Blog

June 27, 2017

Увольнение главного бухгалтера передача дел

увольнение главного бухгалтера передача дел

Возможно, оформить акт приема-передачи дел в краткой форме, к нему приложить опись всех документов, которые передаются. Если перечень таких документов маленький, то их можно будет указать прямо в акте. Тогда не придется делать отдельную опись. Чтобы правильно составить акт приема-передачи дел, нужно решить какие деловые бумаги подлежат передаче, и конкретно за какой период. Чтоб это понять, нужно воспользоваться нормами п. 2 ст. 7 Закона о бухгалтерском учете: главбух несет ответственность за ведение бухгалтерского учета, подробное и своевременное предоставление полной бухгалтерской отчетности и формирование учетной политики.

Передача дел при смене главного бухгалтера: пошаговая инструкция

В нем также необходимо отметить установленные несоответствия, выявленные при приеме-передаче дел. Например, при передаче первичных документов указывается период, за который были оформлены документы, чековой книжки – номера неиспользованных чеков.

Инфоinfo
При большом количестве передаваемых дел к акту приема-передачи дел следует оформить отдельным приложением перечень передаваемых документов по акту. Как правило, акт составляется в 3-х экземплярах, подписывается принимающей и передающей сторонами, председателем комиссии и передается на утверждение руководителю организации.

Если в ходе работы комиссии будут обнаружены ошибки, несоответствие порядка ведения бухгалтерского учета, руководитель организации вправе определить срок и ответственного за их устранение.

Онлайн журнал для бухгалтера

Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Таким образом, если лицо приходит на работу, чтобы принять дела, то оно фактически допускается к работе, к рабочему месту, а следовательно, это начало действия трудового договора.
Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее 3 дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляют приказом (распоряжением) нанимателя.

Важноimportant
Приказ (распоряжение) объявляют работнику под роспись. Вариант 2.Перевод увольняющегося работника на другую должность.

Процедура увольнения главного бухгалтера

Отражение в учете актов ревизий и обследований, материалов о недостачах, хищениях, переданных и не переданных в органы расследования. Состояние аналитического учета материалов. Наличие приходных и расходных документов по движению материальных ценностей.
6.

Состояние расчетов с работниками. Сведения о штатном расписании, наличии трудовых контрактов. Задолженности по выплате заработной платы. Состояние персонифицированного учета.

7.

Отчетность. Соблюдение установленных сроков представления бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций и отчетов, достоверности этой отчетности. Решения учредителей об утверждении отчетности, выплате дивидендов.

Вниманиеattention
Наличие налоговых регистров. 8. Хранение документов. Обеспеченность надлежащего хранения и учета бланков строгой отчетности и архива бухгалтерских документов.

Наличие описей дел. 9. Перечень бухгалтерских и первичных документов по описи.

Порядок передачи дел при увольнении бухгалтера филиала

Акт приема-передачи дел составляется в трех экземплярах: первый — для передающей стороны, второй — для принимающей стороны, третий — для головной организации. При несогласии сторон с результатами, обобщенными в акте, они могут внести в него мотивированные оговорки.

Отказ увольняющегося бухгалтера от подписания акта и от дачи объяснений в ходе передачи дел фиксируется в акте приема-передачи. При завершении передачи дел оформляются новые банковские карточки во всех банках, где открыты счета.

В этом в первую очередь заинтересован увольняющийся бухгалтер, чтобы предотвратить возможность подделки его подписи в финансовых документах.

Акт приема-передачи дел при увольнении главного бухгалтера

Если инвентаризация в ходе передачи дел не проводится, то желательно к акту приема-передачи дел приложить акты последней проведенной инвентаризации. В случае выявления недостачи имущества, денежных средств, бланков строгой отчетности решения о дальнейших действиях должен принимать руководитель. По окончании инвентаризации начинается непосредственно передача дел, в ходе которой, среди прочего, подлежат передаче вновь назначаемому лицу остатки: — денежных средств и денежных документов (если увольняющийся бухгалтер выполнял функции кассира); — бланков строгой отчетности (если увольняющийся бухгалтер был материально ответственным лицом).

Рассылка новостей журнала «заработная плата»

НESFO=0П▒4∙xйЁу5OмвШТu’бylcМ)╦Eщ@9┘╚╒╔·4╓╔.▓JK#d╢л∙|yW╤хvы’gД╪┤nDвx2хbДЦ]╪о°ОаY\”НnЗЕ·╟?┼▀h╙C▐▀W I$ё(┐d├,≈у╡U∙шrO^(╗*╙1╔┘j╞Rу0∙╖╘:P{u┌·╘ъс_ЙГн,с√╡сЛ5O\ВэАе/6■ъПа7жWЮш`ш▀.”/└=┐╝д\*╚C1s_┌k╦НВ╥B╟ъ║Q╛╖▒йKъ[Ё2щ┬√tиbm_йи⌠e╡√╡AЧ(⌡≥ъР╔\■⌡rW·2&╗V*AugDij╗N║2уB╣BМ║°S≈у5uG=ва╨╨n╓⌡И$=F/укu▒чёЪ║/9M²’еО°q.0Рсц▄0≥f┘ыl╤≤⌠ФssоXвjв╝╝Rw═╩╫;мщъ╫лЩВaВu╥ hF\ё3т1╣N┘J{щиYБ⌠ufяо-Й╕r╚Bj┘╫x▌wД═ЖхБnнЦnЩЛ╜UчUе╧Bуtвk╛пAИgо╗ФЖ!╩Ч╤,а5Щ°ь }$ шq≈U©$1рхЯ9Уp│лв┬зa7{Пs╖;Х)Йqn╠ФQЕВ% iz▒ши▌▀d7wF║!Z0Oо%Hbу4чWаЁДыТИ:Н⌠9╛ъ╞HИ$┴╛^&╬╞Хeчпi╡▀3y:rR&Йb|┘&°╝]ыё[y.²ьBt4wE!рвгф╙╠З╗тБ4″╙Зs╡w▒иТ╒Ц(GMИ▀v╬Н╢╤⌠\√f╤е’Т▐▐{╫KГN╞u▄Мп.&╨m⌡жQ╞╤┼lы╒yDЁ╕АM╪█цИEn%ЪZ╖х⌠НWСЭZ3· ёЪO3Ч╔fЭЪ4%ьс²[Ez▓╪·╒Ё┴^орoв╚╫┐=EeЧuoЪ:ъ©╝йuXx▓BЁ=E▓НI*J··╫│J┬И│augo&щАЕЫl8╓бт░0╗║]╣йЕ[@╙э█J╕T╙э w@⌡ 8ем┘╖▀4лкФaax`oF%╡Z▄▄ШМP²GО╨╬4Яцm╘лТЦ╗≈(╓]8м,╕9УУчлЦ(╞иl?╥Ebg╬п┴╩█┐ьугАчпЯlF┘гq≈°6mV∙Ы█iм⌠ЕTёп.Л/▄Ф15·┌ vMПW.Y┬[╘ц≤▒╙1∙/п╜ _k╞ЙEZЮ ÷°BИЦУ·│U)р÷MуРd-у0ЧHWeY╜╚сR└JaNЯ╥√Мфph╪┬.

Увольнение главного бухгалтера передача дел

Уклонение от уплаты налогов и сборов возможно только при наличии прямого умысла с целью полной или частичной их неуплаты» (п.8 постановления Пленума ВС от 28.12.2006 N 64). Таким образом, новый главный бухгалтер не может быть виноват (иметь умысел) в нарушениях, совершенных лицом, занимавшим данную должность до него (аналогичные выводы содержатся также в письме Минфина от 23.10.2008 N 03-02-08/20). Однако если срок давности привлечения к ответственности за допущенные правонарушения, не носящие длительного характера, истек, уволившийся главный бухгалтер не понесет административной ответственности. Так, в случае нарушения валютного, финансового законодательства, законодательства о налогах и сборах срок привлечения к ответственности составляет один год с момента совершения административного правонарушения, а по иным основаниям – всего два месяца (п.1 ст.4.5 КоАП РФ).

Увольнение главного бухгалтера и передача дел

Именно за этот период такие документы должны быть в наличии. В крупных компаниях в штате бухгалтерии числится не только главный, но и другие бухгалтеры.

Тогда в акт приема-передачи дел следует включить только те документы, которые находятся под непосредственным контролем главного бухгалтера. «Финишная прямая» После того, как дела переданы, акт подписан, главный бухгалтер уволен, а новый назначен на должность, рекомендуем: 1) Сообщить о смене главного бухгалтера в налоговую инспекцию. Обязанность уведомлять об этом налоговые органы не установлена, поэтому и ответственность за неуведомление не предусмотрена.

При этом налоговики такое требование выдвигают. К такому письму-уведомлению, заверенному печатью организации, прилагают копию приказа (или выписку) о назначении главного бухгалтера за подписью руководителя, а также паспортные данные нового бухгалтера.
Состояние кассы и учета денежных средств (наличие кассира и договора о полной индивидуальной материальной ответственности, наличие ККТ и документов на нее и ее обслуживание, наличие контрольных лент и журнала кассира-операциониста, результаты инвентаризации наличных денежных средств, бланков строгой отчетности и чековых книжек, открытые банковские счета и соответствие остатков по ним последним банковским выпискам, наличие уведомлений налоговых органов об открытии банковских счетов). 3. Состояние учета расчетов (наличие просроченной и безнадежной задолженности, остатков подотчетных сумм, наличие актов сверок взаимных расчетов, результаты инвентаризации, наличие актов сверки с налоговыми органами). 4. Состояние учета основных средств и материалов (результаты инвентаризации). 5. Состояние учета бланков страховых полисов (результаты инвентаризации бланков полисов, наличие документов). 6.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *