. Иногда суд устанавливает и фиксированную сумма алиментов, это происходит в случае того если должник не своевременно платит алименты, а тем временем мать ребенка не может ему купить необходимых вещей.


Для этого истец должен обратиться в суд, который рассмотрит дело и определит сумму, подлежащую ежемесячным выплатам.

Сколько платят алименты безработные

А именно поэтому многие родители пытаются уклоняться от алиментов. Как не платить алименты если не работаешь? Вовсе не платить алименты на содержание своего ребенка не получится. И даже если у вас нет постоянного дохода, вам все равно придется выплачивать алименты.

Поэтому даже не стоит пытаться обмануть суд и бывшую семью. Если человек не работает, суд может предложить ему два варианта уплаты алиментов:

  1. Твердая денежная сумма каждый месяц.
  2. Большая единовременная выплата.

Сколько платить алименты если не работаешь? Стоит отметить, что если по каким-то причинам родитель, не проживающий с ребенком, не работает, с него не снимается ответственность содержания ребенка. Сумма выплат зависит от количества детей, которые нуждаются в содержании и размера заработной платы.

Размер алиментов в 2017 году, и можно ли не платить алименты

Ст. 83 Семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей. Таким образом, Семейный Кодекс РФ ясно констатирует, что отсутствие заработка не снимает с родителя обязанности уплачивать алименты. Практика показывает, что, несмотря на законодательную обоснованность алиментных отношений как в части исчисления, так и в части взыскания, родитель (чаще всего отец) не осознаёт меру своей ответственности.
Алиментные иски, которые рассматривают суды, выражаются в шестизначных числах, поэтому ответ на вопрос «сколько алиментов должен платить безработный» находится в прямой зависимости от обязательности родителя-должника. Если неисполнение исчисляется годами и матери приходится прибегать к принудительному взысканию, то сумма увеличивается многократно.

Нужно ли платить алименты если не работаешь

Суд руководствуется следующих положений:

  1. Уровня дохода как отца, так и матери ребенка.
  2. Количества детей в браке или от разных браков.
  3. Состояние здоровья всех участников процесса.
  4. Место проживания.
  5. Время увольнения с работы – если это было зафиксировано.

Если родитель соглашается выплачивать алименты, но не может делать это такими большими суммами, то суд может установить минимальный порог. Но при ложном уклонении от алиментов суд и разбираться не станет, просто рассчитывает сумму исходя из среднего дохода страны. Но стоит отметить, что если человек имеет какой-то доход, будь то 5 000 рублей или 10 000 рублей, то платы на содержание ребенка будут начисляться оттуда.

Сколько надо платить алименты если не работаешь

  • Инвалидом жена когда стала?
  • Учитывая доход жены и Ваш доход, а также группу инвалидности, а также Ваши алименты на дочь, я думаю остро станет вопрос о возможности выплаты подобных алиментов через призму части 2 указанной статьи.
  • Плюс еще хороший пункт “недостойное поведение в браке” (ч.5 ст.75 СК Украины: Права на утримання не має той із подружжя, хто негідно поводився у шлюбних відносинах, а також той, хто став непрацездатним у зв’язку із вчиненням ним умисного злочину, якщо це встановлено судом). Но предупреждаю сразу, скрытые видеонаблюдение и аудиоконтроль не помогут – сами нарветесь на иск.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *