Blog

June 27, 2017

Образец документа дарения квартиры

образец документа дарения квартиры

Еще один из вариантов дарения доли – дарение разным лицам своих долей. В этом случае к каждому из них переходит право распоряжаться подаренной долей по своему усмотрению. Согласно договору даритель принимает на себя обязательство передать право собственности, относящееся к конкретной доле второй стороне на безвозмездной основе. При этом право перехода собственности регистрируется как в момент подписания документа, так и в иное время, обговоренное в договоре. При юридическом оформлении отношений сторон практика подобных соглашений носит особую сложность. Это обусловлено тем, что достаточно сложно определить конкретные границы передаваемой доли. Степень сложности заключения подобных договоров дарения во многом зависит и от числа остальных владельцев жилой площади.

Образец (форма) договора дарения и акт приема-передачи квартиры (2017г.)

Важноimportant
Даритель имеет право отказаться от передачи дара в будущем, если после заключения договора его имущественное состояние существенным образом ухудшилось. Одаряемый имеет право в любое время до принятия дара на основании договора дарения с обязанностью передать дар в будущем отказаться от него. Обязанность обдаряемого в пользу третьего лица Договором дарения может быть установлена обязанность одаряемого совершить определенное действие имущественного характера в пользу третьего лица или воздержаться от его совершения (передать денежную сумму или другое имущество в собственность, выплачивать денежную ренту, предоставить право пожизненного пользования даром или его частью, не предъявлять требований к третьему лицу о выселении и т.п.).

Даритель имеет право требовать от одаряемого выполнения возложенной на него обязанности.

Бланкер.ру

Вниманиеattention
Договор, устанавливающий обязанность одаряемого совершить в пользу дарителя любое действие имущественного или неимущественного характера, не является договором дарения. В договоре дарения могут быть указано движимое имущество, в том числе деньги и ценные бумаги, а также недвижимость. В договоре дарения можно указать имущественные права, которыми даритель владеет или которые могут возникнуть у него в будущем Образцы договоров дарения Cкачать все договора дарения
  • Договор дарения квартирыДоговір дарування квартири
  • Договор дарения садового дома и земельного участкаДоговір дарування садового будинку та земельної ділянки

Сторонами в договоре дарения могут быть физические лица, юридические лица, государство Украина, Автономная Республика Крым, территориальная община.


Родители (усыновители), опекуны не имеют права дарить имущество детей, подопечных.

Образец договора дарения квартиры

Инфоinfo
В соответствии с п.3 ст.574 ГК РФ и ст.131 ГК РФ все договоры дарения недвижимого имущества (и реальные, и консенсуальные) должны заключаться в письменной форме и подлежат обязательной государственной регистрации. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. Договор дарения движимого имущества должен быть оформлен в простой письменной форме в случаях, когда:
  • дарителем является юридическое лицо, и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
  • договор содержит обещание дарения в будущем.

Договор дарения, сопровождаемый передачей дара одаряемому, может быть совершен устно, за исключением случаев, предусмотренных выше, в противном случае договор дарения в устной форме, ничтожен.

Дарственная на квартиру между родственниками

Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован, отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.
Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено заключение договора в письменной форме. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

Договора дарения

Указанная квартира принадлежит Дарителю на основании Договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от 11.11.2015 г., подписанного в простой письменной форме в городе Москве, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 30.03.2007 г. за номером 11111111111111, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 111111111 г сделана запись регистрации 11111111111111111, что подтверждается повторным Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 111111.2014 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве за номером 1111111111, выданным взамен свидетельства: серия 11111111111, дата выдачи 111111. 2014 г. 1.3.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)

Договор дарения – договор, по которому дона сторона “Даритель” безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне “Одаряемому” либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности. Как следует из определения договор дарения является: безвозмездным во всех случаях, реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного договора. В последнем случае договор дарения порождает обязательство передать определенное имущество одаряемому в момент, не совпадающий с моментом заключения договора, то есть в будущем.
Различия между реальным и консенсуальным договором дарения велики, ведь они затрагивают все аспекты правоотношений дарителя и одаряемого.

Договор дарения квартиры (доли квартиры)

Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один их которых вручается Одаряемому, второй – Дарителю, а третий экземпляр остается в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. ПОДПИСИ СТОРОН: Даритель – (подпись) : (фамилия, имя, отчество полностью) Одаряемый – (подпись) : (фамилия, имя, отчество полностью) КОММЕНТАРИЙ Представленный договор дарения квартиры может быть использованкак образец для дарения любого другого объекта недвижимости, например жилого дома и земельного участка. Изменению подлежит лишь описание отчуждаемого объекта недвижимости. Описание жилого дома и земельного участка в договоре дарения абсолютно идентично их описанию в договорах купли-продажи жилого дома и земельного участка.

Договор дарения квартиры

Кадастровая стоимость квартиры ( доли квартиры) составляет (прописью ) рублей. 7. Передача вышеуказанной квартиры ( доли квартиры) Дарителем и принятие её Одаряемым, состоялась до подписания настоящего договора. Переданная Одаряемому квартира ( доля квартиры), находится в состоянии, пригодном для проживания, соответствующим образом благоустроена, отвечает установленным техническим и санитарным требованиям.

Все коммуникации находятся в исправном состоянии. 8. Право собственности на вышеуказанную квартиру ( долю квартиры) возникает у Одаряемого с момента регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 9. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на квартиру ( долю квартиры) к Одаряемому, несет Одаряемый. 10.

Образец договора дарения квартиры

Принятие одаряемым документов, которые заверяют право собственности на вещь, других документов, которые заверяют принадлежность дарителю предмета договора, или символов вещи (ключей, макетов и т.п.) является принятием дара. Договор дарения с обязанностью передать дар в будущем Договором дарения может быть установлена обязанность дарителя передать дар в будущем через определенный срок (в конкретную дату) или в случае наступления отлагательного обстоятельства. В случае наступления срока (даты) или отлагательного обстоятельства, установленных договором дарения с обязанностью передать дар в будущем, одаряемый имеет право требовать от дарителя передачи дара или возмещения его стоимости.

Если до наступления срока или отлагательного обстоятельства, определенного договором дарения с обязанностью передать дар в будущем, даритель или одаряемый умрет, договор дарения прекращается.

Образец договора дарения квартиры между близкими родственниками

Передача отчуждаемой квартиры Дарителем и принятие её Одаряемым, состоялась до подписания настоящего договора. Переданная Дарителю квартира, находится в состоянии, пригодном для проживания, соответствующим образом благоустроена, отвечает установленным техническим и санитарным требованиям. Одаряемому переданы ключи от указанной квартиры, а также кадастровый паспорт помещения и документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг. 7. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что настоящий договор имеет силу акта приёма-передачи отчуждаемой жилой квартиры и с момента подписания настоящего договора обязанность Дарителя по передаче Одаряемому вышеуказанной отчуждаемой квартиры считается исполненной. 8.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *