Blog

June 27, 2017

Подать декларацию о продаже автомобиля

подать декларацию о продаже автомобиля

УК РФ) При сумме сделки в особо крупных размерах наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок (Статья 198. Часть 2. УК РФ) Срок подачи декларации Декларацию необходимо подать до 30 апреля следующего за продажей года. Т.е. продали машину в 2012 году, то декларацию необходимо подать до 30 апреля 2013 года. Минимальный штраф за не своевременную подачу декларации — 1000 руб. Удачи в заполнении! ВНИМАНИЕ! При продаже автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет не предоставляется. Доходы от продажи такого имущества не подлежат налогообложению согласно п. 17.1 статьи 217 Налогового Кодекса. Декларировать их также не нужно.

Продажа автомобиля

Какие еще доходы могут получать люди без участия налоговых агентов — так, чтобы потом эти средства нужно было декларировать? — Во-первых, это вознаграждения, которые выплачиваются гражданам, работающим по найму у частных лиц (домработницы, садовники, няни, гувернантки, строители, водители и так далее). Во-вторых, суммы, получаемые от сдачи своего имущества в аренду физическим лицам.
Отмечу, что налог взимается при сдаче внаем не только жилых помещений, но и гаражей, дачных домиков, приусадебных и других земельных участков. И тут тоже есть нюанс: если недвижимость либо другое имущество арендует юридическое лицо или физическое лицо — предприниматель, то арендатор выступает налоговым агентом.

Он и обязан перечислить в бюджет налог по ставке 15 или 17 процентов. Если же недвижимость снимает физическое лицо, то налог — 15 или 17 процентов — вносит арендодатель.

Информация о налоге при продаже машины

После того, как вы заполните и распечатаете 3-НДФЛ при продаже авто, надо будет проставить на каждой ее странице дату и подпись. В общем, заполнение 3-НДФЛ при продаже машины в 2016 году – не такая уж сложная процедура.
Ведь в декларациях, подаваемых в ИФНС в связи с продажей имущества, главное – отразить полученный доход. В этом их отличие от деклараций на возврат подходного налога, где надо подробно расписывать полученные в отчетном году доходы, с которых НДФЛ уже был удержан (в соответствии с данными из справки 2-НДФЛ).
Образец заполнения декларации 3-НДФЛ при продаже автомобиля На странице приведен образец декларации 3-НДФЛ при продаже автомобиля 2016, то есть для случая, когда машина продана в 2015 году, а декларация в налоговую подается в 2016 году. Пример. Иванова С.И. в 2015 году продала Петровой Е.В.
автомобиль за 600 тыс. руб. В собственности продавца машина находилась 2 года.

Налоговая декларация при продаже автомобиля в 2017 году

Допустим, человек в другой стране уже уплатил налог — по тем ставкам, которые предусмотрены ее законодательством… — В таком случае он имеет право взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных налогах, и они будут учтены при перерасчете в Украине. Посетить налоговую службу необходимо и тем, у кого в 2014 году образовалась просроченная задолженность — по квартплате, жилищно-коммунальным услугам, а также банковским и другим кредитам.
— Зачем? — Потому что с 2009 года суммы просроченной задолженности считаются доходом, который облагается налогом и требует подачи декларации. — Что значит «просроченная задолженность»? — Это долг, по которому истек срок исковой давности — 1095 дней, или три года.

3-ндфл при продаже автомобиля

Важноimportant
Сделать это можно лично в налоговом органе или, отправив декларацию по почте ценным письмом с описью вложения (более подробная информация представлена в нашей статье Как и куда подать декларацию 3-НДФЛ) При этом вместе с декларацией 3-НДФЛ Вы должны подать в налоговый орган копии документов, подтверждающих сумму продажи автомобиля. Это может быть копия договора купли-продажи машины (и, если есть, то копии платежных документов, подтверждающих оплату покупателями) или копия справки-счета из ГИБДД.

Если в декларации Вы уменьшили налогооблагаемый доход на расходы при покупке автомобиля, то Вам также нужно приложить копии документов, подтверждающие эти расходы. Это может быть копия договора купли-продажи с платежными документами, подтверждающими оплату машины (например, рукописная расписка, платежное поручение, кассовый чек с приходно-кассовым ордером) или копия справки-счета из ГИБДД.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *