Blog

June 27, 2017

Перепланировка квартиры документы стоимость

перепланировка квартиры документы стоимость

В новом законе о перепланировке содержится список документов, которые вам потребуются для согласования ваших будущих изменений. Единый перечень документов был принят с целью облегчить процесс согласования, и может варьироваться в зависимости от вида собственности на квартиру, сложности перепланировки, серии дома и других параметров. В целом, этот список выглядит так:

  1. Заявление на перепланировку (выдается при обращении);
  2. Заверенная нотариальная копия или подлинник правоустанавливающих документов, либо, если квартира не в собственности, договор найма;
  3. Технический паспорт БТИ;
  4. Письменное согласие всех собственников или членов семьи нанимателя – зависит от формы собственности;
  5. Проект перепланировки, разработанный проектным бюро с допуском СРО;
  6. Техническое заключение от автора проекта дома (при проведении работ из п.

Документы для перепланировки квартиры в санкт-петербурге

Инфоinfo
Вот этот список:
  • заявление о ваших намерениях, написанное по установленной форме;
  • документы, доказывающие ваше право на собственность жилья;
  • проект жилой площади, оформленный в установленном порядке;
  • технический паспорт квартиры, где планируется провести ремонт;
  • согласие на изменения планировки жилплощади от прописанных на ней людей, в том числе и временно отсутствующих.

Вся документация подается в Мосжилинспекцию, но только того округа, где находится перестраиваемое помещение. На основании данного пакета в течение 45 дней принимается соответствующее решение.


Если оно будет положительным, то можно приступать к строительству, сроки его выполнения неограниченны.

Согласование перепланировки квартиры в красноярске

При регистрации договора купли-продажи (как и любой другой сделки с жильем) “свежевыполненный” техпаспорт предъявляется обязательно, поэтому у продавца он должен быть. На поэтажном плане квартиры все переделки, все отличия от типовой планировки (если они выполнены без разрешения) показываются красными линиями.
Это – если инспектор БТИ выезжал на место и добросовестно проводил обмеры квартиры. Наличие красного цвета на плане – сигнал для покупателя.
Бывает, что план БТИ продавец получает в соответствии с типовой планировкой, тогда красных линий на нем не будет. В этом случае следует убедиться, что реальный план квартиры соответствует нарисованному, тогда у вас проблем не будет.
Если все же вы оказались владельцем уже переделанной квартиры, действия (и ответственность) те же самые, как если бы вы проводили реконструкцию самостоятельно.

Как согласовать перепланировку квартиры?

Приложения 1).Помимо обязательных документов могут потребоваться и дополнительные. При проведении перепланировки в коммунальных квартирах закон обязывает предварительно получить письменное согласие всех жильцов, когда затрагиваются общие помещения – кухня, коридор, санузел, душевая.

«

Важноimportant
Лишние» документы требуются и при перепланировке в ипотечной квартире. Поскольку она фактически является собственностью банка, вам следует позаботиться о разрешении банка, выдавшего вам кредит.

Для домов-памятников по закону “Об объектах культурного наследия…” нужен проект приспособления для современного использования с приложением к нему экспертных заключений. Московское законодательство о перепланировке определяет сроки согласования и получения каждого из разрешений.

Документы для перепланировки

Вниманиеattention
Обычно такими вопросами занимаются специальные комиссии при муниципалитетах либо районные отделения жилинспекции.Уточнить можно в вашей местной администрации.Какие документы нужно собрать, чтобы получить разрешение на перепланировку? 1. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке по единой для всей страны форме.

Форма заявления утверждена правительством 28 апреля 2005 года.2. Правоустанавливающие документы на жилое помещение. Причем разрешено подавать не подлинники, а нотариально засвидетельствованные копии.3. Проект переустройства и (или) перепланировки.4. Технический паспорт помещения, которое вы собираетесь переделывать.5. Письменное согласие всех членов семьи (даже временно отсутствующих), если перепланируется квартира, занимаемая по договору социального найма. Если перестройкой занимается собственник, согласия членов семьи, не являющихся сособственниками, не требуется.6.

Законная перепланировка квартиры и оформление документов в москве и подмосковье

Как можно узаконить самовольную перепланировку квартиры после проведения ремонта? Самовольное вмешательство и изменение конструкции жилого помещения рано или поздно потребуют оформления надлежащей документации. Например, в случае продажи своей недвижимости вам просто не удастся это сделать – любая госструктура, начиная с БТИ, будет требовать законно оформленные бумаги. Как поступить, если трансформации уже выполнены? По месту нахождения недвижимости в суд подается исковое заявление, составленное в установленной форме. Жилищный Кодекс РФ, а именно, статья 39 пункт 4 предоставляет право владельцу оставить уже сделанную перепланировку квартиры до окончательного оформления документов только в том случае, если внесенные изменения не нарушают норм законодательств и не угрожают жизни проживающих там людей.

Перепланировка

Какие виды перепланировки запрещены законом? Что категорически нельзя делать при перепланировке? Собираясь начинать перепроектировку, надо заранее ознакомиться со списком действий, которые могут привести к нарушению целостности здания и запрещены законом. В частности, запрещается:

  • вырубать, даже частично, стены при объединении лоджии или балкона с жилой комнатой;
  • увеличивать площадь санузла за счет жилых помещений;
  • перекрывать вентиляционные шахты;
  • производить демонтаж перекрытий между смежными квартирами, даже частично;
  • размещать санузел или кухню над жилыми комнатами соседей снизу;
  • демонтировать дверные проемы в несущих стенах.

Документы, необходимые для получения разрешения на перепланировку Чтобы получить разрешение на перепланировку, надо собрать стандартный пакет документов.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *