Blog

June 27, 2017

Наказание за парковку на газоне

наказание за парковку на газоне

Если вы уверены что стоите на пустом участке без травы, а вас штрафуют, проверьте, считается ли это место газоном, прежде чем платить штраф. Дворовые газоны отдельная история, далеко не всегда они признаны таковыми. Участки земли в пределах двора могут быть признаны газонами стараниями местных жителей, и водитель решивший приехать в гости может легко застать у машины участкового, составляющего протокол. Во многих местных актах есть формулировка «стоянка и парковка», а то и вовсе только «стоянка». В таком случае водитель может попытаться сослаться, что осуществил остановку, но нужно быть уверенным, что не свидетелей способных подтвердить фактическое состояние дел, и что на домах нет камер наблюдения. Хотя любая остановка будет следствием заезда, и уже на этом основании возможен штраф.

Наказание за парковку на газоне в москве и регионах

Вниманиеattention
ГАИ либо Горадминистрации, чтобы наказать правонарушителя. Мест, куда можно пожаловаться за парковку на газоне достаточное количество.

Данный вопрос можно оперативно решить, если обратиться в следующие уполномоченные органы:
  • Районные УВД;
  • Уполномоченные комиссии по борьбе с незаконной парковкой;
  • Специальные организации и управляющие районные службы.

Обратившись за помощью к уполномоченным организациям, не забудьте предоставить им следующие документы:

  • Ваши данные;
  • Написанную и максимально детально изложенную жалобу;
  • Доказательства виновности обвиняемого водителя.

Кто выписывает штраф за стоянку на газоне? После обращения в соответствующие органы, вам необходимо узнать, кто конкретно штрафует за парковку на газоне и каков будет размер предполагающегося штрафа.

Как бороться с парковкой на газоне

Большинство дворов не предусматривают парковочных мест для автомобилей. Поэтому многие автомобилисты без зазрения совести паркуют свои авто на газоне, постепенно превращая его в бесформенную, полную грязи площадку.

Инфоinfo
Возмущения соседей по этому поводу приводят к конфликтным спорам, которые не решают проблемы и своевольный водитель продолжает парковать свой автомобиль на газоне. Многие законопослушные граждане, столкнувшиеся с подобной ситуацией, понятия не имеют, куда жаловаться при парковке на газоне, и правонарушитель остается не наказанным.

Куда следует жаловаться, если автомобиль припаркован на газоне? Если водитель авто не поддается на уговоры и ваши убедительные аргументы о том, что газон не самое лучшее место для парковки ему безынтересны, то вам необходимо привлечь владельца автомобиля к правовой ответственности и наказать его.

Парковка на газоне, штраф 2017, отменили или нет, как его избежать

Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3.

Штраф за парковку на газоне

В прошлой статье серии “Газон или не газон: вот в чем вопрос” мы выяснили, что же такое газон. Сегодня продолжим рассматривать данный вопрос и поговорим о том, какие штрафы предусмотрены за парковку на газоне.

Важноimportant
Замечу сразу, что кроме штрафа за парковку на газоне в 2017 году могут выписать штраф за размещение транспортного средства на зеленых насаждениях. Зеленые насаждения – древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

Но это так, к слову. Проштудировав множество нормативных актов, я могу сказать, что штраф за парковку на газоне зависит от города, в котором такая парковка была произведена. Для Москвы – подороже, а, например, для Рязани – подешевле.

Газон или не газон: вот в чем вопрос. часть 2. штрафы за парковку на газоне.

Итак, в каких же документах надо искать информацию о штрафах? Рассмотрим на примере Москвы. Таким документом является Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Для разных городов названия документов могут звучать по-разному, но в целом они примерно одинаковы. И чаще всего встречается закон об административной ответственности.
Теперь, казалось бы, все просто: нашел закон, посмотрел штраф и узнал, сколько стоит парковка на газоне. Но возникает важный момент. Учитывайте дату опубликования документа.

И не стоит верить документу 1999 года, наверняка в нем производились какие-то изменения. Так, например, в сети был найден закон города Москвы о защите зеленых насаждений 1999 года.

И там был указан штраф от 4000 до 5000 рублей.

На газонах не стоять

На юридических лиц – в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.»Новгородский КоАП определил в ст. 3.8:

  • «Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах, озелененных территориях, пешеходных дорожках, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.»

В большинстве небольших городов первый штраф не превышает 500 рублей, при условии, что водитель спокойно воспримет заслуженное наказание и перепаркует машину в положенное место. Но обычно водителей больше пугает эвакуация.

Наказание за парковку на газоне

И только проект Законодательного собрания Свердловской области был одобрен и добрался до Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, где его и рекомендовали к первому чтению. Правда, с условием, что ко второму чтению он будет существенно доработан.

В правилах – основном документе для водителя, газон как элемент дороги не рассматривается вовсе Дело в том, что соответствующая ответственность вносится не в 12-ю “автомобильную” главу КоАП, а в 8-ю. В ней речь идет о нарушениях в области охраны окружающей среды и природопользования.

В нее добавляется статья 8.23.1, в которой за движение или стоянку на газонах предлагается наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей. Налагать такое наказание, по мнению законодателей, должны участковые и сотрудники органов местного самоуправления.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *