Blog

June 27, 2017

Управляющая компания как создать

управляющая компания как создать

Менее затратным сегментом для УК являются дома, построенные в 90–е годы, не имеющие столь технически насыщенной «начинки», как современные элитные постройки» Персонал В этом бизнесе кадры решают все. Зачастую сам собственник имеет солидный опыт в жилищно-коммунальной сфере и сам управляет конторой. Обязательно нужен хороший инженер, лучше с опытом из жилищной системы. Кроме него потребуются сантехники, электрики, плотники, дворники, уборщики. Зарплатный фонд компании может составить от 4 до 50 тыс. долларов.Для организации круглосуточной диспетчерской службы потребуется 4 диспетчера. В некоторых случаях, коммунальные конторы собственную аварийную службу не организуют, а заключают договор со сторонней организацией. Такой ход нельзя назвать эффективным, поскольку между двумя службами и жильцами зачастую возникают разногласия. Поэтому лучше все -таки организовать собственную службу.

Бизнес в сфере жкх. создаём свою управляющую компанию

Вложения денег Для организации управляющей компании потребуется от $70 тыс. до $200 тыс. Основными затратами станут зарплата, закупка инвентаря и оргтехники, аренда помещения. Инвентарь для дворников – тряпки, метла, косилки, лопаты.

Инфоinfo
Для сантехники – ключи, электроинструмент. «Если вложили $70 тыс., взяли на обслуживание порядка 10 домов, то вложения окупятся примерно через 1 год. Прибыль составит примерно 5% от выручки. Таким образом, чтобы увеличить прибыль, нужно набрать больше клиентов». Рентабельно обслуживать жилищный фонд площадью не менее 200 тыс.

кв. м или примерно 40 стоквартирных домов». Специфические особенности построения бизнеса в сфере ЖКХ оставляют мало возможностей для малого бизнеса. Помимо большого объема инвестиций требуется налаженное взаимодействие с властью.

Открываем управляющую компанию жкх

УК, более подробнее о требованиях см. по ссылке).Для получения лицензии необходимо представить в лицензирующий орган заявление и сопутствующий пакет документов, подтверждающих соответствие лицензиата установленным требованиям, а также некоторые внутренние документы управляющей компании (Правила внутреннего контроля, и Правила внутреннего контроля, осуществляемого в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (Правила ПОД/ФТ). При лицензировании уплачивается государственная пошлина в сумме 35 000 рублей. Лицензирующим органом выступает ЦБ РФ. Сроки Регистрация управляющей компании в ЕГРЮЛ в соответствии с российским законодательством осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов.

Создание управляющей компании жкх

Вниманиеattention
В России собираемость платежей за услуги ЖКХ составляет 95% (от 94 до 96 — по разным данным). В США аналогичный показатель едва достигает 40%. В нашей стране расходы на оплату коммунальных услуг в средней семье составляли в 2014 году 3132 рублей (по расчетам «РИА Рейтинг»), в США — 157,5 долларов, то есть 5 686 рублей по курсу на март 2014 года. Что такое УК, чем она занимается Если выразить суть простыми словами, то УК — это коммерческая организация, которая по договору с жильцами многоквартирного дома принимает на себя обязанности по его санитарно-технического содержанию.

Одновременно, она выступает как посредник между потребителями и поставщиками воды, тепла, электричества. Компания может самостоятельно вести расчет их потребления, выставляя квитанцию собственникам квартир, или заключить договор с каким-нибудь расчетным центром.

Cоздание и лицензирование управляющей компании пиф

Другими словами, надо знать заранее, какие дома он будет обслуживать. Это можно сделать одним из двух способов:

  1. напрямую договориться с жильцами МКД.
  2. выиграть лот на торгах или в конкурсе.

Есть и третий способ — не для всех. Он широко практикуется крупными строительными компаниями.

Важноimportant
С момента ввода дома в эксплуатацию, и до выбора УК жильцами, здание передается на обслуживание дочерней УК застройщика. Таким образом, практически все новостройки «захвачены» с самого начала, а это самые выгодные объекты. В первом случае способ управления домом и УК выбирают жильцы на общем собрании, при этом протокол должны подписать не меньше 50% собственников (пропорционально имеющейся площади).

Чтобы заручиться их поддержкой, придется провести большую агитационную работу, при этом инициатором собрания может даже один человек — но из числа собственников помещений в доме.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *