Blog

June 27, 2017

Оформление долевки в собственность

Если вы оформляете право собственности самостоятельно, то перед тем, как нести документы в ФРС, стоит съездить в территориальное отделение службы и изучить информацию на стенде. Там вы узнаете обо всех нюансах процесса подачи бумаг и уточните, какое количество копий для каких документов потребуется. Отнеситесь очень ответственно к состоянию и внешнему виду документов. Согласно 18 статье закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”, к рассмотрению в ФРС принимаются только целые (неповрежденные) бумаги, не имеющие подчисток, приписок, исправленных и зачеркнутых слов, а также фраз, написанных карандашом. Сколько времени занимает процедура оформления прав собственности? Оформление прав собственности на квартиру в новом доме в ФРС производится за 30 рабочих дней. Это в идеале. На практике все иначе, и процесс получения “бумажки” может затянуться на годы.

Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?

Застройщик задержал строительство квартиры, следовательно, должен мне неустойку. При этом в соответствии с договором я должен застройщику доплатить за увеличение площади квартиры. Могу ли я провести зачёт на сумму неустойки? В соответствии со ст.

410 ГК РФ обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны. Попутная бесплатная юридическая консультация по другим различным правовым вопросам, связанная с основным делом и не только.

Оформление права собственности (долевка)

Вниманиеattention
Подготовить грамотное и обоснованное исковое заявление. 4. Правильно определить состав лиц, участвующих в деле, так на практике в качестве 3 лица привлекают обычно федеральную регистрационную службу, также важно правильно определить состав ответчиков (особенно если квартира приобреталась не напрямую у застройщика) 5. Сделать комплект всех документов по числу участвующих в деле лиц 6.

Важноimportant
Подать исковое заявление в суд – по общему правилу по месту нахождения объекта, но согласно практике Верховного суда РФ возможна и подача по месту жительства гражданина или по месту нахождения ответчика. В случае грамотного проведения указанных действий суд принимает исковое заявление и проводит по делу подготовку к судебному разбирательству. Если в документах есть какие-то недочеты, неправильно посчитана госпошлина и т.п.

Оформление права собственности на квартиру

Регистрацией права на недвижимость занимается Федеральная регистрационная служба, вот к ним и стоит нанести визит, предварительно собрав всю необходимую документацию. Сбор документации Главным документом при оформлении квартиры в собственность станет правоустанавливающий документ, то есть документ, на основании которого у вас возникло право на владение данной квартирой. К таким документам можно отнести:

  • Договор дарения;
  • Договор мены;
  • Договор купли-продажи квартиры;
  • Свидетельство о наследовании и др.

Нужен ли технический паспорт? Не менее важным документом для оформлении права собственности на квартиру станет технический паспорт.
В нем отражается техническое описание квартиры, которое содержит такие показатели, как: площадь квартиры, количество комнат, материал стен и перекрытий, год постройки строения и т.д.

Оформление квартиры в собственность по договору долевого участия

Заявление о регистрации права собственности оформляется непосредственно при подаче документов на регистрацию. Образец его можно найти на информационном стенде либо обратившись к специалисту. Не забывайте ксерокопии документов Очень важным моментом, о котором нельзя забывать – это достаточное количество ксерокопий.
Стоит учитывать, что при оформлении права собственности участвуют, как минимум, три стороны. Например, при купле-продаже квартиры сторонами станут продавец, покупатель и регистрирующий орган. Таким образом, при оформлении потребуется целых три копии договора купли-продажи: один экземпляр отдается покупателю, второй продавцу и последний хранится в регистрирующем органе.
Для остальной документации, кроме правоустанавливающих документов, потребуется по одной копии, включая копию квитанции о погашении госпошлины.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *