Blog

June 27, 2017

Увольнение по смешанному стажу

Федерального закона, а также возложение на сотрудника служебных обязанностей по ранее замещаемой должности и (или) его служебное место или определяется руководитель (начальник), который будет давать сотруднику поручения и (или) определять его служебное место. Пункт 13 вышеуказанного Порядка определено, что возлагаемые на сотрудника служебные обязанности по ранее замещаемой должности определяются должностным регламентом (должностной инструкцией) по указанной должности. В случае зачисления сотрудника в распоряжение с указанием на выполнение им обязанностей по ранее замещаемой должности, выплата сохраненного денежного довольствия может осуществляться до назначения на замещаемую им ранее должность другого сотрудника, так как вновь назначенный сотрудник будет исполнять обязанности по данной должности.

Военная пенсия по смешанному стажу

Ответ: Да. В соответствии с частью 8 статьи 30 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее – Федеральный закон N 342-ФЗ) сотруднику, переведенному на нижестоящую должность в органах внутренних дел по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности, в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность, сохраняется должностной оклад в размере, установленном по последней должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность.

Смешанная пенсия

Вопрос: Моя должность сокращается с последующим зачислением в распоряжение органа. На какой объем денежного довольствия я могу претендовать? Ответ: Частью 23 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

N 247-ФЗ “О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации…” установлено, что за сотрудником, находящимся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, до истечения срока, определенного федеральным законом, регулирующим прохождение службы в органах внутренних дел, сохраняется денежное довольствие в размере должностного оклада по последней замещаемой должности и оклада по специальному званию, а также ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет).

Юридическая социальная сеть

Закона, согласно которой пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах: 1) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет – 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет – 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; 2) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет – 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет – 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом “б” части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются: а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”; б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” до дня вступления в силу Федерального закона “О страховых пенсиях”; в) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета страховых пенсий Федеральным законом “О страховых пенсиях”.
Сохранится ли мое право на получение ЕСВ и в каком порядке? Ответ: Да, право на получение ЕСВ сохранится. В соответствии с Правилами предоставления ЕСВ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 г.
№ 1223, при переводе сотрудников в пределах системы одного федерального органа исполнительной власти к новому месту службы, в котором постановка на учет для получения

Важноimportant
ЕСВ осуществляется иными комиссиями, сведения об указанных сотрудниках на основании учетного дела вносятся в книгу учета по новому месту службы с учетом даты правового акта органа, утвердившего решение о принятии их на учет по прежнему месту службы. 3. Вопрос: я вольнонаемный работник. При увольнении по сокращению штатов, имею ли я право на компенсацию за неиспользованный дополнительныйежегодный оплачиваемый отпуск за стаж непрерывной работы в системе МВД России? Ответ: Да такое право есть.

Согласно ст.

Увольнение по смешанному стажу

Инфоinfo
О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей”. В основе определения размера смешанной пенсии лежат стаж и выслуга службы.

На их основе рассчитывается базовый размер смешанной пенсии, который корректируется на различные коэффициенты, определённые в методике. Размер военной пенсии, при начислении смешанного стажа, рассчитывается исходя из 50% денежного довольствия за общий стаж в 25 лет.
В денежное довольствие включаются все виды выплат, соответствующие должности и выслуге. Состав и размер денежного довольствия для расчета смешанной пенсии определяется специальным законодательством.

Увольнение из мвд по смешанному стажу

Порядок назначения данного вида пенсии регламентируется статьей 13 «Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет» Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О военных пенсиях» (в ред. 04.07.2016). Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей” Практика показывает, что не все бывшие военнослужащие могут правильно прочитать данную статью Закона «О военных пенсиях» и отсюда появляются вопросы такого типа: Вопрос № 1.
Я прослужил в армии более 12,5 лет, был уволен несколько лет назад в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Увольнение из полиции по смешанному стажу

Вниманиеattention
ФЗ от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД…» гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а так же в иных случаях, предусмотренных указанным пунктом. 10. Вопрос: Мне 45 лет. Моя должность сокращается. Имею ли я право выйти на пенсию по так называемому «смешанному стажу»? Ответ: Да.

Увольнение из мчс по смешанному стажу

Право на пенсию в данном случае имеют сотрудники при соблюдении следующих условий: – увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями, – достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, – имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба в органах внутренних дел (иная приравненная к ней служба) (Статья 13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»).

Увольнение из уис по смешанному стажу

По пункту «б» статьи 14 Закона (лицам, указанным в статье 1 Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет – 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет – 1 процент указанных сумм денежного довольствия) размер пенсии составит 63 процента за общий трудовой стаж 38 лет. То есть в данном конкретном случае размер пенсии с учетом трудового стажа будет больше.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *