Blog

June 27, 2017

Срок регистрации договора купли продажи недвижимости

срок регистрации договора купли продажи недвижимости

При том, что уровень гарантий, предоставляемый гражданам нотариусом, несопоставим с простой письменной формой, не говоря уже об удобстве граждан и сроках регистрации. Вы говорите о слишком дорогих апартаментах для обычного человека. Все-таки в целом по стране жилье стоит дешевле. Константин Корсик: Оспорить сделку, удостоверенную нотариально, станет на порядок сложнее. Фото: Олеся Курпяева / РГ Константин Корсик: Оформление договора купли-продажи квартиры стоимостью, например, 5 млн рублей обойдется сторонам в 15 тысяч. Согласно ранее действующим тарифам, такое же нотариальное действие стоило 40 тысяч рублей. Мы давно говорили о том, что в этом процессе каждый должен заниматься своим делом – риелтор работает на рынке, находит продавца и покупателя, подготавливает сделку.

Необходимые документы

Инфоinfo
Новым законом еще более усиливаются имущественные гарантии гражданам в случае, если нотариус допустил ошибку в своей работе и причинил этим ущерб гражданину. Помимо обязательной индивидуальной и коллективной страховки, которая дополняет то, что нотариус отвечает за свою работу всем своим имуществом, теперь создается специальный Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты, который будет, в случае недостаточности первых трех мер, дополнять сумму необходимого возмещения ущерба. Не думаю, что легко найти другую профессию, которая предлагает столь же полные гарантии добросовестного исполнения профессиональных обязанностей своими представителями.

Срок регистрации договора купли-продажи

Да и вообще «кормить» взяточников далеко не всем по душе. Случается (прежде всего в крупных агентствах), что риэлтор платит за «ускорение» из своих комиссионных. Но чаще покупателю за эту «услугу» агент предлагает заплатить дополнительно.

Клиент кипит от негодования: его обирают до нитки, но поделать он ничего не может. Либо отказывайся от сделки, либо плати. В последние годы в районах Петербурга открылись Многофункциональные центры (МФЦ). В настоящее время работают 37 районных МФЦ, позволяющих сдать документы на регистрацию, а в течение 2014 года их количество будет увеличено до 56.

Эти учреждения призваны ускорить и упростить процедуру оформления документов. Однако пока они не слишком эффективны – на сроки регистрации документов их появление особенно не повлияло. Также существуют службы, которые рекламируют услугу оформления документов.
Принимают пакет за 4-5 тыс.

Ловля на жильца

Важноimportant
При этом гражданину не надо никуда ездить – нотариус сам получает для него документы из государственных реестров. На регистрацию документы в Росреестр также подает нотариус. Как показала практика, люди начинают осознавать, что обращаться к нотариусу действительно удобно.

Теперь же, помимо заметного снижения тарифов, нотариус предоставляет еще больший комплекс услуг и гарантий. Получается, что закон вводит еще и другие новшества для сделок с недвижимостью? Константин Корсик: Да, здесь есть ряд принципиально важных новелл. В частности, закон предоставляет гражданам возможность производить через депозит нотариуса расчеты при сделках по соглашению сторон.
Депозит нотариуса поможет обеспечить безопасность расчетов.

Регистрация сделки с квартирой

Специалисты Консалтинговой группы «ЮНОРА» предоставляют своим клиентам все услуги качественно и в оговоренные сроки, работая индивидуально с каждым заказчиком и действуя строго в рамках закона. Договор купли-продажи – самый часто используемый способ приобретения/отчуждения недвижимости. Сложные альтернативные сделки были бы практически невозможны без него.
Представьте себе цепочку из десяти квартир, две из которых – новостройки, три получены в наследство, одна подарена, две приватизированы, право собственности на остальные подтверждается договором мены… Вся эта сложная подготовительная работа может быть оформлена в один день – путем заключения договоров купли-продажи в каждом звене цепи, за исключением «продажи» новостройки до момента регистрации права собственности, когда, как правило, заключается договор уступки прав. Согласно ст.

Регистрация договора купли-продажи в росреестре

Если к приходу машины он не получит акт приема-передачи квартиры, а вместе с ним ключи, то заносить мебель будет некуда. Бывали случаи, когда перевозчики попросту выгружали вещи во дворе и уезжали. При этом несчастному покупателю приходилось срочно вызывать новую машину, искать фирму, оказывающую услугу ответственного хранения, и оплачивать ее в течение всего времени, пока его документы ждут рассмотрения.

Долгий срок оформления документов создает немало проблем участникам цепочек, когда одновременно необходимо провести не одну, а две и более сделок. При этом кто-то оформляет нотариальную сделку, кто-то приобретает жилье по ипотеке (по закону срок оформления тоже пять дней), кто-то – по договору, составленному в простой письменной форме. В итоге в одном из звеньев может произойти сбой, и выстроенная долгими стараниями риэлтора цепочка рассыпается.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *