Blog

June 27, 2017

Оценка машины для вступления в наследство

оценка машины для вступления в наследство

  • оценка авто в качестве залога – вы получите на руки отчет о рыночной стоимости вашего автомобиля, который вам понадобиться при оформлении кредита или когда вы оцениваете машину в качестве движимого имущества для посольства, если уезжаете за границу
  • оценка авто для суда при разделе имущества – акт оценки стоимости автомобиля поможет уладить спор о разделе автомобиля бывшими супругами и узнать точный размер денежной компенсации, возмещаемой одним из супругов
  • оценка машины при внесении в уставной капитал общества – мы выполняем оценочные работы для юридических лиц в любых объемах и любых видов транспортных средств

Мы готовы выполнить оценку транспортных средств: автомобилей, грузовых машин, мотоциклов, авто, а так же недвижимого имущества: квартир, домов, земельных участков.

Оценка стоимости автомобиля для наследства

АМТС), необходимая для расчета (вычисления) нотариального тарифа (определения размера для оплаты государственной пошлины), в виде “Отчета об оценке (по определению, расчету) рыночной стоимости АМТС” (Авто-Мото-Транспортного Средства), в виде автомобиля (машины, мотоцикла), выполненного (произведенного, сделанного) на нескольких листах, скрепленного, прошитого и пронумерованного, заверенного круглой печатью (синей) независимой экспертной организации (компании), которая его произвела (выполнила, сделала, подготовила), подписанного обязательно независимым автоэкспертом-техником (оценщиком), со всеми сопроводительными документами и квитанцией об оплате.

Оценка автомобиля для наследства и нотариуса

  • паспорт транспортного средства автомобиля (
    Вниманиеattention
    ПТС);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • свидетельство о смерти наследодателя (собственника ТС).

Этапы оценки автомобиля:

  1. Поиск оценочной компании.
  2. Предоставление авто (если это необходимо) и сопровождающих документов.
  3. Оценка стоимости фирмой. Фиксация всех повреждений и неисправностей, визуальный осмотр, анализ и расчет рыночной стоимости ТС, оформление пакета документов (акт, отчет).
  4. Оплата стоимости оценки.
  5. Прием автомобиля и всех подготовленных бумаг.

Где сделать оценку и сколько это стоит? Во многих городах существуют оценочные центры, в которых проводится осмотр автомобилей и их оценка для различных ситуаций (после ДТП, при разделе имущества, для нотариуса и т.д.).

Особенности оценки автомобиля для вступления в наследство

Важноimportant
В отчете эксперт отражает свое мнение о рыночной стоимости автомобиля, основанное на проведенном исследовании рынка, представленных материалов и выполненных расчетах. Эксперты-оценщики нашей компании учитывают все тонкости и нюансы законодательства и требования нотариусов.

Оценку автомобиля для наследства производит эксперт, состоящий в саморегулируемой организации “межрегионального союза оценщиков”. Наши отчеты необходимы не только в случае вступления в наследство, либо его оспаривании, но так же для оформления дарственной.

В соответсвии с законодательством отчет об оценке автомобиля для наследства имеет юридическую силу в течение шести месяцев. По истечении этого срока при необходимости придется проводить повторную оценку стоимости авто.

Как проводиться и сколько стоит оценка автомобиля для вступления в наследство

Сроки: от 30 мин. Цена: от 1000 руб. Наши специалисты выполнят оценку автомобиля для вступления в наследство, нотариуса, для определения рыночной стоимости. Вы получите на руки необходимый пакет документов (акт оценки), который будет выпонен в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности и Федеральными стандартами оценки.

Акт оценки будет прошит и скреплен печатью компании, в приложении будет копия документов на осуществление оценочной деятельности компании. Отчет об оценке автомобиля от компании “Автомобили” для любых целей: для продажи, нотариуса, ущерба после ДТП, для снятия с баланса. Наши отчеты имеют юридическую силу и будут приняты любым нотариусом Москвы и Московской области. Максимально быстро Отчет об оценке автомобиля для наследства составляется от 30 до 60 минут в вашем присутствии.

Оценка стоимости авто для нотариуса и открытия наследства

Анализ состояния транспортного средства, выявление дефектов (поломки, вмятины, царапины и так далее) с последующей корректировкой суммы за вычетом найденных дефектов. Минимальная цена и снижение налогового бремени достигается тщательным осмотром и профессионализмом эксперта.
2

Инфоinfo
Выдача заключения для нотариуса или судьи о стоимости авто на основе официальных справочников Отдела ценоообразования Института НАМИ. Плюс справочников в том, что данные о рыночной стоимости автомобилей определяются посредством серьезного научного анализа рынка.

Кстати, многие сотрудники компании «Волан М» были задействованы при основании этого уважаемого экспертного издания. 3 Оценка автомобиля для нотариуса в Москве возможна также по собственному архиву компании, который включает в себя колоссальную ценовую базу.
Поиск завещания Очень часто бывает, что наследник знает о своём праве на вступление в наследование, однако, не имеет на руках экземпляра завещания. А в нотариальной конторе для того чтобы оформить вступление в наследство, необходимо предоставить точный экземпляр завещания. В таком случае необходимо срочно заняться поисками документа, после чего обратиться с ним к нотариусу. Здесь очень важно помнить, что для вступления в наследство наследнику предоставляется 6 месяцев с момента смерти наследователя, после чего его право на вступление иссякнет. Заказ оценки автомобиля для наследства Согласно 135 закону Российской Федерации оценка автомобиля для наследства возможна без личного его досмотра экспертом. Иными словами, совсем необязательно вызывать эксперта к авто, чтобы проводить полную экспертизу.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *