Blog

June 27, 2017

Оспорить решение мсэ

В любом случае Главное бюро МСЭ не позднее 1 месяца со дня поступления Вашего заявления проводит медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее (новое) решение. Решение главного бюро МСЭ тоже может быть обжаловано на основании заявления, поданного в Главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро МСЭ. Федеральное бюро МСЭ непозднее 1 месяца со дня поступления заявления проводит медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит решение. Решения бюро, Главного бюро, Федерального бюро МСЭ могут быть обжалованы в суде. Нужно заметить, что в суд Вы можете подать заявление на любом этапе опротестования, не принося жалобу в вышестоящее бюро. Для того, чтобы конфликты с органами МСЭ возникали реже, на экспертизу следует идти подготовленным. Мы советуем делать следующим образом.

Медико-социальная экспертиза

Все это даст возможность при последующих обращениях в вышестоящую инстанцию или в суд использовать протокол в качестве доказательства. В проведении медико-социальной экспертизы гражданина по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, Федеральной службы по труду и занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее – консультанты). Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.

Мсэ : оформление, обжалование, сроки

Пленума от 10.02.2009г. N 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», согласно которым, в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены. В соответствии со ст.

Как оспорить инвалидность или группу инвалидности

Также должны быть приведены реальные факты об ограниченной жизнедеятельности. После подачи такого заявления на оспаривание решения бюро МСЭ, проходит около месяца, пока вам назначат повторную комиссию. Может быть так, что и это решение вас не удовлетворило, то тогда подавайте все документы вместе с заявлением на оспаривание решения, уже в федеральное бюро МСЭ.

Важноimportant
Сроки подачи – не больше месяца со дня вынесения решения МСЭК. Федеральный МСЭК состоялся, и его решение осталось неизменным, то вы можете подать заявление повторно, но только через пару-тройку месяцев. И для этого дожидаться срока, установленного законодательством не обязательно.

В тех случаях, когда данный вид оспаривания результатов МСЭК не дает желаемых результатов или вы, вообще, не доверяете бюро МСЭ в оспаривании, то можете заказать независимую экспертизу путем обращения в суд.

Как обжаловать решение медико-социальной экспертизы?

Лично, через почту, портал госуслуг или официальный сайт бюро. 2. Проходите повторную МСЭ. По результатам выносят решение, ответ заявителю отправляют на следующий день. Последовательность обжалования через суд Обжаловать решение суда вы можете в течение трёх месяцев с момента его получения.
Иск можно подать по месту жительства или нахождения ответчика. 1. Составляете заявление и собираете документы. В заявлении указываете:

  • наименование суда, куда направляете жалобу,
  • сведения о заявителе,
  • сведения о бюро, которое вынесло решение,
  • свои доводы: какие права были нарушены.

Что приложить к заявлению:

  • копию заявления,
  • квитанцию об уплате госпошлины (её не платят инвалиды I и II групп),
  • доверенность (для представителя заявителя),
  • сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемого решения (ст. ст. 132, 247 ГПК РФ; п.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *