Blog

June 27, 2017

Страховка на случай смерти

страховка на случай смерти

Смешанное страхование жизни — вид личного страхования, сочетающее страхование на дожитие и страхование на случай смерти. Смешанное страхование жизни предусматривает выплату выгодоприобретателю страхового обеспечения либо при дожитии застрахованного до окончания действия договора страхования, либо при потере трудоспособности в результате несчастного случая, либо наступлении смерти застрахованного в течение срока действия договора страхования[1][2][3]. Договор смешанного страхования жизни заключаются с физическими лицами. При отборе страхователей страховщик руководствуется тремя критериями: возрастом страхователя и состоянием его здоровья как главными факторами, определяющими уровень смертности, а также гражданством страхователя. Начальный возраст определяется получением страхователем установленной законом юридической дееспособности и наличием паспорта, удостоверяющего личность.

Страхование от критических заболеваний

При групповом (коллективном) страховании уплата страховых взносов производится за счет организации, предприятия, а страховка оформляется на коллектив сотрудников этой организации, при этом страхование обычно действует 24 часа в сутки, но может быть ограничено и только рабочим временем. Корпоративное страхование своих работников обеспечивают социально-ответственные организации.

Вниманиеattention
Чаще всего это крупные западные или российские компании, для которых страхование сотрудников традиционно является частью социального пакета, а также предприятия, сотрудники которых подвержены повышенным рискам (опасные производства). Групповое страхование обеспечивает серьезную материальную поддержку работника, получившего производственную травму, а в случае инвалидности или смерти сотрудника – финансовую поддержку его семьи.

Организации-страхователю оно обеспечивает престиж и защиту от незапланированных трат.

Страхование от несчастных случаев: делаем правильный выбор

Событие Выплата Смерть по любой причине Оказание услуг в пределах 100 % страховой суммы. Преимущества договора без рассрочки:

  • возможность получения гарантированного набора услуг по договору или полной выплаты страховой суммы на следующий день после заключения договора и его единовременной оплаты;
  • ежегодное увеличение компанией страховой суммы без внесения дополнительных взносов.

ПримерЖенщина (54 года) заключила в 2013 г.
с компанией «

РГС-Жизнь» Договор по программе «МАРС». Единовременная оплата составила 31 910 руб. 53 коп. В течение первого года действия Договора страховая сумма, подлежащая выплате за ритуальные услуги, составила 25 000 рублей.

На второй год действия договора страховая сумма может быть увеличена страховщиком на величину инфляции без дополнительной оплаты.

Страхование жизни

Одним из видов страхования жизни является страхование к бракосочетанию (свадебное). Данный вид страхования представляет собой вариант страхования детей с условием выплаты страховой суммы в связи с дожитием застрахованного до обусловленного события – вступления в брак.

Главное отличие свадебного страхования от страхования детей состоит в том, чтобы гарантировать получение страховой суммы к вступлению в брак даже в том случае, если в период страхования будет прекращена уплата страховых взносов в связи со смертью страхователя. Страховая сумма выплачивается в связи со вступлением в зарегистрированный брак после окончания срока страхования.

В случае невступления в брак сумма выплачивается в связи с дожитием застрахованным до определенного возраста (например, до 21 года).

Смешанное страхование жизни

Смерть по любой причине, начиная с третьего года действия договора страхования Оказание услуг в пределах 100 % страховой суммы Преимущества рассрочки:

  • возможность рассрочки уплаты страховых взносов до 15 лет;
  • осуществление выплаты страховой суммы в полном объеме вне зависимости от количества оплаченных взносов (по истечении 2 лет с начала действия договора);
  • возможность выбора периодичности уплаты взносов удобной клиенту: единовременно, ежегодно, 1 раз в полгода, ежеквартально, ежемесячно;
  • возможность безакцептного списания взносов со счета клиента с выбранной им периодичностью;
  • возможность изменения страховой суммы и периодичности по желанию клиента в течение периода уплаты взносов;
  • возможность отсрочки очередного платежа в течение 2 месяцев.

Пример 1 Сын застраховал свою 64-летнюю мать на сумму 50 000 руб.

Страхование на дожитие

Инфоinfo
Далее английский предприниматель Джеймс Додсон в 1663 году собрал все данные по различным лондонским кладбищам, рассчитал средний возраст умерших, их число за год и применил эту статистику для расчета страховых премий. В истории страхования считается, что именно ему принадлежит роль родоначальника в применении научного подхода к организации страхования жизни.

Первая специализированная страховая компания по страхованию жизни «Общество достойной жизни» была создана в 1740 году, а в 1762 году появилась страховая компания «Общество справедливого страхования жизни» (Equitable Life Assurance Society (англ.)русск.). В 1765 году эта компания была официально зарегистрирована в качестве общества взаимного страхования[1].

Это общество занимается страхованием жизни по сей день, оно считается старейшим в мире обществом взаимного страхования, осуществляющим страхование жизни.

Срочное страхование на случай смерти

  • возраст застрахованного (более высокие коэффициенты применяются к детям и пожилым людям);
  • пол (для мужчин после 40 лет стоимость страховки заметно возрастает);
  • состояние здоровья (тарифы выше для тех, кто страдает серьезными недугами);
  • страховая история (уже зарекомендовавшим себя клиентам страховая компания делает скидки);
  • количество застрахованных лиц (снижаются ставки по семейным, корпоративным программам);
  • срок страхования (за каждый последующий год действия договора страхователю может предоставляться скидка от страхового взноса);
  • количество застрахованных рисков (чем их больше, тем выше цена полиса);
  • политика страховой компании.

Страховые взносы можно оплачивать единовременно, или в рассрочку (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно).

Страхование на случай смерти

В зависимости от формы вложений речь может идти о фондах, представленных в виде акций, пенсионных ценных бумаг, недвижимости или разнородных ценных бумаг. Решение о выборе типа фонда принимает сам страхователь.

В противоположность обычным видам страхования жизни страховщик должен страхователю по истечении договора страхования не какую-то определенную денежную сумму в виде страховой выплаты, а долю в стоимости активов фонда. Так как стоимость активов фонда подвержена риску курсовых колебаний, то не существует гарантированной страховой суммы на случай дожития.
Таким образом, эта форма страхования жизни несет в себе спекулятивный элемент. Однако в договоре страхования, как в обычном договоре страхования жизни, согласована страховая выплата на случай смерти.

Страховка на случай смерти в германии

Важноimportant
Договоры смешанного страхования жизни могут заключаться на различные сроки. Подавляющее большинство страхователей предпочитают срок страхования, который позволяет оптимально сочетать их сберегательные и рисковые интересы.

В соответствии с условиями страхования страхователи могут уплачивать месячные страховые взносы, как правило, за один месяц вперед (например, в октябре за ноябрь и т. д.). Взносы могут уплачиваться безналичным порядком путём удержания их из заработной платы или путём перечисления с вклада страхователя в сберегательном банке; наличными деньгами страховому агенту (инспектору) под квитанцию установленной формы; по расчетной книжке самим страхователем в сберегательный банк. Разрешается в отдельных случаях переводить взносы по почте.

Страховка кредита на случай смерти

Страхование от несчастного случая в течение всей жизни пока в России является редкостью. Момент, с которого страховка вступает в силу, прописан в договоре.

Чаще всего страхование начинает действовать со дня, следующего за днем уплаты страхового взноса. Взнос по НС составляет от 0.12% до 10 % в зависимости от набора рисков.

Можно оформить страхование с широким круглосуточным покрытием, обеспечивающим страхование по всему миру, включив в полис полный перечень рисков, в том числе занятия спортом – такой полис обеспечивает защиту всегда и везде: в поездке и дома, в автомобиле и на даче, на работе и в отпуске. Если в результате несчастного случая произойдет несколько страховых событий, например, травма повлечет за собой операцию или госпитализацию – страховые выплаты будут сделаны по всем событиям. Такое страхование – это осознанный выбор людей, желающих защитить себя и близких.

Страховка на случай смерти

Страхователями должны быть граждане РФ, однако на страхование принимаются также иностранные граждане и лица без гражданства, если они постоянно проживают в нашей стране. Объем страховой ответственности, определяемый смешанным страхованием жизни, предусматривает следующие страховые случаи.

  1. В связи с дожитием до окончания срока договора страхования. Здесь страховым случаем, за последствия которого выплачивается страховая сумма, является дожитие застрахованного до последнего дня действия договора страхования. Это означает, что договор должен состоять в силе на день дожития, то есть быть оплаченным страховыми взносами полностью (месячными либо единовременными взносами). Право на получение страховой суммы по дожитию наступает на следующий день после окончания срока страхования.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *