Blog

June 27, 2017

Штраф за лампочку ближнего света

Просмотров : 4 198 Многоканальный бесплатный номер горячая линия8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область Метки статьи: автоюрист, фары, штраф, штраф за выключенные фары, штраф за выключенные фары в городе, штраф за не включенные фары, штраф за не включенные фары 2016, штраф за не включенные фары днем 16332 Когда наступает темное время суток, любой человек, передвигающийся на своей машине, обязан включать фары. В зависимости от ситуации на дороге – это ближний или дальний свет, противотуманные фары или лампочки для езды днем. Не все автомобилисты, особенно начинающие, знают, что езда без ближнего света чревата санкциями личному бюджету.

Штраф за езду без дневных ходовых огней

В противном случае на него будет наложен штраф.

  • Некорректное применение задних противотуманных фонарей. Они представляют собой дополнительные осветительные приборы, которые можно использовать только при условии низкой видимости.
    Инфоinfo
    При любом другом раскладе это будет считаться правонарушением с применением дальнейших санкций.
  • Применение ходовых огней в вечернее время суток. В машинах, оборудованных ходовыми огнями, в темное время нужно включить ближний свет.

При этом ходовые дневные огни должны быть установлены согласно со всеми требованиям ГОСТа. В этом случае речь идет об их территориальном расположении.

Также учитываются характеристики света. Правильное расположение фар данного типа способно обеспечить качественное освещение дороги и не будет ослеплять встречных водителей.

  • Ближний свет в дневное время выключен.
  • Штраф за невключенный ближний свет

    Потому желающие могут дооборудовать им авто самостоятельно или в сервисном центре, при условии получения разрешения в ГИБДД и соблюдения требования ГОСТ, установив:

    • Спереди автомобиля.
    • Не ниже 25см от земли и не выше 1.5 метра.
    • Не менее 60 см между огнями.
    • Не более 40 см от края кузова автомобиля.

    При кажущейся затратности, такое дооборудование позволит сэкономить время и деньги в будущем. Они меньше нагружают энергосистему автомобиля, что особенно актуально для старых моделей.

    Водитель может выбрать, какими лампами оборудовать огни: галогенные, накаливания или светодиоды. Последние наиболее популярный вариант у автовладельцев.
    Вернуться к содержанию ↑ ○ Штраф за езду без ближнего света и дневных огней. Начнем с того, что водитель, включивший две исправные фары или ходовые огни до начала движения штрафа не получит.

    Штраф за свет

    Важноimportant
    Водитель может быть оштрафован и тогда, когда он нарушает порядок использования своего светового оборудования. Например, в вечернее время он переключает дальний свет на ближний при сближении со встречным транспортом.

    Вниманиеattention
    Такими действиями он может слепить водителей других машин. Можно ли оспорить штраф за езду без ближнего света Если не включен ближний свет фар, штраф, как правило, выписывается на месте.

    Реже бывают случаи, когда нарушение фиксируются внешними приборами наблюдения. Как бы там ни было, постановление об административном правонарушении можно оспорить как в орган ГИБДД, так и в суд.

    Для этого водителю дается 10 дней. Если орган правосудия не удовлетворит жалобу, апелляция подается в вышестоящий суд. Для этого также существует 10 дней. Когда уже все инстанции пройдены, штраф все равно придется заплатить.

    На это у провинившегося водителя есть 2 месяца.

    Штраф за ближний свет в 2017 году

    В остальных случаях инспектор имеет право вынести постановление по ст. 12.20 КоАП со штрафом в 500р:

    • «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.»

    Эта статья будет применена, если водитель просто забыл включить дневные ходовые огни, равно как и за не включенный ближний свет в темное время суток, независимо от ходовых огней. Штраф не кажется значительным, а потому автомобилисты не редко игнорируют это правило.
    При этом не учитывают, что в случае ДТП водитель автомобиля, нарушивший правила пользования осветительными приборами может быть признан виновным наравне со вторым участником происшествия, даже если в остальном столкновение произошло не по его вине.

    Наказания и штрафы за езду без света: ближнего и ходовых огней.

    Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги. Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии.

    Срок службы ксеноновых ламп — 2800-3000 часов. Срок службы галогенных ламп — 180-500 часов. Газоразрядные ксеноновые лампы стали применяться в автомобильных фарах в 1992 году.

    Они обладают большей светоотдачей и меньшим энергопотреблением, чем галогеновые лампы и ламы накаливания. Однако из-за особенностей конструкции ксеноновых ламп их нельзя использовать в фарах, предназначенных для установки традиционных типов ламп.

    Простая замена галогенной лампы на ксеноновую ведет, прежде всего, к ослеплению встречных и попутных водителей, что безусловно, является угрозой безопасности дорожного движения.

    Правила пдд: езда с выключенными ходовыми огнями дневного света

    Штраф за неработающую фару Давайте рассмотрим еще одну ситуацию, которая довольно часто встречается на отечественных дорогах, – у автомобиля не работает лишь одна фара или один габаритный огонь. В данном случае водитель нарушает не правила использования световых приборов, как в предшествующем случае, а требования переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Обратите внимание на пункт 3.3. этого документа: 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. Он запрещает эксплуатацию автомобиля в случае неработающей фары либо загрязнения световых приборов. В данном случае наказание предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП и также может быть вынесено в виде предупреждения либо административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, следует обратить внимание на пункт 2.3.1.

    Штраф за не включенные фары

    Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Ответить на вопрос, какой штраф если не включен ближний свет в случае поломки фары может дать статья 12.5 КоАП РФ.

    Она предусматривает такие же санкции, которые были указаны в предыдущем абзаце. Совсем другое дело, когда автомобиль находился без света в темное время суток.

    Вполне вероятно, что машина с выключенными фарами может быть причиной создания аварийной ситуации на дороге. Тогда санкции к нарушителю могут варьироваться в зависимости от степени тяжести происшедшего.

    Uncategorized
    About leon

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *