Blog

June 27, 2017

Правила предоставления земельных участков многодетным семьям

правила предоставления земельных участков многодетным семьям

В состав многодетной семьи не учитываются:

  1. Дети, дети в отношении которых родители лишены родительских прав;
  2. Дети, дети в отношении которых отменено усыновление (удочерение);
  3. Дети вступившие в брак до достижения возраста восемнадцати лет.

Многодетные семьи, имеющие право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, обращаются в службу «Одно окно» (пл. М.Жукова, 4, каб. 100, не приемный день – среда) с заявлением в письменной форме о постановке на учет для дальнейшего предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

Информация о порядке предоставления земельных участков многодетным семьям

Важноimportant
При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.3. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи земельный участок предоставляется в равнодолевую собственность всех членов многодетной семьи (родителей и детей), с учетом совершеннолетних детей.4.

Повторное предоставление земельных участков, осуществляемое в соответствии с настоящей статьей, не допускается, в том числе при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка. Статья 21.

Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям

Порядок №2).

  • Порядок подачи заявлений и ведения учета граждан для предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее – Порядок №3).
  • Порядок принятия решений о предоставлении земельных участков гражданам для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее – Порядок №4).
  • Право на предоставление бесплатно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства в соответствии с Законом имеют граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними, являющихся членами семьи указанных граждан, которые имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей (далее – граждане).

Закон о предоставление земельных участков многодетным семьям

Вниманиеattention
На основании выбранного варианта размещения земельных участков и их размеров орган местного самоуправления с учетом пожеланий граждан и с их согласия формирует персональный состав членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 6. Государственная регистрация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

7. Предоставление земельного участка, составляющего территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, такому объединению. 8. Утверждение проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру, кадастровый учет земельных участков.
9.

Правила предоставления земельных участков многодетным семьям

Данное условие не распространяется на льготную категорию граждан, указанную в пункте 10 статьи 4 настоящего Закона; 4) гражданин, его супруг(а) и несовершеннолетние дети не отчуждали недвижимое имущество, указанное в настоящей части. Право граждан на получение бесплатно в собственность (аренду) земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов закреплено Законом.
Порядком ведения очередности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 10.02.2015 № 41 (далее – Порядок), установлены случаи отказа в постановке граждан в очередь или бесплатного предоставления земельных участков.

Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям

Распоряжение данными участками осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. Многодетные граждане для целей Закона – это граждане Российской Федерации, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, – до окончания службы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, а детей, признанных инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, – на период установления инвалидности независимо от возраста.

Условия предоставления земельных участков многодетным семьям

Уважаемые многодетные родители! Примите к сведению! После предоставления пакета документов органы местной власти принимают решение о постановке многодетной семьи на учет либо об отказе в этом. Земля для многодетных семей выдается в строгом соответствии с очередью.

Если решение принимается в пользу обратившихся граждан, то им будет присвоен порядковый номер, и далее за ходом распределения участков и номером в очереди семья следит самостоятельно (уточнить очередность можно по телефону 68-56-37). Это необходимо, в первую очередь, для сокращения времени на поиски граждан, очередь которых подошла к выбору земельного участка.

Также убедительная просьба обо всех изменениях, связанных с адресом, телефоном и других ваших персональных данных сообщать в отдел подготовки исходно-разрешительной документации администрации города Пензы по телефону 68-56-37 .

Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в краснодарском крае

Согласно статье 4 Закона Республики Крым от 15.01.2015 № 66-ЗРК/2015 «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» (далее – Закон) ко льготной категории граждан, имеющих право на приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, относятся совершеннолетние граждане Российской Федерации, в том числе из числа лиц, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в москве

Так, подпунктом 2.1.2 пункта 2.1. Порядка определен исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о постановке в очередь и предоставлении земельного участка. Пунктом 2.1.4. Порядка установлено, что непредставление документов, указанных в подпункте 2.1.2. пункта 2.1. настоящего раздела является основанием для отказа в приеме заявления.

В соответствии с пунктом 2.2.3. Порядка, основанием для отказа включения заявителя в очередь на получение бесплатно в собственность (аренду) земельного участка является его несоответствие требованиям статей 4 и 5 Закона Республики Крым от 15.01.2015 № 66-ЗРК/2015, а также включение его в список ранее в другом или том же муниципальном районе. По вопросу непредставления льготным категориям граждан земельных участков информируем.С 16 марта 2015 года заработала Автоматизированная информационная система «Земля 2.0».

Условия предоставления земельных участков многодетным семьям в краснодарском крае

Орган, уполномоченный на распоряжение земельными участками, после предоставления кадастровых паспортов испрашиваемых земельных участков принимает решение о предоставлении бесплатно земельных участков в собственность членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 10. На основании решения уполномоченного органа заинтересованное лицо осуществляет регистрацию права собственности на земельный участок.

Инфоinfo
Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частную собственность для целей, не связанных со строительством, установлен в статье 34 Земельного кодекса Российской Федерации.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *