Blog

June 27, 2017

Следующий шаг после регистрации ип

следующий шаг после регистрации ип

ПК. Но количество указываемых кодов не ограничено, и потому лучше сразу же вписать побольше, возможно, с перспективой будущей деятельности. В дальнейшем для добавления новых кодов или их смены придётся платить пошлину. С 2011 года, если Вы лично подаёте заявление в ИФНС, то заверение нотариуса не требуется. Государственная пошлина за регистрацию ИП Следующий шаг — это оплата государственной пошлины за регистрацию ИП. Величина пошлины в 2014 году составляла 800 рублей.Реквизиты для оплаты можно узнать либо в Вашей районной ИФНС, либо сгенерировать квитанцию через сервис МоёДело или аналогичный ему. Оплатить квитанцию можно в любом отделении СберБанка. Выданный банком чек следует сохранить, т. к. затем его нужно будет приложить к заявлению о регистрации ИП и предъявить в ИФНС.

Первые шаги после регистрации ип

Важноimportant
То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Напоследок краткий обзор того, чего нельзя делать с ИП:
  1. ИП нельзя продать полностью как бизнес.

Предприниматель может продать имущество, остатки товара, сырье, материалы и прочее. Покупатель, если он намерен дальше вести бизнес, должен быть зарегистрирован как ИП или ООО.

Что делать после регистрации ип

Инфоinfo
Подать заявление в Роспотребназдор (обязательно в двух экземплярах) можно одним из способов:
  • В региональный орган лично или через доверенное лицо;
  • По почте заказным письмом с описью;
  • Через сайт Роспотребнадзора или портал Госуслуг.

Шаг 6. Регистрация кассы, открытие расчетного счета В 2017 году кассовый аппарат обязаны иметь только предприниматели на УСН, ОСНО и ЕСХН, но с июля 2018 кассовая техника станет обязательной и для всех ИП и нужно будет использовать онлайн-кассы.


Кассовый аппарат необходимо не только купить, но и зарегистрировать в налоговой (в отделении, в котором регистрировался сам ИП).

Пошаговая инструкция регистрации ип

Опоздавшие ИП останутся на ОСНО и смогут перейти на УСН только с первого квартала следующего календарного года. Не каждый ИП может получить разрешение на применение «упрощенки», поэтому, прежде чем подавать заявление, следует убедиться, что выполнены все условия:

  • В штате менее ста работников;
  • Годовой доход предприятия менее 64 млн.
    руб.;
  • Вниманиеattention
    ИП не занимается добычей полезных ископаемых, не предоставляет услуги производству товаров, попадающих под акцизы;
  • ИП не ведет адвокатскую или нотариальную практику.

Шаг 2. Регистрация в Пенсионном Фонде и Фонде Социального Страхования Предприниматель без сотрудников будет зарегистрирован в ПФР и ФСС автоматически, на основании данных из ИФНС.


Но если ИП планирует нанимать работников, то Фонды все-таки придется посетить и заявить о себе как о работодателе.

Что ждёт ип после регистрации

Открыть расчётный счёт Работать без расчётного счёта можно, если ваши клиенты – это физические лица, которые платят наличными, а вы заключаете договоры с другими ИП и ООО на суммы не более 100 тысяч рублей. Это лимит, который установил Центробанк на наличные расчёты между коммерческими субъектами.

Превысить его довольно легко, ведь это не разовый платёж, а сумма расчётов в течение всего срока действия договора. Например, вы заключили договор аренды на год, арендная плата — 15 тысяч рублей в месяц.

Общая сумма расчётов по договору составит 180 тысяч рублей, значит, оплата аренды допускается только безналом. Безналичные платежи в принципе удобны, не только потому что увеличивают количество способов оплаты, но и позволяют потребителю расплатиться с вами кредиткой, когда других свободных денег у него нет.

Расчёты электронными деньгами можно легализовать, создав корпоративный кошелёк ИП.

Как открыть ип: пошаговая инструкция

Перечень документов, требуемых для открытия расчетного счета, зависит от конкретного банка, но основа, как правило, не сильно отличается от стандартной:

  • Заявление;
  • Паспорт;
  • ОГРНИП;
  • ИНН;
  • Справка из Росстата;
  • Выписка из ЕГРИП;
  • Образцы подписей и печати (заполняются в самом банке).

Уведомлять ИФНС об открытии расчетного счета в 2017 году не требуется. Шаг 7. Организовать документооборот Любые документы лучше сортировать и бережно хранить.
Во-первых, проверка может застать ИП даже через три года после закрытия. Во-вторых, при налаженном документообороте любая работа идет быстрее и четче.

Что делать дальше после регистрации ип

Вы получите на руки следующие документы:

  • договор банковского счета;
  • уведомление об открытии расчетного счета.

Далее вам, скорее всего, предложат написать заявление на выдачу чековой книжки. Оплачиваем и получаем. Также можно в дальнейшем заказать пластиковую карту, а в интернете сделать заявление на онлайн-обслуживание, также с последующим заключением договоров в данном банке.
И последний шаг. Покупаем книгу учета доходов и расходов. Заполняем титульный лист. Пронумеровываем все страницы и прошнуровываем. Подшивку опечатываем, то есть

  • сзади приклеиваем небольшой лист бумаги,
  • на нем пишем “Прошнуровано и пронумеровано столько-то листов”,
  • ставим печать если она есть,
  • если же нет, то пишем “б/п”(без печати),
  • ставим дату, подпись, расшифровку подписи.

Регистрируем книгу в налоговой инспекции.

Следующий шаг после регистрации ип

Для получения информации необходимо в течение 4 недель после приобретения свидетельства написать заявление на выписку из Единого государственного реестра ИП (ЕГРИП) в налоговой инспекции. Выписка предоставляется бесплатно и не является документом.

3.

Регистрируемся в Пенсионном фонде (ПФР) Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) все собранные данные об ИП передает в Пенсионный фонд России (ПФР). Система оформления упрощается, так как отдельно заполнять документацию и тратить свое время в ПФР не нужно – все произойдет автоматически.

Но этот этап имеет свои особенности. В Пенсионном фонде автоматически регистрируются только предприниматели, которые не имеют сотрудников. Если будущий бизнес предусматривает наем работников, то необходимо посетить Пенсионный фонд и встать на учет как работодатель.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *