Blog

June 27, 2017

Прекращение договора аренды квартиры

прекращение договора аренды квартиры

Содержание статьи Условия расторжения договора аренды квартиры Уведомление о расторжении договора аренды Как правильно составить уведомление о расторжении договора аренды Соглашение о расторжении договора аренды жилого помещения Процедура и порядок расторжения договора аренды Договор о расторжении аренды нежилого помещения Зачем обращаться к юристам Большинство людей регулируют отношения в области найма недвижимости, заключая договора аренды различных помещений. Но далеко не всегда оформленный договор соответствует интересам одной из сторон, что вызывает желание произвести расторжение договора аренды квартиры.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры

Вниманиеattention
Обязательно укажите сведения вашей организации: название компании, банковские реквизиты, данные учетного номера налогоплательщика, адрес (фактический и юридический), номера телефонов.
  • В содержательной части нужно описать договор аренды, который подлежит прекращению. Причем необходимо указать номер соглашения с наименованием, место подписания, дату заключения, также стороны, которые участвуют в данном соглашении. Далее нужно указать пункт, в соответствии с которым регламентируется порядок прекращения договоренности.

Он позволяет вашей компании расторгнуть сделку в досрочном порядке. Также необходимо указать нарушения условий договора найма другой стороной, если они имели место. Необходимо обозначать процедуру, по которой происходит расторжение договоренности, и далее прописать дату окончания ее действия после получения извещения.

Расторжение договора аренды квартиры

Это отдельный документ, являющийся неотъемлемой частью прекращения отношений между наймодателем и нанимателем досрочно, подписанный обеими сторонами. Это не в коем случае не надпись на существующем договоре, что он расторгнут, как иногда делают в регистрационных отделах. Поэтому, если вы не хотите через несколько лет столкнуться с вопросами в налоговой, почему у вас в августе по двум договорам сдавалась одна и та же квартира – настоятельно рекомендую скачать данное соглашение, заполнить его, и официально зарегистрировать в местном исполнительном комитете в отделе регистрации.

Для этой процедуры должны присутствовать как арендодатель, так и арендатор, предъявив гражданские паспорта и оригинал договора найма жилого помещения. Если налог у вас был уплачен на год, то вам необходимо будет пересчитать его остаток (например, за 2-3 месяца).
Расторгаем договор найма жилого помещения. Соглашение о расторжение договора найма жилого помещения. Скачать образец В соответствии с законодательством в Республике Беларусь при сдаче квартиры, комнаты и т.п. необходимо заключать договор найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан. Образец такого договора можно найти где угодно. Однако, что делать, если такой договор нужно расторгнуть досрочно? В просторах можно найти много чего, по этому поводу, но только не то, что нужно по закону, чтобы потом не получить «привет» от контролирующих органов за наличие двух договоров на одно жилое помещение в один интервал времени.
И так. Для расторжения договора найма жилого помещения, как и любого иного договора, в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь Вам необходимо заключить Соглашение о расторжении договора найма жилого помещения, а не что-либо иное.

Как осуществить расторжение договора найма жилого помещения

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ для Москвы и МО: 8 499 281 60-82
    • ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425 61-02

Условия расторжения договора аренды квартиры Расторжение договора аренды жилья может осуществляться:

  • по инициативе арендодателя;
  • по договоренности сторон;
  • по инициативе арендатора;
  • при наличии форс-мажорных обстоятельств.

Уведомление о расторжении договора аренды Если в досрочном окончании отношений заинтересована только одна из сторон, для окончания договора нужно направить другой стороне уведомление о досрочном расторжении договора аренды.

Досрочное расторжение договора аренды квартиры (до 11мес.) в моей собственности

Для этого он должен всего-навсего уведомить арендатора и дать ему разумный срок на то, чтобы покинуть занимаемое помещение. Обычно этот срок прописывается в договоре и составляет один месяц. Если же арендатор не желает признавать наличие оснований для расторжения договора или не желает покидать квартиру, то единственный способ защитить свои права – это как можно быстрее обратиться в суд.

Так как в суде вам придется доказывать свою позицию, то необходимо обратиться за помощью к адвокату. Этот специалист поможет вам собрать все необходимые доказательства вашей позиции и в итоге поможет выиграть дело. Арендодатель может заранее обезопасить свою позицию, например, с помощью грамотно составленного договора.
Если в договоре прописать все необходимые условия, то расторгнуть договор не составит труда.

Важноimportant
Арендодатель может расторгнуть аренду без срока предварительного уведомления, если арендатор не платит арендной платы по крайней мере в течение 2 полных периодов оплаты (в случае ежемесячных платежей – 2 месяца), а арендатор предупредил арендодателя о факте расторжения в письменной форме и установил дополнительный месячный срок для погашения задолженности. После окончания аренды, арендатор обязан покинуть помещение в состоянии, не худшем, чем в начале аренды. Oбязательство прописки -не означает наличие права иностранца на недвижимость.

Прописка является только подтверждением фактического состояния, то есть пребывания конкретного человека в данном помещении.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *