Blog

June 27, 2017

Надо ли прописываться в купленной квартире

Если предварительно не озаботиться о своей выписке, то возврат документов обычно ограничивается 30 днями. В случае приватизированной квартиры все несколько проще – нет необходимости посещать Департамент Управления Имуществом. Все остальные шаги – идентичны. Если прописывающийся – военнообязанный, то ему необходимо взять карточку регистрации и заявление и сначала посетить старый военкомат для снятия с учета, а потом новый для постановки на учет. к содержанию ↑ Прописка без присутствия собственника? А как прописаться в квартире без присутствия собственника? Российское законодательство здесь предусматривает всего три варианта развития событий:

  • нотариально заверенное заявление;
  • нотариальная доверенность;
  • решение суда.

Случай с нотариальной доверенностью достаточно прост – собственник оформляет соответствующий документ на доверенное лицо.

Нужна ли прописка в квартире?

Важноimportant
Если вы решили прописать к себе супруга/супругу, своих родителей или детей, то можете быть уверены в одобрении на 99.9%: в данном случае все ваше общение с кредитором является всего лишь соблюдением формальностей. Если же вы задумаете зарегистрировать в ипотечной квартире более дальнего родственника, или лицо, которое вообще не имеет с вами кровнородственных связей, то здесь все будет зависеть исключительно от политики банка-кредитора. Можно ли не уведомлять банк? Представим, что вы «забыли» об обязанности согласовать прописку в квартире по ипотеке с банком сразу пошли в паспортный стол.

Прежде всего, результат вашего обращения будет определяться процедурами и постановлениями, которыми должны руководствоваться его работники. Если в таких документах фигурирует необходимость предоставления справки-согласия из банка, то ваш поход закончится неудачей.

Прописка в ипотечной квартире: правила и список необходимых документов

В военкомат вы уже должны прийти с карточкой регистрации (форма №9) и заявлением (форма №6). Для регистрации ребенка понадобятся следующие документы:

  1. заявление о регистрации;
  2. паспорт/паспорта родителей;
  3. свидетельство о браке (при его существовании);
  4. свидетельство о рождении;
  5. документы, которые подтвердят прописку родителя (родителей) по указанному адресу.

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что ребенок прописывается, как минимум, с одним из родителей. Для осуществления такой процедуры требуется только их согласие.
Для новорожденных (дети, которым меньше 1-го месяца) существует упрощенная процедура регистрации. Тут достаточно согласие любого из родителей. Из документов необходим лишь паспорт родителя, а также документ подтверждающий рождение ребенка.

Вопрос читателя: зачем регистрироваться в купленной квартире

Вниманиеattention
При себе следует иметь:
  • паспорт
  • Листок убытия, если таковой есть у вас (для купленной квартиры он не обязателен)
  • Заявление на регистрацию по месту нахождения новой квартиры

Заявление на регистрацию утвержденного типового образца можно получить непосредственно в паспортном отделе, там же его заполнить. Есть и другие варианты получения бланка заявления. Зайдите на портал Госуслуги.ру, там есть специальный раздел, посвященный тому, как прописаться в купленной квартире и не только в купленной, а в любой. Там же вы найдете и скачаете бланк заявления. На данном ресурсе имеется еще ряд возможностей.


Например, заявление можно заполнить прямо на портале и передать его по интернет. Правда вам все равно придется лично посетить паспортную службу с тем, чтобы сдать паспорт для отметки в нем штампа о регистрации.

Можно ли не прописываться в квартире купленной под материнский капитал

Этот человек будет выступать от его имени. Нужна специальная доверенность. Опишите нотариусу сложившуюся ситуацию и он оформит то, что нужно. Бывают ситуации, когда собственник не в состоянии ходить по кабинетам (к примеру, по состоянию здоровья).
Тогда можно пригласить нотариуса на дом, где он и засвидетельствует заполненное собственником заявление. Если собственник не в состоянии сам написать заявление, приглашается специальный человек – рукоприкладчик. Его задача – написать на бумаге волю собственника. Рукоприкладчиком может быть любой человек.
Например, сосед. Главное чтобы он был дееспособным и с паспортом. При прописке через суд, вы должны доказать свое законное право быть зарегистрированным в конкретной квартире. Правомерные причины:

  • вы живете здесь не менее трех лет.

Как прописаться в купленной квартире

Если же такие требования в регламенте специалистов отсутствуют, то проблем не возникнет. Нужно отметить, что вышеуказанный способ регистрации является прямым нарушением условий договора с кредитной организацией, а это является формальным поводом попросить вас вернуть весь долг. В случае, если рассчитанная кредитором сумма не будет перечислена до указанного им срока это станет поводом для того, чтобы банк забрал квартиру за долги.
Согласитесь, рисковать жилье только ради того, чтобы избежать небольшой бюрократической процедуры не стоит. Подводя итог, можно смело говорить о том, что прописка в квартире по ипотеке является абсолютно нормальной в случае, если эти люди ваши близкие родственники, а вот для регистрации других лиц обязательно потребуется дождаться соглашения со стороны организации, предоставившей вам ссуду.

Сайт о недвижимости

Прописка в разные типы недвижимости к содержанию ↑ Новая квартира Отвечая на вопрос, как прописаться в новой квартире, необходимо понимать, что не так уж и важен путь (подарок, покупка, наследство), каким вам досталось жилье. Вся разница будет заключаться лишь в документе-основании. Остальной порядок действий будет идентичен:

  1. Выписаться.

    Согласно российского законодательства, паспортный стол должен вас выписать сам, когда вы пропишетесь в новом месте. Иногда они отказываются это делать, но вы всегда можете настоять на своем. Правда при сложившихся обстоятельствах процедура регистрации может занять несколько больше времени: 14-30 дней.

    Обычно выписаться самому можно быстрее и с меньшими затратами нервов.

  2. Поход в паспортный стол с последующим заполнением заявления (форма №6). Детям после 14 лет также необходимо заполнить этот бланк.

Как прописаться в квартире?

  • разрешение застройщика на проживание в письменном виде.

Временная прописка позволяет спокойно записывать своих детей в близлежащие садики/школы или регистрироваться в поликлинике. Для получения же постоянной прописки потребуются такие документы:

  • заявление;
  • свидетельство о праве собственности;
  • разрешение на ввод жилья в эксплуатацию;
  • акт приемо-передачи квартиры от застройщика к владельцу квартиры;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • договор участия в долевом строительстве;
  • поэтажный план дома и экспликация дома, выданная в БТИ;
  • паспорт ;

к содержанию ↑ Чужая квартира: приватизированная и неприватизированная Если вас интересует, как прописаться в неприватизированной квартире, рассмотрим вариант, когда регистрирующийся не является никому из жильцов близким родственником.

Прописка в квартире по ипотеке

Проживание не по месту регистрации может повлечь за собой ряд негативных последствий, поскольку именно по месту регистрации совершается ряд юридически значимых действий. Например, если на Вас подадут в суд, все судебные документы будут приходить по адресу регистрации. Весьма распространенными в наше время являются случаи, когда люди узнают не о судебном разбирательстве, а уже о существовании вступивших в законную силу судебных решений по судебному делу из-за того, что соответствующие документы были направлены по месту регистрации таких граждан, где им не придали должного значения.
Что касается регистрации ребенка, то действующим законодательством не предусмотрена ответственность родителей за отсутствие регистрации их ребенка по месту проживания, равно как и сроки, в которые такую регистрацию необходимо совершить. Однако следует учитывать, что в соответствии со ст.

Юридическая социальная сеть

Образцы заполнения заявлений: (кликните для увеличения) к содержанию ↑ Какие документы нужны для прописки? В случае приватизированной квартиры для постоянной регистрации необходимы следующие документы:

  • военный билет;
  • заявление о регистрации;
  • документ, который способен подтвердить ваши права на жилплощадь (к примеру, договор купли-продажи или свидетельство о регистрации);
  • согласие на такую процедуру других собственников квартиры (если такие есть);
  • лист убытия с места предыдущей регистрации;
  • паспорт.

Типичный срок рассмотрения обращения – 3 суток. После принятия решения у вас могут на 1-2 дня забрать паспорт для нового штампа. В случае с муниципальной квартирой, общий список официальных бумаг может несколько отличаться.

Надо ли прописываться в купленной квартире

Главная – Ипотечникам – Прописка в квартире Меню 903 +1 Существует несколько причин, по которым люди с недоверием относятся к ипотеке. Среди наиболее распространенных поводов отказаться от жилищного кредита зачастую выделяют высокие процентные ставки и возможность потерять недвижимость в случае, когда заемщик не сможет возвращать долг кредитору. Кроме того, довольно часто можно услышать о жестких ограничениях на пользование заложенным жильем, которые якобы устанавливаю банки-кредиторы.

Например, до сих пор бытует мнение о том, что прописка в квартире по ипотеке не возможна до полного погашения ссуды. Стоит ли доверять такой информации или данная проблема является надуманной – попробуем разобраться. Правовой аспект. Прежде всего, рассмотрим процесс ипотечного кредитования исключительно с позиции гражданско-правовых отношений.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *