Blog

June 27, 2017

Узнать есть ли арест на автомобиль

На сайте www.gibdd.ru открыт новый информационно-справочный ресурс, содержащий сведения об автошколах, которые прошли в региональных подразделениях Госавтоинспекции все необходимые процедуры согласования и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Этим сервисом создатели сайта откликнулись на изменение системы подготовки водителей в Российской Федерации. С 5 ноября 2014 года введен запрет на сдачу экзаменов экстерном, теперь получить пластиковую карточку можно лишь после курса подготовки в автошколе. Нововведение ужесточило требования, предъявляемые к подобным образовательным учреждениям. Не секрет, что множество из них, по сути, существовало лишь на бумаге, делая бизнес не на обучении, а на выдаче свидетельств.

Как проверить машину на арест

Инфоinfo
Вы собрались купить автомобиль? Тогда нужно выяснить, не является ли он арестованным. Определим, что нужно для проверки машины по гос номеру, какие способы получения информации существуют и пользуются популярностью среди собственников транспортных средств и заинтересованных лиц.

Вниманиеattention
В наше время покупка б/у автомобиля осуществляется по простой схеме. Для этого старым собственникам даже не приходится снимать транспорт с учета в уполномоченном органе.

Но вот при такой простоте нередко возникают неприятные сюрпризы. К примеру, новый владелец впоследствии может узнать, что авто числится в базе данных госоргана, как арестованное.
Но как определить, налагается ли на машину арест еще на этапе совершения сделки купли-продажи? Да и какие причинны возникновения такой ситуации вообще могут быть? Разберемся, как узнать информацию по номеру автомобиля.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?

Должнику за месяц получает постановление о том, что возбуждается исполнительное производство. Заемщик должен вернуть деньги и после этого к нему возвращается право управлять автомобилем.
Когда решение об аресте уже вынесено, пристав информирует собственника о запрете любого действия, что связано с регистрацией. Для снятия такого ограничения у владельца есть 5 дней для погашения долгов.
Если же собственник ТС знает об ограничениях, но не рассчитывается с кредиторами в установленные сроки, осуществляется сам арест. Машину изымают и передают фирме, что продает арестованные авто.

Важноimportant
Пока транспорт не продан, водитель может забрать его после уплаты задолженности. Если вовремя невозможно арестовать автомобиль, подается заявление об угоне.

Отчет об угоне и розыске

Начиная с февраля, проверено два с половиной миллиона транспортных средств, а с июля – 800 тысяч водительских удостоверений. Параллельно эти сотруд-ники, именуемые еще и пресс-службой, умудряются своими силами проводить пропагандистские акции, кампании, налаживать взаимодействие со СМИ.

Чтобы сделать размещаемую на сайте информацию максимально интересной и полезной для посетителей, привлекают к работе экспертов. Поэтому на портале представлены самые разные точки зрения, здесь много аналитики.

– Идеи дальнейшего развития ресурса нам подсказывают сами граждане, – говорит подполковник полиции Антон Белан. – В ближайших планах добавить на сервисе проверки автомобиля возможность установления даты последней смены собственника. Эта услуга пригодится гражданам, которые продали автомобиль, но не уверены, что новый владелец перерегистрировал его на свое имя.

Проверка машины на аресты и ограничения

Трудно поверить, но в 2007 году в некоторых региональных управлениях Госавтоинспекции не было даже доступа ко всемирной сети! Решая эти задачи, постепенно пришли к идее, что стоит в принципе перейти на единый портал. В регионах нет своих программистов, нет необходимых технических ресурсов.
За всё требуется плата – и за размещение, и за поддержку. Что же касается сайта www.gibdd.ru, то он находится на собственных ресурсах ГУОБДД МВД России. «

Железо» расположено в огромном подвальном помещении с необходимым охлаждением, вентиляцией, здесь же хранятся и базы данных Госавтоинспекции. Такое соседство обеспечивает надежную информационную защиту от взломов.

Программный продукт изначально был вообще самописным, потом за весьма небольшие деньги купили систему управления, теперь самостоятельно ее обновляют, дописывают нужные модули.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *