Blog

June 27, 2017

Налогообложение в швеции

Прибыль от реализации материальных и нематериальных основных средств и других активов должен быть включен в совокупный налогооблагаемый доход предприятия и, следовательно, облагаться по ставке 28% Ущерб, отр Римана при реализации капитальных активов, списывается в счет совокупной прибыли без всяких временных ограничений Однако убыток, возникающий от реализации инвестиционного портфеля акций и других события бних финансовых инструментов, может приниматься к зачету только в счет прибыли, полученной по такому же виду собственноститі. Дивиденды, полученные от шведских компаний, освобождены от налогообложения дивиденды, полученные от зарубежного филиала, также могут быть освобождены от обложения налогом при условии, что филиал облагается с по ставке не менее 15%.

Особенности налоговой системы швеции

В таком случае физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем уплачивает налог на реинвестированный доход (expansionsfondsskatt)[8]. Преимуществом данной возможности является то, что индивидуальный предприниматель не уплачивает налог на заработанный доход, а уплачивает налог на реинвестированный доход, ставка налога на реинвестированный доход ниже, чем ставка налога на заработанный доход и составляет 22% (с 1 января 2013 года).
Налогообложение заработанного дохода. Общие положения Заработанный доход включает в себя трудовой доход и доход от ведения коммерческой деятельности. С данного налога уплачивается муниципальный налог и национальный налог.

Муниципальный налог взимается по ставке, которая варьируется от муниципалитета. Средняя ставка муниципального налога примерно составляет 31,5%.

Ставка зависит от муниципалитета, но не зависит от суммы дохода.

Налоги в швеции

Особенностью государственной налоговой системы Швеции является ее социальная направленность Около 60% всех расходов бюджета используется на здравоохранение, социальное обеспечение, образование и культуру Следствием проведения такой политики является высокий ров вень социального обеспечения граждан, особенно пенсионеров и инвалидов, экспортная способность шведских компаний, занимающие заметное место на мировом рынкеку. Используя механизм перераспределения доходов, государство способствует не только выравниванию доходов различных групп населения, но и текущем потреблению Решаются социальные проблемы прежде всего путем повышения с занятости, на что тратятся весьма значительные средстваи.

Налоги в швеции и перспективы развития бизнеса

Инфоinfo
При доходе от 443 300 до 629 200 крон нужно также платить государственный налог. Он составляет 20 процентов от дохода свыше 443 300 крон.

При доходе, превышающем 629 200 крон взимается дополнительный налог в размере 5 процентов от суммы, превышающей 629 200 крон. Указанные данные действительны на 2015 год. Доля налогов в ВВП в 1900–2015 гг.

Важноimportant
Предпринимательский налог Предприниматели тоже платят налоги, исходя из той суммы, которую они по предварительным расчетам могут заработать в течение года. Налоги выплачиваются раз в месяц. Налог на добавленную стоимость В Швеции большинство товаров и услуг облагаются НДС в 25 процентов.

Некоторые товары и услуги имеют пониженную ставку в 12 процентов: продукты питания (кроме крепких алкогольных напитков), рестораны, гостиницы и кемпинги. 6% – газеты, книги, билеты в кино и театр, пассажирские перевозки, путешествия, концерты и спортивных мероприятия.

Налогообложение физических лиц в швеции

Декларация должна подаваться в Налоговую службу ежегодно не позднее 2 мая. Налоговая служба получает информацию о ваших доходах в течение года от работодателя, страховых компаний и банков.

Налоговая служба присылает декларацию на дом. Необходимо проверить правильность указанных в ней данных. Затем ее можно подписать, действуя различными способами:• Поставить собственноручную подпись и послать декаларацию в Налоговую службу.• Послать эсэмэску по мобильному телефону.• Позвонить в Налоговую службу.• Оформить декларацию через Интернет с помощью кода на бланке.• Оформить декларацию через Интернет с помощью электронной подписи (e-legitimation).

Налог на телеприёмник В соответствии со шведским законодательством, все владельцы телевизионных приёмников обязаны оплачивать лицензионный сбор за радио и телевидение.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *