Blog

June 27, 2017

Защита от коллекторов в россии

защита от коллекторов в россии

В данной ситуации очень важно однозначно указать на невозможность решения вопроса во внесудебном порядке и на то, что дальнейшие переговоры бессмысленны. Когда звонки из агентства носят массированный характер, необходимо сообщить, что все телефонные переговоры записываются (желательно, чтобы так было на самом деле), и упомянуть статью 163 «Вымогательство» УК РФ. Если и это не помогает, подготовьте жалобу в правоохранительные органы или прокуратуру с подробным описанием обстоятельств дела. В случае визита коллекторов на квартиру их можно просто не пускать. Попытки вскрыть или выбить дверь, тому подобные действия — уголовное правонарушение. Нужно набирать «02» и вызывать милицию, а все угрозы записывать на диктофон. Помните: перед вами — представители коммерческой организации, действия которых ограничены рамками гражданского законодательства.

Как защитить себя от незаконных действий коллекторов?

Вниманиеattention
То же действие, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или даже лишением свободы до двух лет. Куда жаловаться в случае нарушения кредитором или коллектором прав должника Для начала стоит пояснить, что коллекторские агентства и прочие подобные организации по взысканию долгов это обычные фирмы, ничем не отличающиеся от миллионов других.

Инфоinfo
У них те же права и обязанности, что и у организаций, занимающихся пошивом одежды или торговлей пирожками. Это не органы полиции и не надзорные структуры. Это всего лишь предприниматели, зарегистрировавшие юр.лицо, арендовавшие офис, оформившие на себя несколько телефонных номеров, и нанявшие сотрудников, которые каждый день названивают неплательщикам и надоедают им одними и теми же претензиями.

Жертвы коллекторов получат юридическую защиту

Обзор реальных способов защитить себя от неправомерных действий коллекторов и злоупотреблений кредиторов при требовании возврата долга) Неплательщик, создавший задолженность, нарушает закон и права кредитора. Однако факт наличия долга не лишает человека права на охрану собственных интересов и свобод.
Он по-прежнему может защищать себя в случае злоупотреблений займодавца или коллекторов.Да, требование об оплате долга само по себе может быть совершенно законно. Однако, методы, с помощью которых долг пытаются вернуть, иногда могут противоречить нормам права. Просрочка кредитных платежей совершенно не означает, что человека можно запугивать, надоедать ему телефонными звонками в любое время суток, приходить к нему домой без его согласия, разглашать его личную информацию другим людям – рассказывая о наличии долга, его сумме и прочих нюансах или тем более угрожать ему.

Закон о защите заемщиков: права должников и обязанности коллекторов

О способах борьбы с незаконными действиями кредиторов и коллекторов, вы можете узнать в этой статье. Как бороться с коллекторами и кредиторами, действующими противозаконными способами При общении с коллекторами вам поможет знание следующих законов и кодексов:

  • Закон о потребительском кредите;
  • Закон о банках и банковской деятельности;
  • Закон о персональных данных;
  • Уголовный кодекс РФ;
  • Кодекс об административных правонарушениях.

Именно эти законодательные акты могут нарушаться кредиторами и коллекторами при «выбивании долга».
Незаконные действия коллекторов Назойливые телефонные звонки основной метод воздействия кредиторов и коллекторов на должника. Звонят, как правило, с разных телефонов, разные люди, в разное время.
Причем звонить могут не только на мобильный номер, но и домашний телефон по месту прописки или на работу должника.
Многие удивятся, почему Коллекторское Агентство, занимаясь возвратами долгов, одновременно предоставляет услуги и Должникам. Защищая их от Кредиторов и Коллекторов. И помогая Должникам, не возвращать Долги Кредиторам.

Я отвечу так – «…проблему, которой ты занимаешься, надо знать со всех сторон. Только тогда сможешь считать себя полноценным специалистом…» В любом случае – и Должник и Кредитор, это Люди, которые попали в сложное положение!!! Мы считаем, что наша задача – помогать Людям, которым нужна наша помощь.

Которым нужны наши опыт, знания и связи. Я сам был и Должником и Кредитором. И хорошо знаю эти проблемы изнутри. Я все это пережил.

И все это испытал. Поэтому я предлагаю свою помощь тем, кому она может понадобиться А теперь конкретно в Помощь Должникам – посмотрите наш сайт – www.anti-dolg.comЭто сайт «Московского общества защиты прав должников». Так что не беспокойтесь.

Uncategorized
About leon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *