Blog

June 27, 2017

Оформление договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

оформление договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

Итоговая стоимость купли-продажи составит 130 тысяч и болееЧтобы точно выяснить, сколько стоит оформление сделки купли- продажи (обмена) квартиры, считайте следующим образом: если речь идёт о недвижимости дешевле миллиона рублей (например, когда вы хотите купить или продать долю, комнату или небольшой земельный участок, а также в том случае, если речь о заключении договора обмена), то оплачивается 1% от суммы сделки. Если оформление купли-продажи нотариус выполняет полностью на имущество, стоимостью от 1 до 10 миллионов, то оплачивается 0,75% от суммы договора купли- продажи плюс 10 тысяч рублей. Если объект стоит дороже 10 миллионов рублей (например, речь идёт о доме с большим земельным участком), тогда купля-продажа обойдётся у нотариуса в 0,5% от суммы договора с доплатой в 77,5 тысяч рублей.

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?

Тарификация на совершение сделки зависит также от области, в которой происходит заключение договора. Если вы не желаете оформлять документы на куплю-продажу, обращайтесь к юристам, зарегистрированным на YouDo – здесь можно ознакомиться с отзывами о работе каждого специалиста, сравнить рейтинги и узнать примерные расценки.
В Москве в 2016 году услуги частных юристов оплачиваются так:

  • простое составление договора купли-продажи – 3 тысячи рублей
  • регистрация договора купли-продажи – 7,5 тысяч рублей
  • оформление договора купли-продажи “под ключ”- 10,5 тысяч рублей

Обязательно ли прибегать к услугам нотариуса Обращаясь к юристам после того, как вы узнали стоимость оформления купли-продажи квартиры у нотариуса, можно избежать значительной части расходов.

Сколько стоит купля-продажа квартиры у нотариуса?

Вниманиеattention
Следовательно, обратиться с вопросом о регистрации права собственности на недвижимость (без продажи квартиры) можно только в региональное отделение регистрационной службы. — Сколько придется платить за нотариальное оформление сделки и регистрацию прав собственности? — Если в сделке участвует один продавец и один покупатель, то первый платит по квитанциям 310 гривен, а второй — 322 гривни (с учетом услуг банка). Кроме того, оплачиваются услуги нотариуса. Сумма зависит от многих фактов.

Например, стоимость нотариальных услуг по удостоверению договора с тремя участниками составляет около 1 тысячи 500 гривен. Бывают сделки, при которых плата за услуги вовсе не взимается.

Но в среднем она составляет около тысячи гривен. Хочу отметить, что новый порядок оплаты тоже заметно продлевает процедуру оформления сделки.

Закона N 218-ФЗ; п. п. 2, 30 Порядка предоставления сведений, утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968; п.

1.4 Приказа Минэкономразвития России от 18.10.2016 N П/0515). Выписка нужна, чтобы покупатель перед сделкой мог удостовериться, что квартира по-прежнему находится в собственности продавца и никаких ее обременений не зарегистрировано.
Шаг 6. Составьте договор купли-продажи квартиры Договор купли-продажи квартиры должен содержать данные, необходимые для однозначного установления недвижимого имущества, – адрес расположения недвижимости на конкретном земельном участке или в составе иного объекта недвижимости, название (вид) недвижимого имущества, его фактическую площадь согласно документам и назначение, а также цену этого имущества (ст. ст. 554, 555 ГК РФ; ч. 1 ст. 21 Закона N 218-ФЗ).

Оформление договора купли продажи квартиры в регистрационной палате

Нужно иметь в виду, что такое разрешение органами опеки будет Вам выдано в том случае, если они будут уверены, что взамен продаваемой недвижимости данной категории собственников будет предоставлена другая недвижимость. При этом права несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных лиц будут соблюдены.

Подробнее читайте здесь. 10. Письменное согласие родителей, усыновителей или попечителей, если продавцом или покупателем является несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет; 11. Письменное согласие попечителя, если продавцом или покупателем является лицо, ограниченное в дееспособности; Документ в п.10 и 11 предоставляется продавцом и/или покупателем, если продавцом и/или покупателем квартиры, комнаты или доли в квартире является несовершеннолетний гражданин в возрасте от 14 до 18 лет или лицо, ограниченное в дееспособности.

Инфоinfo
Какие документы нужны для того, чтобы заключить договор? Чтобы подготовить договор купли-продажи, необходимы оригиналы и ксерокопии некоторых бумаг:
  • паспортов сторон участников
  • документы, подтверждающие права собственности

Передав специалисту всего несколько обязательных документов, вы получите результат в кратчайшие сроки. С юристом вам потребуется увидеться дважды – во время одной встречи он изучит принесённый вами пакет документов, после чего будет заключен договор.

Затем ваши документы будут переданы на регистрацию в МФЦ. На сайте Государственной регистрационной палаты можно найти заявления и образцы для заполнения, квитанции оплаты пошлин и т.п.

Вторая встреча нужна для окончания сделки – передачи заказчику свидетельства о праве собственности на имя нового владельца.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *