Blog

June 27, 2017

Подать заявление в суд на расторжение брака

подать заявление в суд на расторжение брака

Таким образом, мировой суд рассматривает заявления в следующих случаях:

  • Один из супругов избегает подачи заявления в ЗАГС или не согласен с прекращением брака;
  • Отсутствует спор о детях, не достигших 18 лет;
  • Помимо заявления, существует требование о разделе имущества, и оно не превышает 50 тыс. рублей.

Воспользуйтесь, предлагаемой нами услугой “Развода без вашего присутствия в суде”! Опытные адвокаты МЦПИ «Планета Закона» возьмут на себя все ваши проблемы и окажут помощь в разводе через суд на самом высоком уровне. Вам достаточно лишь поднять трубку и позвонить нам прямо сейчас по телефону +7(495)722-99-33! Если же вам интересно узнать в деталях, как развестись через суд самостоятельно, насколько сложно и сколько на это уйдет времени, то читайте дальше.

Исковое заявление о расторжении брака

СК РФ брак, расторгнутый в ЗАГС, считается прекращенным со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния. Расторжение брака в судебном порядке производится на основании ст.ст. 21 – 24 СК РФ. В соответствии со ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, кроме случаев, когда один из супругов признан безвестно отсутствующим, или недееспособным, или осужденным за преступление к лишению свободы на срок более трех лет.

В судебном порядке также оформляется расторжение брака, если один из супругов уклоняется от расторжения брака в ЗАГС. Расторжение брака в судебном порядке, основные этапы. 1. Определение территориальности для подачи искового заявления о расторжении брака.

Исковое заявление о расторжении брака по общему правилу подается по месту жительства ответчика (ст.

Заявление на развод. образец заявления на о расторжении брака

Согласно действующему семейному законодательству РФ подать заявление на развод могут и муж, и жена. Если один из них является недееспособным, и у него есть опекун, не являющийся его супругом, он может подать за него исковое заявление на расторжение брака. Также иск о разводе может подать представитель прокуратуры в интересах недееспособного супруга или при бесследном исчезновении мужа или жены.

В данном случае закон предоставляет прокурору право представлять интересы людей в суде. ! Нельзя подавать иск о разводе мужу, если его жена беременна или только что родила ребенка. Это распространяется и на случай рождения мертвого младенца. Подать на развод муж может только через год после родов его жены.

В какой суд следует подавать заявление? Сегодня в России работают мировые и федеральные суды. Каждый из них имеет полномочия вести бракоразводный процесс при определенных условиях.

Развод через мировой суд с детьми и без детей

  • Размер госпошлины составляет 600 рублей.
  • Если заявлен раздел имущества в мировой суд, то в зависимости о цены иска, пошлина может составить еще дополнительно 1000-1500 рублей.

При обращении за помощью в МЦПИ «Планета Закона», вам сразу огласят, во сколько обойдется услуга «Быстрый развод без присутствия супругов», и за что именно вы платите деньги: за составление иска, за сбор документов, за представительство в суде и т.д. Никакого увеличения сумм в будущем, никаких скрытых платежей! Можно заказать полный пакет услуг и даже не появляться в суде, что положительно скажется на ваших нервах: к чему лишний раз провоцировать конфликты со вторым супругом? Если вы считаете, что справитесь с задачей самостоятельно, обладаете необходимыми знаниями — то можете скачать образец заявления на развод через суд по ссылке.

Документы для развода через суд или что нужно для развода?

Вниманиеattention
В среднем при обоюдном согласии супругов на развод уходит от полутора до трех месяцев. В том случае, если ответчик не согласен с решением суда, процедура развода затягивается еще больше. Консультация по семейным делам +7(499)350-02-78 или задайте вопрос через форму При оформлении развода судья учитывает действующие законы семейного права, согласно которым брак может быть расторгнут не ранее чем через месяц после подачи заявления.

Также следует помнить о том, что существует возможность обжалования судебного решения в вышестоящих инстанциях. Влияют на скорость также большая загруженность судей и жалобы на их действия, которые требуют рассмотрения контрольными органами.

Развод через суд – порядок расторжения брака

Инфоinfo
Копию Свидетельства о браке.3. Копии Свидетельств о рождении детей.Для составления искового заявления Вам нужно знать адрес регистрации (прописки) второго супруга или адрес фирмы в которой он работает. В иске о расторжении брака можно указать требование о разделе совместно нажитого имущества. Однако это не самый лучший вариант. Лучше подать отдельный иск о расторжении брака и отдельный иск о разделе совместного имущества.

Дела о расторжении брака рассматриваются судами относительно быстро, а дела о разделе имущества могут затянуться на месяцы и годы. Так происходит потому, что для вынесения решения о разделе имущества требуются дополнительные процессуальные действия, такие как проведение экспертизы о стоимости имущества, вызов и допрос свидетелей и др.

Заявление на развод в 2017 году

Вступление решения в силу. Занимает 1 месяц с момента принятия судебного акта в окончательной форме. 6. Получение копии решения и обращение в органы ЗАГС для расторжения брака. Это примерное описание того, сколько предстоит пройти стадий, и как идет процедура бракоразводного процесса через мировой суд.
В каждом индивидуальном случае порядок в части п. 4-6 останется без изменения, но в остальных может быть осложнен различными обстоятельствами. Если не явиться в суд на развод? Ваша “бывшая половинка” или истец не является на судебное заседание по разводу? Не придавайте этому особого значения! Совершенно неважно какова причина: не является ли сторона в суд лишь потому, что не хочет видеть второго супруга или же не из-за несогласия с прекращением брака – суд обязательно рассмотрит дело.

Как подать заявление в суд на расторжение брака

При благоприятном стечении обстоятельств, минимальный срок прекращения брака – 2 месяца, из них:

  • 1 месяц на рассмотрение дела;
  • 1 месяц на вступление в силу вынесенного решения суда;
  • 5-8 дней на возможные «технические» моменты, как то: оставление заявления без движения, изготовление мотивированного решения судьей и т.д.

Важно: суд вправе дать так называемое “время на примирение”, но если в заявлении заявитель просит не назначать этот срок, а на заседании второй супруг также возражает, утверждая, что примирение невозможно, дополнительное время судом не устанавливается.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *