Blog

June 27, 2017

Суд против работодателя

Поэтому, как только работодатель узнал, что работник подал исковое заявление с нарушением правил подсудности и суд еще не принял иск к производству, (например, работник сам предоставил в организацию копию искового заявления) лучше сразу направить в суд заявление, с указанием юридического адреса организации и выпиской из ЕГРЮЛ. Это позволит суду оперативно принять решение по поводу судьбы иска работника. Если работник быстро не среагирует и не направит иск в нужный суд, то он сильно рискует пропустить срок исковой давности. При этом, как уже было отмечено, срок обращения в суд ему в данной ситуации восстановлен не будет. Передать иск в другой суд. Если суд принял дело с нарушением правил подсудности, то он не может уже его возвратить работнику. Но и рассматривать дело он не вправе. Поэтому в данной ситуации суд вынесет определение о передаче такого дела в суд по подсудности.

Работник подал на компанию суд. пять уловок, которые позволят выиграть процесс

Инфоinfo
Если же такие причины работником приведены, то в своих возражениях стоит обратить внимание суда на то, что они не являются уважительными. Если суд удастся убедить в этом, то он не примет во внимание данные доказательства. Отметим, что даже если оценка невозможности представления того или иного доказательства дана в решении суда первой инстанции, то работник все равно не вправе на нее ссылаться.

В соответствии с п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13 вопрос о принятии и исследовании дополнительных (новых) доказательств решается только судом апелляционной инстанции. Таким образом, даже если позиция компании в споре с работником не достаточно убедительная не стоит торопиться признавать требования работника.

В суд за зарплатой: как добиться своего от работодателя

По своей практике знаем, чем дольше тянуть, тем сложнее потом решить. Тем более, если пойдут деньги за продажу продукта. 3. Не хватило знаний и настойчивости. Даже если все принципиально договорились, то устные договоренности не работают.

Важноimportant
Их нужно зафиксировать письменно. И тут встают два вопроса:
  1. Содержательный — нужно все грамотно изложить и согласовать,
  2. Формальный – нужно утвердить и подписать, обменяться документами, организовать хранение и т.д.

Как только подумаешь, сколько времени это займет, руки опускаются, и приходит самое легкое решение: «Авось пронесёт?». Не пронесёт, поверьте. Можно, конечно, поручить решение вопроса консультанту или спросить у коллег. Но не факт, что решение коллег идеально подойдет к вашей ситуации, а консультант едва ли обойдется в приемлемые деньги.


Таким образом, проблему решать трудно, долго и дорого.

Подать в суд на работодателя

Журнал Трудовые споры № 12, декабрь 2013 г. – Как убедить суд, что работник пропустил срок исковой давности бз уважительных причин;- Когда показаний свидетелей недостаточно, чтобы доказать свою правоту;- Что поможет оспорить представление в апелляции новых доказательств. Если позиция компании в споре с работником недостаточно сильна, то при подготовке к суду стоит сделать особый упор на процессуальные нюансы грядущего разбирательства. Первым делом, при получении иска работника стоит проверить, не подано ли заявление с нарушением срока на обращение в суд.

Если это так, то выиграть спор удастся без особых проблем. Лучше всего заявить об этом на предварительном судебном разбирательстве. Тогда суд не будет вникать в суть дела и откажет только по этому основанию, что избавит компанию от излишней огласки деталей конфликта.

Как выиграть суд

Вниманиеattention
В противном случае исключительное право на служебное произведение через три года возвращается автору.Обычно прокол идет уже на первом пункте. Без грамотного трудового договора и подробной должностной инструкции работодателю не обойтись. Без них в суде нет ни малейших шансов. Следовательно, при нашей широко распространенной халатности в отношении документов работник находится в более выгодном положении.

По стандартному трудовому договору и формальной должностной инструкции (если она вообще есть!) работодателю не удастся доказать, что произведение создано в пределах трудовых обязанностей. А вот автор вполне может настоять на незаконности использования своих произведений и решений, да еще и получить компенсацию. Например, как в деле ковровских изобретателей, которые потребовали от работодателя выплаты вознаграждения.

Дело закончилось мировым соглашением.

Исковое заявление на работодателя

Например, часто работники делятся произошедшим на работе со своими друзьями и родственниками, а потом просят суд учесть их показания. Но согласно закону свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела (ст. 69 ГПК РФ). В тоже время свидетель должен указать на источник своей осведомленности.
Если вся информация о споре получена со слов работника, то вероятней всего суд не примет во внимание данные сведения (апелляционное определение Московского городского суда от 16.10.2012 по делу № 11-16925). Показания свидетеля представлены в суд в письменном виде. Нередки ситуации, когда свидетели не хотят лично присутствовать в суде, но готовы письменно изложить то, что знают. В этих случаях работники заверяют такие показания у нотариуса и представляют их в суд.

15 сюрпризов от уволенного сотрудника: как работодателю к ним подготовиться

По мнению ВС РФ, суд вправе принять во внимание любые средства доказывания, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством, в том числе и показания свидетелей при разрешении вопроса о размере заработной платы (вопрос № 6 указанного Обзора). Тем не менее, у работодателя есть возможность привести контрдоводы против этого аргумента. Данное разъяснение дано по поводу доказывания размера заработной платы с точки зрения пенсионных отношений, так как суд прямо ссылается на Федеральный закон от 17.12. 2001 №185-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Распространять данную позицию и на трудовые отношения нет никаких правовых оснований. Свидетель не был очевидцем событий. Подвергнуть сомнению показания свидетелей удастся в том случае, если они сами не были очевидцем происходивших событий.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *