Blog

June 27, 2017

Прописка ребенка в ведомственном жилье

прописка ребенка в ведомственном жилье

Кроме того, законом не предусмотрено даже обязанности родителей вообще совершать эту регистрацию. Но встречаются случаи неправомерного взимания штрафа за якобы просроченную регистрацию.”Однако вСемейный кодекс УкраиныСтатья 144. Обязанность родителей зарегистрировать рождение ребенка в органе государственной регистрации актов гражданского состояния . Невыполнение этой обязанности является основанием для возложения на них ответственности, установленной законом. Невыполнение этой обязанности является основанием для возложения на них ответственности, установленной законом.Невыполнение этой обязанности является основанием для возложения на них ответственности, установленной законом.А вКодекс України про адміністративні правопорушенняСтаття 212-1.

Прописка в ведомственном жилье

В связи с этим, прошу сообщить: являются ли правомерными такие требования представителей органов соц.защиты, которые выплачивают данное пособие?Если кто-то может мне помочь в моем вопросе, огромная просьба сообщить мне на почту: glvk.denis@rambler.ruСПАСИБО!!!! Денис | Написано: 10.04.2012 19:21:30 Добрый день! Моему ребенку 1 месяц, я его пока что еще не прописал в собственной квартире, т.к. данную квартиру намереваюсь вскоре продать и купить другую, где ребенка уже и пропишу. Однако, про оформлении помощи (пособия) по рождению ребенка от меня представители органов соц.защиты требуют обязательную прописку моего малыша, говорят, мол, “пособие мы дадим только тогда, когда пропишите ребенка”.

Юридическая социальная сеть

Согласно положениям статьи 32 Жилищного кодекса РФ при сносе аварийного дома собственникам квартир выплачивается выкупная цена исходя из рыночной стоимости жилого помещения, независимо от количества членов семьи. Закон не содержит запрета зарегистрировать ребенка у бабушки или дедушки, это всегда можно объяснить тем, что в квартире бабушки ребенка фактически проживают родители ребенка, но при этом они не являются собственниками данного жилого помещения. Однако как указывалось выше, во исполнение положений статьи 20 ГК РФ сотрудники паспортного стола все же проверят наличие регистрации хотя бы одного из родителей на момент вселения ребенка.
На решение каких вопросов влияет место регистрации ребенка. Место регистрации ребенка может оказать влияние при возникновении следующих ситуаций в Вашей семье: 1)Вопрос улучшения жилищных условий.

Вниманиеattention
Прописаться можно:
  • в жилых домах и квартирах;
  • дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов;
  • общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.

Таким образом, при отсутствии собственного жилья можно прописаться в арендуемом жилье, а также по месту работы при наличии общежития. Процедура прописки и выписки осуществляется в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН). При прописке, если квартира не принадлежит вам, обязательно должен присутствовать собственник жилья либо его доверенное лицо.

Можно ли и как прописать человека в неприватизированную квартиру?

Для прописки несовершеннолетнего ребенка в муниципальном или частном жилье никаких согласований не требуется В муниципальное жилье можно прописать и других родственников, а также знакомых и друзей – для этого нужно получить добро не только от всех прописанных в квартире, но и от госоргана, с которым заключен договор социального найма. Соответствующее требование прописано в пункте 9 постановления Правительства РФ от 21 января 2006 года № 25, которое регламентирует правила использования жилых помещений. Есть, впрочем, одно «но»: как утверждается в 70-й статье Жилищного кодекса РФ, если площадь помещения на каждого зарегистрированного окажется менее учетной нормы, паспортный стол может отказать в оформлении нового жильца.
Исключение из этих правил – несовершеннолетние дети.

Как прописаться в квартире: пошаговая инструкция

Важноimportant
Довольно часто постоянная регистрация оформляется без права собственности, то есть человека прописывают по месту его жительства, но он не имеет имущественных прав на эту квартиру или дом. Согласно жилищному законодательству Российской Федерации, такое регистрационное действие субъекта возможно лишь в нескольких случаях. Например, регистрация без права собственности в квартиру, которая является собственностью того или иного человека, регистрацию в муниципальную или служебную квартиру.Если она является объектом собственности определенного человека, то он, в свою очередь, может зарегистрировать проживающего там человека.

Если вы регистрируетесь в такой квартире, то должны знать, что не будете иметь никаких имущественных прав на жилье, так как эти полномочия уже есть у недвижимости.

Как оформить регистрацию без права собственности

Дело в том, что муниципальная недвижимость, как правило, принадлежит региональным муниципальным органам власти и управления, которые и являются собственниками той или иной жилплощади.Если жилец такой муниципального жилья (даже комнаты) хочет прописать на территорию выделенной ему жилищной площади того или иного человека, то ему нужно будет получить согласие всех тех граждан Российской Федерации, которые проживают в указанной квартире без права собственности. Если все они согласны, то во время следующего этапа стоит обратиться соответствующие органы.Отдельный разговор касается служебной недвижимости. В таких жилых помещениях россияне проживают на правах субаренды.
Говоря простым языком, они арендуют такие квартиры или дома у своего работодателя, который и предоставляет им данную недвижимость.

Служебное жилье

Сроки регистрации по месту пребывания те же, что и при получении постоянной прописки: три дня, если представлены все необходимые документы, и восемь дней – если органу ФМС приходится самостоятельно их запрашивать. Заявителю выдают отдельный документ – форму № 3. Справка БН Образец формы № 3 скачать В целом, процесс получения постоянной или временной прописки обычно не вызывает никаких затруднений. Нужно помнить, что отсутствие регистрации значительно органичивает человека в его правах.

И к тому же грозит немалым штрафом: в соответствии со статьей 19.15 КоАП РФ, за проживание по месту жительства/пребывания без регистрации может быть наложен штраф в размере от 1,5 до 7 тыс.
Поскольку ребенок проживает по месту жительства своего отца, что является местом ее жительства, то она должна быть зарегистрирована по этому месту жительства.Однако в такой ситуации, когда ребенок зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом, родителям стоит быть осторожнее ввиду бюрократических трудностей с получением медицинского обслуживания, выбора образовательного учреждения (детского сада, школы), получения социальных выплат на ребенка. Во избежание возникновения таких трудностей в общении с муниципальными и государственными органами, заинтересованному родителю целесообразнее обратиться за консультацией к юристу, чтобы узнать свои законные права и выбрать модель своего поведения с муниципальными органами для получения результата во благо ребенка.
В случае, если действия Ваших родственников по регистрации на свою жилую площадь ребенка будут расценены жилищным отделом местной администрации как намеренное ухудшение жилищных условий, и на этом основании Ваших родственников не поставят в очередь на получение нового жилья, такой отказ можно обжаловать в судебном порядке. Наши юристы помогут Вам в составлении грамотного иска и в сопровождении в суде. 2)При спорах между бывшими супругами об определении места жительства ребенка сторонами в качестве доказательств обычно предъявляются справка адресного бюро или выписка из домовой книги. Однако это не является единственным аргументом в пользу того, что ребенок должен остаться проживать именно с тем родителем, на жилой площади которого он зарегистрирован.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *