Blog

June 27, 2017

Расчет госпошлины при уменьшении алиментов

расчет госпошлины при уменьшении алиментов

Подача искового заявления Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера Физическое лицо Юридическое лицо Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях: 2. Подача заявления о вынесении судебного приказа Имущественного характера, подлежащего оценке Введите сумму иска в рублях: 3. Подача заявления по делам особого производства 4. Подача искового заявления о расторжении брака 8. Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы 8.1. Физическое лицо 8.2. Юридическое лицо 9. Подача надзорной жалобы 9.1. Физическое лицо 9.2. Юридическое лицо Как пользоваться калькулятором госпошлины в суд общей юрисдикции 1. определяем, какое заявление мы подаем в суд2. указываем, гражданин или организация (юридическое лицо) будет платить госпошлину, рассчитанную калькулятором3. вводим цену иска для имущественных требований4.

О расчете госпошлины по исковому заявлению о снижении размеров алиментов

Инфоinfo
Встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска. По некоторым категориям дел закон предоставляет истцу право самостоятельно выбрать суд, который будет рассматривать дело (подсудность по выбору истца). Это правило относится к следующим категориям исков: – иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

– иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. – иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту жительства истца.

Юридическая социальная сеть

Вниманиеattention
Суды придерживаются следующей позиции: Госпошлина рассчитывается от суммы, на которую уменьшается размер алиментов (от цены иска). Пример расчета размера госпошлины в суд при обращении с иском об уменьшении размера алиментов Лицо, уплачивающее алименты в размере 10 000 рублей в месяц, просит суд уменьшить алименты до 5 000 рублей в месяц. То есть, в год истец уплачивает 120 000 рублей (10 000 x 12).

Просит взыскивать с него 60 000 рублей (5000 x 12) Разница между уплачиваемой суммой в год (120 000 рублей) и суммой, которую просит истец определить ко взысканию (60 000 рублей) составляет 60 000 рублей – это и есть цена иска.

Калькулятор госпошлины в суд

Также алименты могут выплачиваться на содержание нетрудоспособных родителей или неработоспособного супруга или супруги. При подаче искового заявления на алименты должна оплачиваться госпошлина. Кто обязан выплачивать пошлину По правилам судопроизводства расчеты по государственной пошлине осуществляет ответчик, если он не освобожден от оплаты по некоторым основаниям.

На практике при подаче заявления о взыскании алиментов государственную пошлину в полном объеме практически всегда оплачивает ответчик. Также обязанности по оплате госпошлины перекладываются на ответчика и при подаче заявления для выдачи судебного приказа. Согласно статье 333.19 Налогового кодекса России размер госпошлины составит половину от той суммы государственной пошлины, которая будет взыскиваться при оформлении заявления имущественного характера.

Во всех случаях обязанности по оплате перекладываются на должника.

Госпошлина в суд

Налогового кодекса Российской Федерации, поскольку, предъявляя иски об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, об уменьшении ее размера или размера алиментов, истцы действуют в своих интересах, а не в интересах ребенка». Более развернутые разъяснения содержатся в п. 19 обобщения Алтайского краевого суда “Обобщение судебной практики по применению норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Налогового кодекса Российской Федерации о судебных расходах”. В частности, указывается следующее. «Распространяется ли льгота по уплате государственной пошлины, предусмотренная пп.
2 п. 1 ст. 333.36 НК РФ, на истцов по искам об изменении размера алиментов, освобождении от уплаты алиментов, взыскании неустойки, определении задолженности по уплате алиментов? В соответствии с пп. 2 п. 1 ст.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *