Blog

June 27, 2017

Ст 101 фз об исполнительном производстве

ст 101 фз об исполнительном производстве

Следует отметить, что комментируемая статья отчасти объединила в себе положения ст. 68 и 69 Закона об исполнительном производстве 1997 г. Ранее действовавшее законодательство предусматривало специальный порядок обращения взыскания на пособия по социальному страхованию. В частности, было установлено, что на пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и др.), а также пособия по безработице взыскание производилось только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.

На что нельзя обратить взыскания.

Важноimportant
Максимальный размер удержания денежных средств из заработной платы должника составляет: – не более 70% (при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением); – не более 50% (при взыскании иных категорий). В случае, когда в организацию поступило несколько исполнительных документов для удержания суммы задолженности, требования о взыскании алиментов наряду с иными требованиями в соответствии с п.

1 ч. 1. ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» являются требованиями первой очереди (приложение № 1). Если удержанная денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований всех исполнительных документов одной очереди в полном объеме, они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю.

Арест счета в банке судебными приставами

Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Статья 41. Приостановление исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении Статья 42.

Вниманиеattention
Сроки приостановления исполнительного производства Статья 43. Прекращение исполнительного производства Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства Статья 45.

Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства Статья 47.

Окончание исполнительного производства Глава 6. Лица, участвующие в исполнительном производстве Статья 48. Лица, участвующие в исполнительном производстве Статья 49.

Стороны исполнительного производства Статья 50.

Разъясняем законодательство

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам Глава 12.

Инфоinfo
Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества и исполнительного документа об уплате судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера Статья 103.

Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления Статья 103.1. Исполнение судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера Статья 104.

229-фз об исполнительном производстве 2017

Если имеется задолженность по уплате алиментов, она также отражается в талоне. Информация, содержащая реквизиты, по которым необходимо перечислять взысканную с должника сумму, содержится в исполнительном документе (исполнительном листе, судебном приказе, постановлении уполномоченного органа) или постановлении судебного пристава – исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и (или) иного дохода должника.

Порядок применения реквизитов взыскателя для перечисления удержанных денежных средств указывается в постановлении судебного пристава – исполнителя об обращении взыскания на заработную плату должника. Оплата перевода взысканных сумм по почте производится за счет должника.

Ст 101 фз об исполнительном производстве

Таким образом, в каждом конкретном случае обращения взыскания на доходы должника-гражданина следует обращаться и к иным, помимо комментируемого, нормативным актам, по сути расшифровывающим и конкретизирующим в том числе и положений комментируемой статьи. В частности, постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 “О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей” (в ред.

от 15.08.2008)*(108) утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, и поручено Минтруду России и Минфину России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами давать разъяснения по применению указанного перечня.

Статья 101 фз об исполнительном производстве

Уголовного кодекса РФ за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118 –ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав – исполнитель имеет право проводить проверку исполнения исполнительных документов у организаций – работодателей на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов.

Порядок проверки исполнения исполнительных документов судебного пристава – исполнителя В соответствии с пп. 3 и 16 ч. 1 ст.

Комментарий к ст 101 фз об исполнительном производстве

Таким образом, в связи с изменением базовой нормы – принятием комментируемого Закона об исполнительном производстве – следует ждать и корректировки подзаконных нормативных актов, регламентирующих перечень доходов, на которые может быть обращено взыскание. При анализе изменений, внесенных в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание, обращает на себя внимание его более детальная регламентация по сравнению с перечнем, установленным Законом об исполнительном производстве 1997 г.

При этом следует учитывать, что заработная плата или иной доход должника не всегда могут покрыть весь объем установленного размера взыскания. В качестве примера можно привести распространенную практику выплаты заработной платы “черным налом”, в обход действующей системы налогообложения.

Ст.101 фз no 229-фз об исполнительном производстве

Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества Глава 12.1 Порядок исполнения судебных актов в отношении иностранного государства и его имущества Статья 104.1 Порядок исполнения судебных актов в отношении иностранного государства и его имущества Статья 104.2 Возбуждение исполнительного производства в отношении иностранного государства и его имущества Статья 104.3 Особенности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения Статья 104.4 Особенности наложения ареста на имущество должника – иностранного государства Статья 104.5 Приостановление, прекращение, окончание исполнительного производства в отношении иностранного государства и его имущества Глава 13. Исполнение требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах Статья 105.

Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *