Blog

June 27, 2017

Справка об отсутствии ареста на имущество

справка об отсутствии ареста на имущество

Обычно на этом этапе приставы уже имеют на руках исполнительный лист об аресте и только планируют открыть исполнительное производство. Во втором случае доказать свою правоту проще, но снова потребуется отстаивать позицию в судебном порядке, тратить личное время и даже денежные средства. При этом никто не даст гарантию, что удастся все-таки выиграть судебный процесс. Именно поэтому перед проведением сделки в отношении недвижимости рекомендуется убедиться, что она освобождена от обременений. Ограничение прав на собственность Какие виды ограничений предусматриваются действующим законодательством:

  1. Арест – является наиболее распространенным ограничением.

Для чего нужна справка об отсутствии ареста на имущество?

Важноimportant
Как правило судебный процесс, на основании которого получен исполнительный лист и открыто исполнительное производство ФССП в отношении объекта имущества, проходит без участия собственника, что по своей природе действий является грубым нарушением процессуальных и материальных прав и интересов собственника квартиры или другого объекта. Что же делать в данной ситуации? Алгоритм действий в целом прост – обжаловать в судебном порядке действия должностных лиц, признавать недействительным решения суда, на основании которого получен исполнительный лист. Проблематика данной категории дел заключается в доказывании факта платежей и отсутствии в большинстве случаев акта взаимного расчёта или справки из банка об отсутствии задолженности, но и при этих ситуациях разработаны правовые конструкции доказывания и обосновывания позиции в суде.

Как стать полноправным собственником имущества?

Инфоinfo
Для этого необходимо посетить официальный сайт Росреестра, заполнить форму о предоставлении сведений, заплатить пошлину с использованием электронных денежных средств. Сразу после оплаты заявление принимается на рассмотрение. Получить справку можно в электронной форме, тогда об этом ставится пометка в заявлении.

При этом размер государственной пошлины уменьшается до 150 рублей. Сама справка будет отправлена по почте или путем личного посещения органа, в котором она оформлялась. Если был заказ электронный документ, то он будет прислан на электронную почту.
Оформить справку об отсутствии ареста на имущество можно в многофункциональных центрах. В них отведено место для сотрудника Кадастровой палаты, поэтому направить заявление о получении справки можно через него.

Справка об отсутствии ареста на квартиру

Новой проблемой для жителей Крыма и Севастополя стало ипотечное и кредитное имущество со времен Украины. С недавнего времени граждане стали получать письма из Федеральной службы судебных приставов, в которых содержалось постановление о наложении ареста на квартиру, земельный участок, автомобиль и т.д. Касается в основном это граждан, которые брали при Украине кредиты, ипотеки на различные объекты, погашали данные обязательства и благополучно забывали об этом.
Однако все оказалось не так просто, банки и нотариусы не всегда вносили соответствующие записи о погашении кредита в реестр и формально долг оставался за человеком. Теперь приходится заново доказывать факт взаиморасчетов с кредитными организациями.

Получение справки

Вниманиеattention
Ссылается ФССП, при вынесении данного постановления, на различные решения Арбитражных судов, судов первой инстанции, которых зачастую нет в картотеках и работники канцелярии разводят руками в попытках найти данные решения. Что представляет собой арест? Наложение ареста на отчуждение имущество имеет за собой следующие последствия: запрет на отчуждение: купля –продажа, дарение, завещание и т.д. проще говоря – с недвижимостью нельзя провести какую-либо сделку, в том числе сдавать в аренду. Основная задача наложения ареста на имущества – сохранить в данном состоянии для дальнейшего разрешения вопроса.

Подготовка к сделке

Регистраторами Реестра запретов (далее – Регистратор) являются:государственные нотариальные конторы,государственные нотариальные архивы,частные нотариусы,которые заключили соответствующие договора с Администратором и имеют полный доступ к Реестру запретов через компьютерную сеть;государственное предприятие “Информационный центр” Министерства юстиции Украины и его региональные филиалы. Регистраторы принимают заявления о регистрации обременения объекта недвижимого имущества от государственных нотариальных контор и частных нотариусов,которые не являются Регистраторами,судов,следственных органов и других лиц;вносят и изымают записи в (из) Реестра запретов о запретах,арестах по недвижимому имуществу;получают (выдают) выписки из Реестра запретов. Регистраторы также вносят и изымают в (из) Реестра запретов сведения о временных предостережениях относительно недвижимого имущества.

Я хочу проверить, возбуждено ли в отношении меня исполнительное производство

Выписка о наличии/отсутствии запрета и/или ареста содержит сведения о запрете отчуждения имущества,наложенных согласно действующему законодательству Украины;об арестах недвижимого имущества,наложенных судами и следственными органами,органами государственной исполнительной службы. Расширенная выписка о наличии/отсутствии запрета и/или ареста содержит сведения о запрете отчуждения имущества и аресты,наложенные в соответствии с действующим законодательством Украины,а также сведения о записях,изъятых из Реестра с момента его модернизации. Заявления о регистрации (изъятия) обременения объекта недвижимого имущества,запросы о предоставлении выписки из Реестра запретов заполняются и подаются в бумажной или электронной форме.

Спасибо!

  • арест (применяется в случае невыполнения обязательства собственником, например, при неуплате налога, алиментов, штрафа);
  • аренда – передача собственности во временное пользование или владение на основании договора (арендовать можно квартиру, интеллектуальную собственность, транспорт, землю, предприятие);
  • сервитут – это договор, дающий право ограниченного пользования земельным участком, который не является собственностью (устанавливается для нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без его установления, например, для прокладки трубопровода, линии электропередачи);
  • доверительное управление – сделка на основании договора, по которому учредитель передает свое имущество на определенный срок в пользование и управление другому индивидуальному предпринимателю, коммерческой организации или гражданину (если это предусмотрено законом).

Справка об отсутствии ареста на имущество

Сведения о наложенных (снятых) запретах и арестах на объекты недвижимого имущества вносятся Регистратором в Реестр запретов в день их поступления. Регистратор после регистрации (изъятия) обременения объекта недвижимого имущества изготовляет два экземпляра выписки о регистрации в Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества,один из которых в течение двух рабочих дней направляет лицу,которое подавало соответствующее заявление,а второй оставляет у себя. В случае выявления лицами,по заявлению которых Регистратором вносились сведения в Реестр запретов ошибок в записи,указанные лица сообщают о выявленных ошибках Регистратора,который вносил сведения в Реестр запретов. Заявление об исключении из Реестра запретов сведений о временном предостережении относительно недвижимого имущества может быть подана наследниками,правопреемниками собственника недвижимого имущества.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *