Blog

June 27, 2017

Страны с двойным гражданством снг

страны с двойным гражданством снг

В законодательстве РФ существует понятие двойного гражданства, которое часто путают с понятием множественного. Чтобы понять разницу, нужно знать, на какие страны с двойным гражданством распространяются особые правила, узаконенные международными соглашениями. И понимать, какие права, свободы и обязанности этими соглашениями урегулированы. Содержание

  • 1 Понятие двойного гражданства
    • 1.1 Как получить двойное гражданство
    • 1.2 Какие права дает двойное подданство
  • 2 Ограничения при наличии второго гражданства
  • 3 Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Понятие двойного гражданства Сначала разберемся с самим понятием. Даже если у вас при наличии паспорта РФ есть паспорт или вид на жительство в другом государстве, то это еще не значит, что у вас двойное гражданство.

Страны, разрешающие двойное гражданство с россией

Для вас и ваших родных – это есть намерение сделать своей страну, которая приняла вас и которая станет вашей, сделать своими ее историю, ее принципы и ценности, и, таким образом, интегрируясь в национальное сообщество, вы соглашаетесь защищать ее и быть солидарным участником ее будущего. В ответ Франция признает вас как гражданина Республики. Приобретая французское гражданство, вы будете пользоваться всеми правами и будете соблюдать все обязательства, вытекающие из статуса французского гражданина, начиная со дня его получения.
Став французом, вы не сможете больше заявлять о себе как о гражданине другой страны, находясь на территории Франции.

С какими странами россия имеет двойное гражданство: особенности законодательства

Важноimportant
В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта. При возвращении гражданства Литвы лица, лишившиеся литовского гражданства в возрасте до 18 лет, не обязаны отказываться от другого гражданства. Вместо этого они должны написать заявление, в котором указывают, что выбирают гражданство Литовской Республики, и это заявление Департамент Миграции отправляет «в соответствующий орган иностранного государства» (например, посольство)[9].

Многие государства, в частности, например, Германия, требуют от гражданина другого государства, желающего принять их гражданство путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства[10] (имеются исключения).

Множественное гражданство

Имея второе подданство и живя в России, человеку не стоит рассчитывать на государственную должность.Это далеко не все минусы двойного гражданства. Еще, например, против такого человека могут быть восстановлены те юридические действия, которые были остановлены после его отъезда из страны. Или, к примеру, человек живет постоянно в Канаде, власти этой державы имеют право требовать от него выполнения обязательств относительно страны, где он также является законным жителем.
Вернуться к оглавлению Преимущества двойного подданства Плюсы двойного гражданства в следующем:

  1. Человек имеет право беспрепятственно пересекать границу.

Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился

В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ гражданства других государств, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт законно. Двойное гражданство означает наличие у гражданина Российской Федерации гражданства одновременно одного или более иностранных государств. В статье 62 Конституции РФ написано: 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2.

Читайте, завидуйте, я – гражданин…

Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства

  • ↑ 1 2 Множественное гражданство — БИПАТРИД
  • ↑ Гражданство и двойное гражданство
  • ↑ 1 2 Долгая дорога к дому (8 декабря 2005). Проверено 7 августа 2016.
  • ↑ Итальянское гражданство. Основные условия получения итальянского гражданства.

    Вниманиеattention
    Сайт о Турине и Пьемонте (25 января 2016). Проверено 12 марта 2016.
  • ↑ Двойное гражданство: от Европы до Америки. Мир 24 (7 июня 2014). Проверено 19 марта 2016.
  • ↑ Закон о гражданстве Литвы в ред. от 15 июля 2008 г., ст. 20.3 и 22.9
  • ↑ Закон о гражданстве Германии § 10
  • ↑ Итальянское гражданство. Основные условия получения итальянского гражданства.

Сайт о Турине и Пьемонте (25 января 2016).

Двойное гражданство и второе гражданство

Инфоinfo
С точки зрения российских законов вы официально остаетесь только подданным РФ. Это значит, что уплата налогов производится только в казну РФ, обратиться в любые органы власти можно только по российским документам, а также вы обязаны соблюдать все обязанности, такие, как служба в армии по призыву. При этом документ о том, что вы уже уплатили налоги в пользу другой страны или прошли на нее территории службу в армии, не даст вам права не выполнять этих обязательств перед Россией.

Читайте также Чтобы при наличии двух паспортов платить налоги только один раз и не переживать за повторный призыв, нужно иметь второй паспорт той страны, с которой РФ заключила соответствующее международное соглашение.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Дети, рожденные в браках бипатридов (или усыновленные официально), автоматически получают двойное подданство. Ограничения при наличии второго гражданства При этом в РФ не запрещено иметь паспорта других стран на свое усмотрение, но, как уже упоминалось выше, на территории федерации официальным будет считаться только российский. То есть граждане, имеющие паспорт или вид на жительство в других странах (кроме Таджикистана и Туркменистана), не только не получат льгот, но и подпадают под определенные ограничения свободы. Во-первых, после получения паспорта (вид на жительство) другой страны, в течение 60 дней следует подать соответствующее заявление в местные исполнительные органы власти. Обращаться следует по месту постоянной регистрации, которая и будет считаться вашим официальным местом пребывания.

Двойное и второе гражданство: как и где можно получить?

Так, например, статья 62 Конституции РФ[1] устанавливает, что наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»[2], гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Россиян с двойным гражданством хотят поставить на учет

Данное положение Закона касается договоров, заключенных ранее СССР преимущественно с восточноевропейскими странами с целью сокращения случае возникновения двойного гражданства. Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России. Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства.
Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства не будет зафиксирован в России. При получении второго гражданства нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения.

К сожалению, ответ на вопрос, с какими странами в России согласовано второе гражданство, порадует очень не многих, список этот весьма краток: на данный момент действуют только два соглашения – с Таджикистаном (с 1995 г.) и Туркменистаном (с 1993 г.). Люди, имеющие одновременно подданство этих государств и РФ, пользуются всеми привилегиями двойного гражданства. Также есть соглашение о дружбе с Абхазией, 90% населения которой имеют российские паспорта, но его нельзя назвать официальным договором.

Это скорее льгота, которую предоставили жителями частично признанной республики (Абхазию признали только РФ, Венесуэла, Науру и Никарагуа). Как получить двойное гражданство Как мы уже упомянули, для получения двойного подданства главное условие – чтобы у Российской Федерации было с выбранной вами страной соответствующее межгосударственное соглашение.
Во всех остальных случаях речь идет именно о втором гражданстве. Жители России, имеющие подданство другой державы, с которой власти республики не заключали никакого соглашения, по российскому закону рассматриваются лишь как граждане России. Вернуться к оглавлению Минусы двойного гражданства

  1. На военную службу могут призвать оба государства.
  2. По закону человек должен отчислять пошлины той державе, в которой работает. квитанция оплаты госпошлины А на практике дела обстоят вовсе по-другому: очень часто приходится платить налоги в обеих странах.
  3. Ограничения на работу. В некоторых странах людям, занимающим определенные должности, запрещается осуществлять свою трудовую деятельность, если у них имеется второе гражданство. Так, запрещается быть судьями, адвокатами.
Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *