Blog

June 27, 2017

Согласие на последующий залог

Подборка наиболее важных документов по запросу Последующий залог (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Последующий залог “Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)” от 30.11.1994 N 51-ФЗ(ред. от 07.02.2017) Статья 342. Соотношение предшествующего и последующего залогов (старшинство залогов) Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ(ред. от 03.07.2016)”Об ипотеке (залоге недвижимости)” Глава VII. ПОСЛЕДУЮЩАЯ ИПОТЕКА Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Последующий залог Путеводитель по сделкам. Залог. Залогодатель Кроме того, договором о залоге может быть предусмотрена обязанность страхования предмета залога залогодержателем с последующим возмещением залогодателем залогодержателю осуществленных расходов на страхование предмета залога (пп. 1 п. 1 ст. 343 ГК РФ). Путеводитель по судебной практике. Кредит 8.7.

Последующий залог

Инфоinfo
В случаях, если имущество, находящееся в залоге, становится предметом еще одного залога в обеспечение других требований (последующий залог), требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих залогодержателей. Старшинство залогов может быть изменено:соглашением между залогодержателями;соглашением между одним, несколькими или всеми залогодержателями и залогодателем.

Во всяком случае указанные соглашения не затрагивают права третьих лиц, не являющихся сторонами указанных соглашений. 2.Последующий залог допускается, если иное не установлено законом. Если предшествующий договор залога предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор залога, такой договор залога должен быть заключен с соблюдением указанных условий.

При нарушении указанных условий предшествующий залогодержатель вправе требовать от залогодателя возмещения причиненных этим убытков. 3. Залогодатель обязан сообщать каждому последующему залогодержателю сведения о всех существующих залогах имущества, предусмотренные пунктом 1 статьи 339 настоящего Кодекса, и отвечает за убытки, причиненные последующим залогодержателям вследствие невыполнения этой обязанности, если не докажет, что залогодержатель знал или должен был знать о предшествующих залогах.

4. Залогодатель, заключивший последующий договор залога, незамедлительно должен уведомить об этом залогодержателей по предшествующим залогам и по их требованию сообщить сведения о последующем залоге, предусмотренные пунктом 1 статьи 339 настоящего Кодекса. 5.

Riskover.ru

Но как только квартира передается в залог нового банка, процентная ставка для Вас снижается, и становится, как и обещано, 13% годовых. Такие банки есть.Такие банки, которые не требуют последующего залога – есть.

Важноimportant
Но это не Сбербанк. Соответственно, если Вы хотите рефинансировать кредит и платить по более низкой процентной ставке, Вы можете это сделать, но для этого Вам нужно обращаться не в Сбербанк, а в другой банк. Если Вы хотите платить именно Сбербанку, и получить кредит именно в Сбербанке, Вам нужно договариваться с Вашим банком-кредитором.

Вниманиеattention
Могу сказать, что не всегда это получается. Скорее всего, это не получится, именно потому, что терять такого замечательного заемщика, который платит по бешенной процентной ставке, банку не хочется. Ведь это означает, что банк будет терять свою прибыль, свои деньги, которые Вы ему платите.

Спасибо за внимание.

Объявление

Что такое «последующий залог»? Насколько правомерно требование банка, в котором я хочу рефинансировать кредит, предоставить согласие первичного банка-кредитора на последующий залог? И вообще, зачем нужно согласие банка на последующий залог новому кредитору? Если у вас есть вопросы по ипотеке — задайте их ипотечному брокеруЗадайте вопрос ипотечному брокеру Текст видеосюжета «Согласие банка на последующий залог». Здравствуйте, С Вами я, Дмитрий Овсянников. Пишет Марина:«Хочу рефинансировать кредит.

Сбербанк потребовал от моего банка согласие на последующий залог. Что это такое и насколько правомерно такое требование?Мой банк предоставлять такое согласие отказывается.Что мне делать?» Есть квартира.

Эта квартира находится в залоге банка. Процентная ставка по кредиту у Вас достаточно высокая. Вы хотите, чтобы процентная ставка была у Вас ниже.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *