Blog

June 27, 2017

Новый закон защиты прав потребителей

новый закон защиты прав потребителей

Закон Украины “О защите прав потребителей” регулирует отношения между потребителями товаров и услуг и производителями, исполнителями, продавцами, устанавливает права потребителей и определяет механизм реализации государственной защиты их прав.Потребителем, права которого защищаются на основании Закона Украины “О защите прав потребителей” (далее Закон), является только гражданин (физическое лицо), который приобретает, заказывает, использует или имеет намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для собственных бытовых нужд. Закон регулирует отношения потребителя с предприятием, учреждением, организацией и гражданином-предпринимателем, которые изготавливают или продают товары, выполняют работы или предоставляют услуги, независимо от форм собственности и организационных форм предпринимательства.

Закон о защите прав потребителей

N 185-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.

Вниманиеattention
Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 августа 2011 г.

Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 162-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 июня 2009 г.
Важноimportant
N 121-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г. Федеральный закон от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.

Федеральный закон от 25 октября 2007 г.

   закон о защите прав потребителей

Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания

  • Статья 18. Признание недействительными условий договоров, ограничивающих права потребителя
  • Статья 19.

    Запрещение нечестной предпринимательской практики

  • Статья 20. Правила торгового, бытового и других видов обслуживания
  • Статья 21.
    Нарушение прав потребителей
  • Статья 22. Судебная защита прав потребителей
  • Статья 23. Ответственность за нарушение законодательства о защите прав потребителей

Раздел III – Общественные организации потребителей (объединение потребителей)

  • Статья 24.
    Общественные организации потребителей (объединения потребителей)
  • Статья 25. Права общественных организаций потребителей (объединений потребителей)

Раздел IV – Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей

  • Статья 26.

Закон рф «о защите прав потребителей» (зозпп) 2017

На это время клиенту предоставляют аналогичный товар. Если за 10 дней покупку не отремонтировали, тогда можно смело требовать новую вещь.

Поправки затронули и коммунальную сферу. Отныне долг за отопление не повод отключать горячую воду! Эта норма прописана в изменениях к закону «Об электроэнергетике». Отношения между продавцом и покупателем всегда вызывали много споров.

Инфоinfo
Теперь все четко прописано. Продавец не сможет уйти от ответственности, если товар причинил вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. При покупке товара в рассрочку продавцу отныне запрещено прописывать в договоре, что он будет менять цену.

Изменения коснулись и сферы услуг. Чтобы изменить условия договора или же расторгнуть его, компания должна предупредить клиента, причем за 30 дней, как минимум! К примеру, изменить условия тарифного плана мобильный оператор не сможет, не уведомив об этом абонента за месяц.

Закон украины о защите прав потребителей

Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

  • Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества
  • Статья 10.

    Права потребителя в случае нарушения условий договора о выполнении работ (оказании услуг)

  • Статья 11. Права потребителя в случае приобретения им продукции в кредит
  • Статья 12.

    Права потребителя в случае заключения договора вне торговых или офисных помещений

  • Статья 13. Право потребителя в случае заключения договора на расстоянии
  • Статья 14.

    Право потребителя на безопасность продукции (товаров, последствий работ)

  • Статья 15. Право потребителя на информацию о продукции
  • Статья 16. Имущественная ответственность за вред, причиненный дефектной продукцией или продукцией ненадлежащего качества
  • Статья 17.

Новый закон о защите прав потребителей

Как следствие, потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде. При этом он имеет право на компенсацию нанесённого вреда, если производитель/поставщик или продавец не выполнил свою часть обязанностей по законодательству о защите прав потребителей.

Отдельные особенности ответственности могут быть прописаны не только в законе, но и в договорах. Структура ЗоЗПП ЗоЗПП РФ 2017 состоит из четырёх глав, включающих в себя 46 статей.

Первая глаза определяет основные положения закона, круг прав и обязанностей потребителей и поставщиков, продавцов или исполнителей работ. Кроме того, даны общие определения терминов и рассмотрены вопросы ответственности и судебной защиты прав.

Новый закон о защите прав потребителей 2013

N 234-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 193-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 16 октября 2006 г. N 160-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 140-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Положения части четвертой статьи 37 настоящего Закона распространяются на отношения, возникшие из договоров на оказание услуг (выполнение работ), заключенных до дня вступления в силу названного Федерального закона Федеральный закон от 21 декабря 2004 г.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *