Blog

June 27, 2017

Определение отцовства и взыскание алиментов

определение отцовства и взыскание алиментов

Заинтересованность лиц (родство, дружба, служебное положение, приятельские или неприязненные отношения) не может препятствовать свидетельству на суде. Однако их показания в этом случае нуждаются в дополнительной проверке.10. Совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка может подтверждаться доказательствами о проживании в одном жилом помещении, совместном питании, едином бюджете, приобретении общего имущества, взаимной заботе и т.д. При решении вопроса о том, имело ли место совместное проживание и ведение общего хозяйства в каждом отдельном случае, суду необходимо исходить из конкретных обстоятельств дела и объективных условий жизни сторон.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов

Если у него только двое несовершеннолетних размер алиментов на каждого составит 17,5 процентов от заработка: КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О БРАКЕ И СЕМЬЕ9 июля 1999 г. N 278-ЗСтатья 92. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детейАлименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Взыскание алиментов при установлении отцовства и его оспаривании

Важноimportant
Это опять же производится в судебном порядке.На желаемое решение суда можно надеяться только при условии, что после отмены алиментов материальное положение ребенка значительно не изменится:
  • мать одна сможет обеспечить ему нормальное существование,
  • алименты будут взыскиваться с его родного отца,
  • обязательство на его материальное обеспечение ляжет на плечи нового супруга матери.

В противном случае, даже будучи освобожденным от отцовства, гражданину придется выплачивать алименты на этого ребенка до совершеннолетия. Если у истца получилось добиться положительного решения, он может предоставить этот документ в территориальный отдел судебных приставов или в бухгалтерию предприятия, где трудится.


Алименты перестанут с него удерживаться с той даты, когда было вынесено судом решение об отмене алиментов.

Установление отцовства в судебном порядке

Семейным Кодексом РФ предусмотрен учет любых доказательств при рассмотрении дел об установлении отцовства. Доказательства должны подтверждать происхождение ребенка от конкретного лица.

Таким образом, согласно ст. 49 СК РФ суд, рассматривая такие дела, должен установить один единственный факт, а именно действительное происхождение ребенка. Как было сказано ранее, установление отцовства в судебном порядке, может быть инициировано самим ребенком по достижению им 18-тилетнего возраста.

С введением в действие Семейного Кодекса РФ в 1996 году использование норм ст. 49 применяется судами для рассмотрения дел об установлении отцовства детей, которые были рождены с 1 марта 1996 года и позже этой даты. Для рассмотрения дел для детей рожденных ранее 1 марта 1996 года применяется нормы ст.

Установление отцовства в суде. комментарии адвоката по семейным делам

Например, совместным может быть признано проживание в различных жилых помещениях, если ответчик систематически приходил к истице, принимал участие в расходах по ведению общего хозяйства.Прекращение совместного проживания и ведения общего хозяйства до рождения ребенка само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении иска об установлении отцовства, за исключением случаев, когда они были прекращены до начала беременности.11. Совместное воспитание ребенка имеет место, если ответчик проживает с матерью и ребенком регулярно, общается с ребенком и заботится о нем.Под совместным содержанием ребенка матерью и ответчиком следует понимать нахождение ребенка на их общем иждивении или оказание ответчиком систематической материальной помощи ребенку независимо от ее размера.12.

Как происходит установление (признание) отцовства в судебном порядке?

Какие доказательства будет учитывать суд и реально ли доказать отцовство? Необходимость судебного установления отцовства возникает в случае рождения ребенка у родителей, которые не состоят в браке между собой и отец ребенка не признает себя отцом (статья 48 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье”). Требуется ли установление отцовства в суде, если родители ребенка состоят в браке? Согласно пункту 2 статьи 47 Кодекса о браке (супружестве) и семье в случае, когда отец ребенка, состоящий в браке с его матерью, не признает себя отцом ребенка, обращение в суд не требуется, поскольку такой родитель будет записан отцом ребенка по заявлению матери ребенка в силу нахождения с ней в браке.

При несогласии с произведенной записью он вправе оспорить отцовство в судебном порядке.

Юридическая социальная сеть

Срок исковой давности для установления отцовства в суде законодательством не установлен, то есть отцовство может быть установлено в любое время после рождения ребенка. Установление отцовства для лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста, возможно только с их согласия.

Если данное лицо признанно не дееспособным – с согласия органа опеки и попечительства или опекуна. Исковое заявление на установление отцовства рассматривается судами в порядке гражданского производства.

Совместно с таким заявлением может быть подано заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Согласно ст. 118 ГПК РФ исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства, как истца, так и ответчика.

Если место пребывания ответчика неизвестно истцу в соответствии со ст. 112 ГПК РФ решением суда может быть объявлен розыск ответчика.

Исковое заявление об установлении отцовства

Также согласно пункту 8 статьи 91 ГПК, если сторона уклоняется от участия в производстве экспертизы или чинит препятствия ее проведению (не является на экспертизу, не представляет экспертам необходимые для исследования материалы, не представляет возможности исследования принадлежащих ей объектов, которые невозможно или затруднительно представить в суд), а по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд, в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов

Вниманиеattention
Данная экспертиза будет веским основанием для признания отцовства. Установление отцовства для детей, которые были рождены после 1 марта 1996 года происходит с использование средств доказывания предусмотренных в ст.

49

ГПК РФ, а именно:

  • объяснения сторон;
  • показания свидетелей;
  • объяснения третьих лиц;
  • письменные доказательства;
  • заключения экспертов;
  • вещественные доказательства.

В ходе подготовки дела по установлению отцовства или в процессе рассмотрения такого дела судом при необходимости может быть назначена экспертиза для учета мнения сторон и обстоятельств дела, которые требуют специальных познаний в области биологии или медицины. Чаще всего проводится генетическая экспертиза, которая в состоянии на 99,9% подтвердить или опровергнуть отцовство.

Установление отцовства и взыскание алиментов

От официальной заработной платы. Средняя берется только в случае: УТВЕРЖДЕНОПостановлениеМинистерства юстицииРеспублики Беларусь20.12.2004 N 40(в редакции постановленияМинистерства юстицииРеспублики Беларусь03.10.2011 N 219) ИНСТРУКЦИЯПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ172. Если на момент начисления задолженности по алиментам должник не работает, то ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев – из средней заработной платы работников в республике путем умножения на количество месяцев задолженности на день начисления задолженности. 2. Пишите в контролирующие органы (налоговая, КГК), но без доказательств – перспективы стремятся к нулю. 3. Безусловно.

Установление отцовства и взыскание алиментов рк

Гражданского процессуального кодекса может направить суду по месту жительства соответствующего лица, поручение о проведении процессуальных действий по получению образцов. Полученные в результате образцы будут направлены для проведения экспертизы. Если отец уклоняется от экспертизы В случае назначения судом экспертизы для подтверждения отцовства возможна ситуация, когда предполагаемый отец уклоняется от предоставления образцов для исследования. Это не препятствует рассмотрению дела. Во-первых, согласно пункту 10 статьи 66 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, если сторона удерживает у себя истребуемое судом доказательство и не представляет его по запросу суда, предполагается, что содержащиеся в нем сведения направлены против интересов этой стороны и считаются ею признанными.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *