Blog

June 27, 2017

Подлежат ли обмену и возврату наушники

подлежат ли обмену и возврату наушники

При этом он также должен иметь товарный вид, упаковка товара должна быть полностью сохранена, потребительские свойства также должны быть полностью сохранены. Товар по акции обмену и возврату отдельно от основного товара не подлежит. Отдельно компонент комплекта возврату и обмену не подлежит. В случае обнаружения дефекта товара необходимо сообщить об этом по телефону нашего Колл-центра 8-495-258-76-60 (звонок оплачивается согласно тарифу Вашего оператора), 8-800-100-76-60 (круглосуточная бесплатная линия), далее Вам будут предоставлена информация о дальнейших действиях. При необходимости, сотрудник Колл-центра переведет Вас на горячую линию Службы технической поддержки.

Возврат в течение 14 дней, наушники

RSS Печать Рубрика: Гражданское правоОтветов: 1 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) » malaia04 [e-mail скрыт] РБ, молодечно #1[54774] 18 октября 2015, 20:41 Оценок нет Добрый вечер! Такая ситуация: купили наушники в магазине 5 элемент. Но они не подходят к телевизору…Товар был на акции.
Могу ли я его вернуть(сегодня купили, завтра вернуть)? чек и упаковка в целости. В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату я их не нашла.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… БОРОМИР [e-mail скрыт] РФ, Санкт-Петербург #2[54775] 18 октября 2015, 22:00 Цитата: В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату я их не нашла.

ну вы сами ответили на свой вопрос.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Инфоinfo
Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Важноimportant
Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

Вход на сайт

Процедура обмена товара

  1. Убедитесь, что с даты доставки заказа не прошло 7 дней.
  2. Для клиентов со статусом «Золотой» действует преимущество — 14 дней на обмен, для клиентов со статусом «Платиновый» — 30 дней на обмен.
  3. Сообщите нам о желании обменять товар по телефону нашего Колл-центра 8-495-258-76-60 (звонок оплачивается согласно тарифу Вашего оператора), 8-800-100-76-60 (круглосуточная бесплатная линия) или по электронной почте: store@sony.ru.
  4. Операторы Колл-центра проконсультируют Вас о наиболее удобном способе обмена для Вашего региона.
  5. Обмен товара возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  6. Вы можете обменять товара на аналогичный, а также большей или меньшей стоимости.

Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату

  • Расчески, гребни и щетки массажные.
  • Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).
  • Скрипичные подбородки.
  • Перчатки.
  • Ткани.
  • Тюлегардинные и кружевные полотна.
  • Ковровые изделия метражные.
  • Белье нательное.
  • Белье постельное.
  • Чулочно-носочные изделия.
  • Товары в аэрозольной упаковке.
  • Печатные издания.
  • Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).
  • Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.
  • Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).
  • Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Условия обмена и возврата товара

Процедура возврата товара

  1. Убедитесь, что с даты доставки заказа не прошло 7 дней.
  2. Для клиентов со статусом «Золотой» и «Платиновый» действует преимущество — 14 дней на возврат.
  3. Сообщите нам о желании вернуть товар по телефону нашего Колл-центра 8-495-258-76-60 (звонок оплачивается согласно тарифу Вашего оператора), 8-800-100-76-60 (круглосуточная бесплатная линия) или по электронной почте: store@sony.ru.
  4. Операторы Колл-центра проконсультируют Вас о наиболее удобном способе возврата для Вашего региона.
  5. Возврат товара возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  6. При возврате денежных средств на банковские реквизиты, заполните Заявление на возврат товара: Заявление для физического лица, Заявление для нерезидента.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «связном»

  • товар не имеет следов использования;
  • сохранены заводские пломбы (если товар был опломбирован, как правило, это системные блоки);
  • не производилась установка товара**;
  • товар имеет полную оригинальную упаковку (при условии, что товар был продан в оригинальной упаковке);
  • сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки, сопроводительная документация и программное обеспечение, входящие в состав товара, и не повреждена их упаковка.
  • Обмену и возврату не подлежат:
  • товары, не подлежащие обмену и возврату согласно закону «О защите прав потребителей», а именно:— предметы санитарии и гигиены, эпиляторы, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены и фен-щётки, щипцы для волос и термобигуди, зубные щётки, товары для ухода за больными и детьми (термометры, массажные ванны, маникюрные наборы, детские весы и т.

Обмен и возврат без проблем

В случае возврата денежных средств по кредитному заказу, возврат осуществляется на банковский счет покупателя, открытый в банке-кредиторе.

  • При возврате денежных средств на реквизиты третьих лиц необходимо указать в Заявлении на возврат: ФИО владельца реквизитов, причину, по которой возврат производится на реквизиты третьих лиц, а также приложить к Заявлению копию паспорта покупателя товара.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней с даты получения товара, заполненного Заявления на возврат, а также всех необходимых документов.
  • Магазин оставляет за собой право принять товар у потребителя и, в случае необходимости, провести проверку качества товара.
  • Дополнительная информация В случае, если к товару был приложен товар по акции, основной товар должен быть возвращен вместе с товаром по акции.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *